Всем привет!

Получил я все-таки свои долгожданные комплектующие

, в т.ч. мат-плату ASUS M5A99X на гребанном UEFI.
Итакс, привода саташного под рукой у меня не оказалось, поэтому пришлось с флешки ставить винду (почему ее, потому что хотелось пока попробовать установить что то такое без танцев с бубном (хотя я и предполагал для себя 2 оси - Ubuntu и 7-ку)). Так вот, флешка непростая, а
золотая USB 3.0-вая, вставил ее в разъем USB 3.0, загрузка предустановки 7-ки пошла очень быстро - дальше когда дело дошло до "Установить" - секунд 10-15 и появляется сообщение о необходимости установить драйвер для CD/DVD привода. Привода то у меня нет, затем выяснилось путем простой вставки обычной флешки (USB 2.0) в разъем (USB 2.0) и что Вы думаете? Она обнаружилась в обзоре, а флеха USB 3.0 перестала определяться, хотя в самом начале и в UEFI она определялась (что это за фигня такая?). Ну, да ладно переставил ее в разъем USB 2.0 и все заработало.
Дальше идем - установил, запустил винду - все ок. Но есть "но" и оно меня очень расстраивает:
1. После включения компа - показывается какой винт и на сколько, затем логотип фирмы, после чего 1-1,5 секунды кажет примерно такое "drivers not found" - эт что такое?
2. Как видно из фото:
- не определяется клавиатура (подключена по PS/2) - не так страшно.
- CPU Fan выдает ошибку (на процессорном радиаторе стоят 2 вентилятора вот таких
http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F9_PWM_92x92x25mm_23.5_6001800_95786.html). Подключены они таким образом, один 4-х пиновый папа включен в 4-пиновый CPU Fan на мат-плате и от этого вентиля желтый проводок включен в 3-х пиновый PWM Fan на мат-плате, а 2-ой вентиль просто запитан в первый (от второго вентиля папа входит в маму первого вентиля) - так можно до 5-ти вентилей посадить на один 4-х пиновый разъем на мат плате. Желтый проводок как я понял для того чтобы мат плата считывала скорость вращения вентиля. Второй желтый проводок от 2-го вентиля никуда не подключен. Хотя я пробовал по-разному ставитьи один вентиль - все равно не показывает скорость вращения(((((((

3. Так же указал небольшую инфу о самом биосе (эт наверное старый биос и мне его надо обновить???) и из языков нет русского (так и должно быть?)

4. В Priority Boot виден накопитель (это жетский диск и он всего один в компе), но что меня удивило если флешку вставить то на ней появляется ярлычок "UEFI", почему этого ярлыка нет на жестком диске??? Может из-за этого и комп сам не грузится? - объясняю, включаю комп, потом доходит до места как на первом выше фото и я нажимаю F1, что соответственно закидывает меня в UEFI там я выбираю внизу справа "Boot Menu" и нажимаю ЛКМ на свой жесткий диск, только тогда начинается загрузка с жесткого а на нем как я уже говорил установил windows 7. Почему сама мат плата автоматически не начинает загрузку с жестяка??? Может дров каких то не хватает (я про надпись "drivers not found" в самом начале поста)

5. А вот и CPU Fan в UEFI не кажет, а другие корпусные вентили включены в БП

6. вот Boot Option стоит мой жестяк

7. А в Advansed Mode показывает скорость вентиля как полагаю (и она варьируется). А почему в EZ Mode ничего не кажет по вентилю???

8. На всякий случай еще эти настройки показываю

9. Также хотел узнать как увеличить частоту оперативки с 1333 до 1600 Mhz. Потому что по уполчанию Kingston (с голубым радиатором) работает на 1333, а может и на втором профиле (1600)

Прошу Вас, помогите решить эти вопросы, по UEFI я 0, по поднятию частоты, вольтажа и т.п. памяти - ни разу не делал.
Буду благодарен