Ну раз здесь упоминули Bombono DVD - создание DVD Video и меню, на основе ffmpeg - поэтому может обработать множество форматов то могу сказать из практики DVD авторинга - в линухе сильных программ НЕТ. Однако имеются более менее вменяемые. Делить их можно конечно по разному кому как нужно нарезать DVD. Если хотите без возни (для чайников) - просто на посмотреть киношку на плеере, то я думаю лучше DeVeDe.
Програмулина простая, без заморочек, но как говорится и результат такой-же.
Примерно того-же уровня Bombono, ManDVD, DvdAuthor, DVDStyler - отличия от вышеупомянутой возможность создания меню (только статическое), да и по входу поддержка малого количества видео форматов.
Но ни одна из этих программулин, мягко сказать, не дотягивает до уровня "однокнопочной" программы авторинга ConvertXtoDVD под винду. А жаль. Так-же жаль что ConvertXtoDVD не имеет аналога в линухе и нормально не фурычит под вайном. Правды ради - если-бы к DeVeDe прикрутили немного тем с менюхами и оформлением и чуток углубили-бы (хотя можно и так) процесс обработки, аналог ConvertXtoDVD получился-бы не плохой.
Уровень выше - qDVDAuthor, 2ManDVD - эти программы намного более продвинутые в плане создания меню. К примеру в них можно кроме статического создавать уже и динамическое меню. По моим оценкам процес создания меню намного "гибче" в qDvdAuthor (там даже имеется набор шаблонов), да и этап подготовки и перекодирования видеоматериала гибче (позволяет перед началом кодирования выбирать каким кодером, а так-же вносить изменения в сами аргументы команд) У qDVDAuthor имеется два самых нехороших недостатка 1. под гномом не всегда устойчива, частенько падает как и KDenlive и 2. "вялость" и может быть и полный "анабиоз" проекта, поскольку версия 2.01 уже пожалуй за 2 с лишним года оскомину набила, и особых пока продвижек не видно. Более менее "свеженький" 2ManDVD - усиленно пилят и украшают, но я на нем пока не собирал ни одного проекта - сказать ничего не могу.
И в дополнение темы нельзя ничего не сказать о K9Copy. Пожалуй это единственный аналог DVDFab в линуксе. Вполне приемлемо справляется с задачей конвертации DVD9->DVD5 с возможностью модификации диска (удаления ненужных зв.дорожек, титров и разделов)
PS: Забыл еще добавить. Среди программ для записи двухслойных DVD дисков нормальных программ тоже нет.
Да - K3B и Nero умеют писать 2-х слойки но порой эти диски можно применить для хранения информации, а бытовой DVD плеер их нормально не скушает (проверено на опите, пишешь диск с фильмом, вставляешь в плеер а перемещение по главам не адекватное - это еще нормально, у меня был случай когда и выбор пункта сделать курсором не мог помогала только цифровая часть пульта). Весь прикол в точке перехода и корректировке под нее отдельных файлов DVD структуры. K3B и Nero просто пишут болванку как массив данных, а для DVD так номер не всегда проходит. В винде есть замечательная прога ImgBurn, благо таковая вполне нормально фурычит под выйном. Пока для записи DVD9 пользуюсь ей, DVD5 пишу естественно в K3B ибо неро переодически падает.