Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: VPN подключается, но не работает.  (Прочитано 2618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн S_FoBoS_S

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
VPN подключается, но не работает.
« : 20 Сентябрь 2011, 20:02:13 »
Добрый день. У меня есть такая проблема. Я использую дистр ubuntu 10.04 пытаюсь настроить соединение VPN. Настраиваю через Network-manager. Сеть настроилась сразу IP присваивается DHCP сервером.
Создаю в настройках подключение VPN. Указываю адрес VPN сервера, ввожу свои имя и пароль. Нажимаю "Подробно" убераю все птички(компрессия, дефалте и BSD) После всего я подключаю VPN, написано что соединение подключено, появляется значок замочного ключа возле значка соединения, на моем акаунте у провайдера написано что я Подключен. НО при этом в интернет не заходит и соединение рвется через минуту.
Подскажите в чем же проблема? :-\
Вот вывод команды ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 40:61:86:b3:ee:0d 
          inet addr:192.168.113.124  Bcast:192.168.113.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::4261:86ff:feb3:ee0d/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:493 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:54 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:45561 (45.5 KB)  TX bytes:6618 (6.6 KB)
          Interrupt:29 Base address:0x6000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:720 (720.0 B)  TX bytes:720 (720.0 B)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:192.168.20.251  P-t-P:192.168.10.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1400  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:94 (94.0 B)  TX bytes:86 (86.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:c7:03:8a:e4 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
Вот route -n
192.168.10.1    192.168.113.254 255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth0
192.168.10.1    192.168.113.2   255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth0
192.168.10.1    0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.113.0   0.0.0.0         255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
195.182.202.0   192.168.113.254 255.255.255.0   UG    0      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
192.168.0.0     192.168.113.254 255.255.0.0     UG    0      0        0 eth0
10.180.0.0      192.168.113.254 255.252.0.0     UG    0      0        0 eth0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 20:26:10 от S_FoBoS_S »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: VPN подключается, но не работает.
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2011, 21:25:35 »
nslookup ya.ru
nslookup ya.ru 8.8.8.8
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн S_FoBoS_S

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: VPN подключается, но не работает.
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2011, 21:41:41 »
nslookup ya.ru
nslookup ya.ru
Server: 195.182.202.3
Address: 195.182.202.3#53

Non-authoritative answer:
Name: ya.ru
Address: 87.250.251.3
Name: ya.ru
Address: 93.158.134.3
Name: ya.ru
Address: 93.158.134.203
Name: ya.ru
Address: 213.180.204.3
Name: ya.ru
Address: 77.88.21.3
Name: ya.ru
Address: 87.250.250.3
Name: ya.ru
Address: 87.250.250.203

nslookup ya.ru 8.8.8.8
nslookup ya.ru 8.8.8.8
;; connection timed out; no servers could be reached

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: VPN подключается, но не работает.
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2011, 21:59:48 »
Думаю, вопросы нужно задавать провайдеру. С балансом всё нормально?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн S_FoBoS_S

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: VPN подключается, но не работает.
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2011, 22:03:47 »
Да с балансом все в порядке. Если бы проблема была в этом то соединение не устанавливалось. А так просто соединение есть и у меня и панели управления акаунтом показывает что я подключен, а на сайты не заходит, вот что удивительно...

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: VPN подключается, но не работает.
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2011, 22:35:07 »
Скажем так: Вас даже до провайдерского DNS-сервера допускают, а вот в фуллнет доступа почему-то нет.
Обращайтесь к провайдеру.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн S_FoBoS_S

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: VPN подключается, но не работает.
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2011, 10:31:55 »
Провайдер говорит что все работать должно по дефолту. Компресия и защита все отключено, аутентификация все включено. НО оно не работает.

Оффлайн Zhmak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ страница
Re: VPN подключается, но не работает.
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2011, 12:45:21 »
Что-то непонятные маршруты у вас прописаны для 192.168.10.1 Но интернету это мешать не должно.

Может быть настроен прокси? Или наоборот настроен, но не нужен?

Попробуйте wget ya.ru, если индекс скачает, то проблема в браузере.

 

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 25.