Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Плеер для ВКонтакте (VKPlayer)  (Прочитано 72641 раз)

Оффлайн yuberion

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Плеер для ВКонтакте (VKPlayer)
« Ответ #105 : 08 Октября 2011, 19:20:41 »
Ubuntu 11.04 Gnome, полет нормальный, кроме. Не работает перемотка, джстример установлен. С треем все отлично.

Есть пожелания:
  • хотелось бы (хз почему, юзабилити мб) title'ы для кнопок. (Всплывающие описания при наведении)
  • иконка в трее отличная, иконка на панеле отличная, иконка в меню лично мне не очень, хотелось бы типа ubuntu like (мультяшную типа)
  • При изменении громкости ползунком в главном окне - слышен треск динамиков
  • При download'e в popup окошке во время процесса скачки внизу есть подпись "В очереди: 0". После добавления в очередь очередного трека, текст меняется на "In queue: 1". Немножко поправить локализацию.

- Для тех кнопок, которые нуждаются в описании, есть всплывающие тултипы, нужно задержать курсор например на кнопке секунду-две.
- Можете нарисовать свой вариант, если он окажется лучше, я буду использовать в программе Ваш вариант. Также в about окошке программы указан автор иконки, можете написать ему.
- Потрескивания и т.д. зависят не от программы, а от бэкенда и т.д.(также как и перемотка)
- "In queue: 1" будет исправлено, спасибо за наводку)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Октября 2011, 19:32:29:
баг:с включенным буфером трек меньше 200kbs проигрываться не хочет,перескакивает на следующий.а без буфера никак,не хватает скорости.на 100% не уверен,попробую скачать и сопоставить файлы,может abr-vbr...
P.S.
получается что в плеере не правильно отображается битрейт.скачал два файла (один играется другой нет) -битрейт одинаковый,но вот проблема с кодировкой.на скрине тот что не проигрывается.
попробовал зарубежные файлы,малый битрейт соскакивает.что то не сростается.
вот:всё что моё (не из поисковика) -адекватно.
ещё,чем длиннее трек,тем выше указывается битрейт,блин это не битрейт,это длинна в секундах

Это действительно длина в секундах, Я - :uglystupid2:
Когда я писал парсер, получилось что битрейт и секунды совпали походу и я подумал что это битрейт, а потом я как то на это не обращал внимания)
Извиняюсь за глупую ошибку.
А насчет бага с короткими треками, есть такое, буду исправлять, только уже в новой 0.9 версии(ниже опишу кратко)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Октября 2011, 19:40:10:

Обновление до версии 0.8.14
- Удален столбец битрейта в плейлисте, никакой это не битрейт(спасибо tagnupip за расследование) )
- Теперь размер шрифта в плейлисте используется системный
- Добавлена опцию "Показать" в меню трея, преимущественно для пользователей unity у которых левый клик не разворачивал плеер, а вызывал меню.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Октября 2011, 20:00:37:

Я решил переписать весь плеер по новой. То что внутри мне не нравиться, быдлокод одним словом. Начну с чистого листа и сделаю уже годно(насколько могу). Новый код войдет в версию 0.9 и скорее всего будет находится в другом репозитории. Для версии 0.8, до момента выхода 0.9, будут выходить обновления содержащие разве что критические багфиксы.
Новый функционал и т.д. будет разрабатываться в версии 0.9.
Спасибо всем, кто тестирует и отписывается в этой теме. Постараюсь пораньше закончить новую версию.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 20:02:24 от yuberion »

Оффлайн danya

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Октября 2011, 02:52:29 »
а можно реализовать Play/Pause и т.д. для мультимедийных клавиатур? очень не хватает

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Октября 2011, 05:47:31 »
К дедбифу бы такой плагин.

Кстати на Ubuntu 10.04 без логина и пароля не ищет песни, версия 0.8.14

Оффлайн androsha

• Новичок
  • *
  • ПО словно секс: лучше, когда это бесплатно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Октября 2011, 13:48:57 »
Интересно как скоро ждать реализации "Мои альбомы" и показ обложек песен? :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 09 Октября 2011, 13:54:18:

Кстати хорошая идея, интересно что скажет автор ;)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 13:54:18 от androsha »

Оффлайн yuberion

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Октября 2011, 14:00:44 »
а можно реализовать Play/Pause и т.д. для мультимедийных клавиатур? очень не хватает
Можно, это будет реализовано в 0.9

Пользователь решил продолжить мысль 09 Октября 2011, 14:08:11:
Интересно как скоро ждать реализации "Мои альбомы" и показ обложек песен? :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 09 Октября 2011, 13:54:18:

Кстати хорошая идея, интересно что скажет автор ;)

У меня времени не хватит писать и плагин, и плеер. Если выбирать что-то одно, тут мнения разные. Кто то хочет плагин, кто-то отдельный плеер. Изначально была мысль сделать плеер, поэтому буду продолжать в том же направлении.
"Мои альбомы" и т.д. будет уже в новой версии 0.9. Читайте выше ^
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 14:08:11 от yuberion »

tagnupip

• Гость
« Ответ #110 : 09 Октября 2011, 14:48:15 »
и показ обложек песен? :idiot2:
вот этого не нужно,композиции забрасываются с бухты барахты,без особой организации в тегах.

