Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Плеер для ВКонтакте (VKPlayer)  (Прочитано 72646 раз)

Оффлайн Ринальдус

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ринальдус.ру
Re: Плеер для ВКонтакте (VKPlayer)
« Ответ #120 : 10 Октября 2011, 12:41:40 »
Возможно с выходом версии 0.9
А вообще, если у Вас есть опыт сборки пакетов под другие дистрибутивы, Вы могли бы помочь с этим делом)
К сожалению, я на Gentoo перешел недавно. Ebuild'ы интуитивно понятны для меня, но сам с нуля я бы пожалуй не написал бы. Но я напишу на соответствующих форумах, во-первых представлю ваш плеер, во-вторых, попрошу написать ebuild к ней. Может, помогут.
Нужно скопировать скомпилированные файлы локализаций *.qm(они в подпапке сорцов /translations) в папку /usr/share/vkplayer/translations
У меня в /usr/share не было такой папки vkplayer, хотя я делал make install. Тем не менее, я ее создал, в нее положил translations с *qm'ами, но русский язык так и не применился. Насколько я понял из созданного MAKEFILE'а, плеер состоит из одного бинарника, который кладется в /usr/bin и иконок, которые кладутся по своим местам. Куда же тогда девать translations?
Более того, когда я еще не делал make install, а тестировал плеер из домашней папки, запуская его с помощью ./vkplayer, там папка translations лежала вложенная в ту, где находился бинарник, но язык все равно был английский.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 13:06:53 от Ринальдус »

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Октября 2011, 17:31:43 »
Не работает без логина вообще, даже поиск. В терминале ничего не пишет при этом. И перемотка не фурычит - так и должно быть?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 17:55:16 от Ender »

Оффлайн danya

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Октября 2011, 17:46:17 »
ответы выше были

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Октября 2011, 17:54:18 »
Не читал, много букв.

Оффлайн myuulogin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Октября 2011, 21:44:04 »
Можно ли убрать иконку из трея?
В настройки бы добавить эту возможность.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 21:55:52 от myuulogin »
Ubuntu 12.04 с Unity + лицензионная Windows 7 Starter на Asus Eee PC X101H + внешний ЖК-монитор Samsung.
Идеально для музыки, фильмов и работы;) УМВР ЧЯДНТ?

Оффлайн Joni-Jo

• Новичок
  • *
  • JoniDES
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 12 Октября 2011, 19:52:36 »
Отличный плеер! Спасибо yuberion подписался на Ваш Твиттер буду следить и ждать версии 0.9, а также думаю всех следующих. И спасибо Elrond_Smith - отличные иконки и в меню Unity значок отлично смотрится!

VKPlayer 0.8.14
Перемотка так и не работает: (Ubuntu 11.04 Unity)
gstreamer0.10-plugins-ugly версия: 0.10.17-1
phonon-backend-gstreamer версия: 4:4.7.0really4.5.0-0ubuntu2.1
Сама перемотка может не так и критична, но не видно сколько песни прошло, толи уже конец толи начало(((
Также как было описано иногда не переключает на следующий песню, (Хотя скорей переключает но она наверно не грузиться) в общем случай не постоянно и жить можно!

На счет трея то что б добавить в Ubuntu 11.04 стоит лишь в терминал добавить:
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"
Кстати заметил - что в контекстном меню иконки плеера в треи - есть пауза, но когда плеер на паузе также пауза - нужно поменять на плей! (Если это сильно проблемно сделать что б оно менялась может имеет смысл сделать пауза/плей - через слеш?) Также на счет спрятать/показать!

