Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Лучшие мультимедиа программы для Ubuntu.  (Прочитано 383182 раз)

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Лучшие мультимедиа программы для Ubuntu.
« Ответ #105 : 24 Ноября 2011, 14:25:08 »
Ну раз здесь упоминули Bombono DVD - создание DVD Video и меню, на основе ffmpeg - поэтому может обработать множество форматов то могу сказать из практики DVD авторинга - в линухе сильных программ НЕТ. Однако имеются более менее вменяемые. Делить их можно конечно по разному кому как нужно нарезать DVD. Если хотите без возни (для чайников) - просто на посмотреть киношку на плеере, то я думаю лучше DeVeDe.
Програмулина простая, без заморочек, но как говорится и результат такой-же.
Примерно того-же уровня Bombono, ManDVD, DvdAuthor, DVDStyler - отличия от вышеупомянутой возможность создания меню (только статическое), да и по входу поддержка малого количества видео форматов.
Но ни одна из этих программулин, мягко сказать, не дотягивает до уровня "однокнопочной" программы авторинга ConvertXtoDVD под винду. А жаль. Так-же жаль что ConvertXtoDVD не имеет аналога в линухе и нормально не фурычит под вайном. Правды ради - если-бы к DeVeDe прикрутили немного тем с менюхами и оформлением и чуток углубили-бы (хотя можно и так) процесс обработки, аналог ConvertXtoDVD получился-бы не плохой.
Уровень выше - qDVDAuthor, 2ManDVD - эти программы намного более продвинутые в плане создания меню. К примеру в них можно кроме статического создавать уже и динамическое меню. По моим оценкам процес создания меню намного "гибче" в qDvdAuthor (там даже имеется набор шаблонов), да и этап подготовки и перекодирования видеоматериала гибче (позволяет перед началом кодирования выбирать каким кодером, а так-же вносить изменения в сами аргументы команд) У qDVDAuthor имеется два самых нехороших недостатка 1. под гномом не всегда устойчива, частенько падает как и KDenlive и 2. "вялость" и может быть и полный "анабиоз" проекта, поскольку версия 2.01 уже пожалуй за 2 с лишним года оскомину набила, и особых пока продвижек не видно. Более менее "свеженький" 2ManDVD - усиленно пилят и украшают, но я на нем пока не собирал ни одного проекта - сказать ничего не могу.
И в дополнение темы нельзя ничего не сказать о K9Copy. Пожалуй это единственный аналог DVDFab в линуксе. Вполне приемлемо справляется с задачей конвертации DVD9->DVD5 с возможностью модификации диска (удаления ненужных зв.дорожек, титров и разделов)
PS: Забыл еще добавить. Среди программ для записи двухслойных DVD дисков нормальных программ тоже нет.
Да - K3B и Nero умеют писать 2-х слойки но порой эти диски можно применить для хранения информации, а бытовой DVD плеер их нормально не скушает (проверено на опите, пишешь диск с фильмом, вставляешь в плеер а перемещение по главам не адекватное - это еще нормально, у меня был случай когда и выбор пункта сделать курсором не мог помогала только цифровая часть пульта). Весь прикол в точке перехода и корректировке под нее отдельных файлов DVD структуры. K3B и Nero просто пишут болванку как массив данных, а для DVD так номер не всегда проходит. В винде есть замечательная прога ImgBurn, благо таковая вполне нормально фурычит под выйном. Пока для записи DVD9 пользуюсь ей, DVD5 пишу естественно в K3B ибо неро переодически падает.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 18:26:03 от Tolik_ »

Оффлайн Пользователь

• Автор темы
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Ноября 2011, 15:09:46 »
Bombono DVD кроме выше перечисленного имеет русскую документацию, русскую тех поддержку и развивается.

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Ноября 2011, 15:19:45 »
имеет русскую документацию, русскую тех поддержку и развивается.
не сильно то греет и помогает. Русская документация - это так сяк, обойдемся и нерусской, а русская техподдержка - почти лишнее. Кстати много обучающих роликов и на ютубе есть. Мне всеравно кто "пилит" эту прогу, московский студент или американский доцент ;D, поскольку если она не умеет работать с динамическим меню, и привязана к определенным стандартам, более того не умеет редактировать и привязывать титры, создавать слайдшоу и прикручивать более одной аудиодороги, я уже не говорю про наличие готовых качественных тем оформления DVD то такая программа мне не нужна даже с русской документацией. Тогда не морочим голову и юзаем DeVeDe.