Оффлайн ravkoff

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ravkoff.ru
« Ответ #111 : 09 Октября 2011, 15:52:40 »

было такое, вот что я писал:
Цитата: ravkoff от 23 Сентябрь 2011, 10:29:47

запускается, работает, удобно, но не ищёт аудио без ввода личных данных, только с оными.
    так должно быть?
на что автор ответил:
При использовании стандартного аккаунта, доступен поиск и mylist. Это проверялось не только на моей системе. Попробуйте еще раз.

Оффлайн androsha

• Новичок
  • *
  • ПО словно секс: лучше, когда это бесплатно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Октября 2011, 16:56:53 »
и показ обложек песен? :idiot2:
вот этого не нужно,композиции забрасываются с бухты барахты,без особой организации в тегах.

лично я когда заливаю песни альбомами, то чтоб не ниже 320кб/с если позволяет размер файла и обложки вшиваю в теги файлов

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Октября 2011, 19:22:59 »
По моему лучше плагин для Deadbeef сделать, тогда будет и функционал и вконтакт.

Сейчас приходится VKPlayer использовать как менеджер закачек, а плей листы составлять и слушать в Deadbeef.

Еще одно замечание: логин и пароль хранятся в конфигурационном файле в незашифрованном виде - так опасно, надо шифровать.

Оффлайн yuberion

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Октября 2011, 21:07:19 »
По моему лучше плагин для Deadbeef сделать, тогда будет и функционал и вконтакт.

Сейчас приходится VKPlayer использовать как менеджер закачек, а плей листы составлять и слушать в Deadbeef.

Еще одно замечание: логин и пароль хранятся в конфигурационном файле в незашифрованном виде - так опасно, надо шифровать.
Невозможно создать идеальное ПО, устраивающее всем всех)
Я не имею ничего против, если Вы возьмете из исходников VKPlayer нужный код и сделаете из него плагин для Deadbeef)

Часто за Вашим компом сидят люди которые хотят узнать пароль от вашего контакта и знают где и как программа хранит данные? Если Вы о "вирусах" которые будут тырить пароли из конфиг файла VKPlayer.. это фантастика)

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Октября 2011, 22:40:47 »
Я не изучал программирование, поэтому могу только вносить предложения и тестировать.

Оффлайн Ринальдус

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ринальдус.ру
« Ответ #116 : 10 Октября 2011, 03:30:46 »
Потрясающий плеер! Давно мечтал о специальном плеере под Linux для контакта! Считаю, что надо сделать пакеты для разных дистрибутивов. Я собрал пока его в домашней папке. Все получилось отлично, за исключением того, что не подключилась русская локаль, осталась английская. Собирал простейшим образом:
cd src
qmake
make
По дороге он еще ругнулся на отсутствующий lrelease-qt4, пришлось сделать символическую ссылку с /usr/bin/lrelease (собирал под Gentoo). Как добавить в сборку русскую локаль или же надо ее как-то включить?

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #117 : 10 Октября 2011, 04:21:55 »
В арче не собиралось из-за lrelease-qt4, с lrelease пашет.

Но звука так и не последовало. Бекенд фонона - mplayer. С gs пашет.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 05:49:21 от RazrFalcon »
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн Ринальдус

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ринальдус.ру
« Ответ #118 : 10 Октября 2011, 10:45:02 »
Автор, советую зарегистрироваться где-нибудь на sourceforge и сделать нормальный сайт для этого плеера, с пакетами для разных дистрибутивов. Уверен, его ждет успех. Я несколько месяцев подряд весь интернет рыл, чтобы найти именно такой отдельный маленький плеер для Linux- не было ни одного, или же были под винду

Оффлайн yuberion

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Октября 2011, 11:39:10 »
Потрясающий плеер! Давно мечтал о специальном плеере под Linux для контакта! Считаю, что надо сделать пакеты для разных дистрибутивов. Я собрал пока его в домашней папке. Все получилось отлично, за исключением того, что не подключилась русская локаль, осталась английская. Собирал простейшим образом:
cd src
qmake
make
По дороге он еще ругнулся на отсутствующий lrelease-qt4, пришлось сделать символическую ссылку с /usr/bin/lrelease (собирал под Gentoo). Как добавить в сборку русскую локаль или же надо ее как-то включить?
Спасибо
Нужно скопировать скомпилированные файлы локализаций *.qm(они в подпапке сорцов /translations) в папку /usr/share/vkplayer/translations

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2011, 11:41:38:
Автор, советую зарегистрироваться где-нибудь на sourceforge и сделать нормальный сайт для этого плеера, с пакетами для разных дистрибутивов. Уверен, его ждет успех. Я несколько месяцев подряд весь интернет рыл, чтобы найти именно такой отдельный маленький плеер для Linux- не было ни одного, или же были под винду
Возможно с выходом версии 0.9
А вообще, если у Вас есть опыт сборки пакетов под другие дистрибутивы, Вы могли бы помочь с этим делом)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 11:41:38 от yuberion »

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.