Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите добавить в систему loop устройства  (Прочитано 3907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн donets

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Камрады, помогите, замучился совсем с такой проблемой: есть острая необходимость одновременного монтирования нескольких десятков контейнеров TrueCrypt. До 8-ми включительно все ок., но при попытке подмонтировать девятый, вылазит ошибка

Failed to set up a loop device: /путь к/ файлу

Пробовал добавлять в /etc/modprobe.d/любой файл options loop max_loop=64не помогает  :(

Пробовал вписать в /etc/rc.local:
for i in $(seq 0 255); do
  mknod -m0660 /dev/loop$i b 7 $i
  chown root.disk /dev/loop$i
done
как по этой ссылке http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=8705317, тоже ничего  :'(

На вас вся надежда...

ЗЫ
Ubuntu 10.10

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Помогите добавить в систему loop устройства
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2011, 12:31:19 »
В debian/ubuntu вроде как не в modprobe надо писать, а в /etc/modules без options - просто loop max_loop=сколько_вам_там_надо

Оффлайн donets

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Помогите добавить в систему loop устройства
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2011, 13:04:28 »
Цитировать
В debian/ubuntu вроде как не в modprobe надо писать, а в /etc/modules без options - просто loop max_loop=сколько_вам_там_надо

Сейчас возможности нет, но вечером попробую и отпишусь

Оффлайн donets

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Помогите добавить в систему loop устройства
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2011, 13:46:03 »
Извиняюсь за задержку с ответом!

Цитировать
В debian/ubuntu вроде как не в modprobe надо писать, а в /etc/modules без options - просто loop max_loop=сколько_вам_там_надо

Увы, не помогло  :-[
вот код /etc/modules

# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

lp
rtc
loop max_loop=200
результат все равно Failed to set up a loop device:

Может еще есть мысли?

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12090
  • Xubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: Помогите добавить в систему loop устройства
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2011, 16:17:36 »
Loop в Ubuntu запихнут в ядро - поэтому параметр max_loop надо передавать ядру при загрузке. (метод с modprobe работает для случая когда loop грузится не в составе ядра, а как модуль).

Что делаем:
sudo nano /etc/default/grub
там в параметр GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT приписываем, например, max_loop=64
Сохраняем, выходим, и выполняем:
sudo update-grubПосле этого в /boot/grub/grub.cfg строчка загрузки ядра будет выглядеть примерно так:
linux   /boot/vmlinuz-3.0.0-12-generic root=UUID=<бла-бла> ro quiet splash max_loop=64
Перегружаемся (без этого -никак, т.к. надо загрузить ядно с новыми параметрами) и смотрим:
ls /dev/loop*
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 18:25:51 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Помогите добавить в систему loop устройства
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2011, 20:58:41 »
Может еще есть мысли?

А Вы вообще проверяли наличие устройств или свой скрипт по созданию тупо запустили?


Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12090
  • Xubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: Помогите добавить в систему loop устройства
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2011, 09:16:55 »
drako, разве это имеет значение? Как бы там ни было, но через модули, с нынешней сборкой ядра Ubuntu, loop устройства не добавить. Когда добавит через параметры ядра при загрузке - тогда пусть и проверяет (скриптом или как еще - не так и важно).
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн donets

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Помогите добавить в систему loop устройства
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2011, 21:40:16 »
Loop в Ubuntu запихнут в ядро - поэтому параметр max_loop надо передавать ядру при загрузке. (метод с modprobe работает для случая когда loop грузится не в составе ядра, а как модуль).

Что делаем:
sudo nano /etc/default/grub
там в параметр GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT приписываем, например, max_loop=64
Сохраняем, выходим, и выполняем:
sudo update-grubПосле этого в /boot/grub/grub.cfg строчка загрузки ядра будет выглядеть примерно так:
linux   /boot/vmlinuz-3.0.0-12-generic root=UUID=<бла-бла> ro quiet splash max_loop=64
Перегружаемся (без этого -никак, т.к. надо загрузить ядно с новыми параметрами) и смотрим:
ls /dev/loop*

Sly_tom_cat, огромное спасибо!
Все заработало, вопрос можно считать решенным  :)

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 25.