Оффлайн SkaN2412

• Любитель
  • *
  • Добрый клоун
    • Просмотр профиля
    • Проект "SkaN"
« Ответ #108 : 24 Ноября 2011, 17:02:13 »
Ex-falso - редактор тегов mp3. Умеет менять любые теги, кроме вставки картинок. + есть дополнительные возможности типа тегов из имени файла или переименовки файлов тегами по шаблону. + легковесный - никаких ненужных свистелок и прочего :) + есть в официальных репах под именем exfalso. Сам им с удовольствием пользуюсь, очень удобно в коллекции порядок наводить)

Пользователь решил продолжить мысль 24 Ноября 2011, 17:12:53:
Установил из шапки EasyTag проверить. Всем хорош, но есть одно но: в нем есть групповое редактирование/переименование? А то в том же ex-falso выделил в дереве нужные песни и можно изменять теги для них всех разом.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 17:12:53 от SkaN2412 »
Ubuntu 14.04 @ Samsung 300E7Z
Ubuntu 13.10 @ Asus 1001HA

zehoha

• Гость
« Ответ #109 : 24 Ноября 2011, 17:57:11 »
в нем есть групповое редактирование/переименование?
Групповое переименование/редактирование:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн SkaN2412

• Любитель
  • *
  • Добрый клоун
    • Просмотр профиля
    • Проект "SkaN"
« Ответ #110 : 24 Ноября 2011, 18:44:34 »
хех, блегодарю))
Ubuntu 14.04 @ Samsung 300E7Z
Ubuntu 13.10 @ Asus 1001HA

Оффлайн Пользователь

• Автор темы
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Ноября 2011, 22:16:05 »
Более менее "свеженький" 2ManDVD - усиленно пилят и украшают, но я на нем пока не собирал ни одного проекта - сказать ничего не могу.

Если опробуешь, непременно пиши как оно. Программа меня заинтересовала.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #112 : 25 Ноября 2011, 19:41:15 »
MyPaint http://mypaint.intilinux.com/
Дайте прямую ссылку на скачивание, а то не могу понять, что именно откуда брать( там много ссылок(
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Ноября 2011, 03:19:35 »
Дайте прямую ссылку на скачивание, а то не могу понять, что именно откуда брать( там много ссылок(
ну гдето так
sudo add-apt-repository ppa:achadwick/mypaint-testing
sudo apt-get update
sudo apt-get install mypaint

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Ноября 2011, 11:02:00 »
а зачем тут testing?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Ноября 2011, 11:27:02 »
спросите здесь http://wiki.mypaint.info/index.php?title=Packaging
А вообще что надо? Установить прогу или к словам придираться?
Вы же попросили

Оффлайн Пользователь

• Автор темы
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Ноября 2011, 12:46:22 »
MyPaint http://mypaint.intilinux.com/

На официальном сайте программы написано, что стабильная версия есть в стандартных убунтовских репозиториях, если быть точнее в universe.

Таким образом стабильную версию можно получить установив пакет mypaint через синаптик или центр приложений.

Кроме этого есть отдельный репозиторий с тестовыми сборками, который показал выше Tolik_, это более новые версии, но они не стабильные, то есть могут быть баги.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Ноября 2011, 14:32:53 »
Во-о-от! Вот теперь все понятно) Благодарю, Пользователь-Участник!) Некоторым надо чуть дольше объяснять, чего сразу - "придираться"? Никто не придирается. Не до всех быстро доходит.

Ой, нажала на какую-то ссылочку, а оно само и установилось. Пару запросов сделало - и поставилось. Классно.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 15:51:54 от Alexandra Forbarra »

Оффлайн Пользователь

• Автор темы
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Ноября 2011, 16:31:12 »
Ой, нажала на какую-то ссылочку, а оно само и установилось. Пару запросов сделало - и поставилось. Классно.

Это дополнение ubufox, он устанавливает программы по ссылке построенной таким образом:  apt://название_пакета

То есть можно сделать чтобы при нажатии по названию программы на интернет странице производилась установка той программы. Но установятся только те, которые есть в подключенных репозиториях.

mitachigrinets

• Гость
« Ответ #119 : 29 Ноября 2011, 15:45:28 »
brasero во всех дистрибутивах глючит. пишу болванки из коммандной строки ;D

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.