И еще при наведении на песню выводиться окошко с ее полным описанием, его думаю нужно уменьшить, а лучше сделать после определенного количества символов перевод на новую строку что б текст бил не в одну строчку! При прослушивании более менее нормальных песен норм, но бывает и случае когда песню записываю уж очень большим описанием!
вот на скрине виден пример (если вдруг непонятно выражаюсь):
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 20:00:28 от Joni-Jo »
Joni-Jo Desing Studio

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 12 Октября 2011, 23:03:44 »
1. Извращение конечно, но в тотеме :) если открыть песню сохраненную через программу(перемотка не работает в программе) перемотка также не работает. В других плеерах работает.
2. Всплывающую подсказку при наведении на песню нужно убрать она ни к чему и мешает(какой в ней смысл?).
3. При ПКМ по песне ее можно добавить в список(либо в аудиозаписи либо в "мой список"). Так вот пункт добавления в аудиозаписи доступен сразу, а мой список через дополнительное меню "Добавить в список ->". Поскольку в программе пока только два списка для добавления нужно и "мой список " вынести в первоначальное меню. Увеличит удобство пользования.
4. Если рекомендованное основано только на мое аудио то также возможно стоит добавить мой список.

Спасибо!

Оффлайн danya

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Октября 2011, 14:47:20 »
у меня на 11.04 если поставить сохранять песни то они начинают уже проматываться

Пользователь решил продолжить мысль 13 Октября 2011, 21:32:12:
в 11.10 трей заработал проматывание также как в 11.04 если трэк скачан то мотает
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 21:32:12 от danya »

Оффлайн Joni-Jo

• Новичок
  • *
  • JoniDES
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16 Октября 2011, 21:45:35 »
Да действительно в 11.10 сохраненая песня отлично перематываться! Но остальные ну не как не перематываються!
Joni-Jo Desing Studio

Оффлайн danya

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Ноября 2011, 18:33:32 »
всё умер проект?

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Ноября 2011, 20:22:06 »
всё умер проект?

Автор в твиттере написал, что будет развивать проект дальше, но в свободное время.

Видимо сейчас времени нет на это.

Оффлайн McDanger

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Ноября 2011, 17:26:59 »
Жалко. Может ему помощь нужна, пусть пишет.

Оффлайн yuberion

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Ноября 2011, 14:41:09 »
Я не исчез, проект развивается)
До нового года надеюсь дописать 9-ю версию. Она переписана заново, получила много нового функционала и надеюсь всем понравится)

Так вот, к делу, почему же я пишу..
Для тех кто хочет чтобы эта гребаная перемотка работала на убунте 11.04 и 11.10 в версии 0.8.14, есть решение. Решение не совсем "то что надо", но пока другого не вижу. Необходимо даунгрейдить phonon до версии 4.4.2(какова она в версиях Ubuntu =< 10.10).
Один из способов:
Скачайте отсюда пакеты(подмените архитектуру в ссылке если необходимо для 64битной системы)
https://launchpad.net/ubuntu/maverick/i386/libphonon4/4:4.7.0really4.4.2-0ubuntu1
https://launchpad.net/ubuntu/maverick/i386/phonon-backend-gstreamer/4:4.7.0really4.4.2-0ubuntu1

И установите пакеты с помощью dpkg
sudo dpkg -i libphonon4_4.7.0really4.4.2-0ubuntu1_i386.deb
sudo dpkg -i phonon-backend-gstreamer_4.7.0really4.4.2-0ubuntu1_i386.deb

Чтобы менеджер обновлений не доставал уведомлениями о доступности версий поновее, этих самых чертовых пакетов, можете зафиксировать версию в синаптике.

Перемотка с буферизацией должна заработать, тестировал на 11.10.

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Ноября 2011, 15:59:31 »
Можно упаковать в deb пакет старую версию phonon и завысить версию, этот пакет разместить в репозитории вместе с VKPlayer.

Если в зависимостях у VKPlayer будет phonon, то поставится эта версия, так как самая новая из доступных.

Но проверь зависимые пакеты у phonon, какие версии, а то не найдет свои зависимости в новых версиях систем.

Оффлайн yuberion

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30 Ноября 2011, 16:06:35 »
Идея... Попробуем.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.