Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: а можно просто скопировать / ?  (Прочитано 1042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гадкий Я

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
  • адвокат apple
    • Просмотр профиля
а можно просто скопировать / ?
« : 02 Октябрь 2011, 15:40:46 »
в очередной раз тронул Ubuntu и в очередной раз получил проблему на пустом месте:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=169250.0

перепробовал все рецепты из гугла, ничего не помогает.
самое забавное, что если по этим рецептам судить, то мой комп в принципе не мог грузиться. ну, ладно - это другая история.

в общем, сервер у меня лег.
появилась мысль - загрузившись с флешки скопировать веcь / в другую папку, потом, переустановить систему аналогичной и, снова загрузившись с флешки переписать новый / из backup.
получится?

Оффлайн Proxihvost

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
  • KUbuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2011, 15:44:50 »
Для таких целей существуют специализированные инструменты. Например clonezilla.

Оффлайн Гадкий Я

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
  • адвокат apple
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2011, 15:48:58 »
есть опасения, что клонзилла сейчас не поможет - какой смысл копировать мертвую систему??

Оффлайн ende_neu

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2473
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2011, 16:02:21 »
Я нифига не понял.А зачем вам копировать то, что у вас не работает, cтавить по новой и заменять то что поставлено, тем что неработает.
А пор сабжу - да, все копируется/переносится элементарно.Eдинственно, ознакомьтесь с ключами чтоб сохранить права/владельца.Для сp это -p

Оффлайн Гадкий Я

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
  • адвокат apple
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2011, 16:07:22 »
 заменять то что поставлено, тем что неработает.
у меня "пропал" граб.

напрочь, сволочь пропал.

но, кроме граба там кровью и нервами вымученные rtorrent, hostapd и прочее.
отдавать столько времени пингвину под хвост еще раз не хочу.
вот, и в отчаянии хочу это тело жирное обмануть.   

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2011, 16:14:26 »
но, кроме граба там кровью и нервами вымученные rtorrent, hostapd и прочее.

А может проще скопировать нужные конфиги из /etc и из /home, а потом заменить ими те, что будут в свежеустановленной системе со всеми пакетами?
Тем более, что список пакетов из системы получить можно. :)
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Гадкий Я

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
  • адвокат apple
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2011, 16:17:38 »
"А может проще скопировать нужные конфиги из /etc и из /home, а потом заменить ими те, что будут в свежеустановленной системе со всеми пакетами?"


да, а еще заново пропатчить  исходники, побороть все глюки и т.п.

ладно, а по поводу причины исчезновения мыслей нет?




Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2011, 16:21:30 »
да, а еще заново пропатчить  исходники, побороть все глюки и т.п.

ладно, а по поводу причины исчезновения мыслей нет?

Если вы устанавливали через make install, то скопируйте и папки с этими приложениями. На новой системе опять make install

Насчёт исчезновения, в каком смысле "пропал"?
И из-под chroot его переустановить не можете?
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Гадкий Я

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
  • адвокат apple
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2011, 16:26:14 »
пропал - в прямом смысле.
т.е. не ругается на какие-либо ошибки, а просто исчез.
при загрузки биос говорит, что нет загрузочного диска.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Октябрь 2011, 16:31:52:
а папки с исходниками я удалил.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 16:31:52 от Гадкий Я »

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2011, 16:56:13 »
пропал - в прямом смысле.
т.е. не ругается на какие-либо ошибки, а просто исчез.
при загрузки биос говорит, что нет загрузочного диска.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Октябрь 2011, 16:31:52:

а папки с исходниками я удалил.

Граб не может просто так взять и слететь.
Если всё же вы его смогли поставить (загрузччик), а BIOS пишет, что нет диска, так и ищите проблему в BIOS. И не удивляйтесь, если обнаружите там (в БИОСе) пункт, который не трогали, а он поменялся. :) Я таким образом без одного диска полтора года просидел, хотя ничего в БИОСе не трогал. Даже не лез туда!  ;D

Если же в БИОСе всё в порядке, то:
1. Грузитесь с LiveCD, примонтировать корневой раздел, скажем в /mnt
2. sudo chroot /mnt
3. Восстановление загрузчика по инструкции.
Повторяю, граб пропасть не может.

А вот исходники зря стёрли.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн произвол модератора

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2011, 17:18:10 »
да, причем тут биос???
я выбирал загрузку с обоих из из возможных дисков.
тот же шарик - вид с боку.
и что, значит, не может деться? делся же.

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2011, 17:22:24 »
тот же шарик - вид с боку.

"С боку"- , иногда, искажённый.

и что, значит, не может деться? делся же.

Сам - никак.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн произвол модератора

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2011, 17:24:08 »
ты мне тоже самое про hostapd говорил...

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2011, 17:28:26 »
ты мне тоже самое про hostapd говорил...

Hostapd может. Я до сих пор понять не могу, почему я могу запустить Hostapd и интерфейс поднять, скрипт может, а программа нет. :) Алгоритм один тот же!
Grub - другое.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн произвол модератора

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: а можно просто скопировать / ?
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2011, 17:29:28 »
ты меня сейчас достать решил, скажи честно?

 

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 25.