Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Руководство по установке/обзор расширений и тем оформления GNOME Shell  (Прочитано 369836 раз)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
У меня гном в 12.04 работает, все экстеншны, которые МНЕ нужны, работают, да их не так и много :) .
На митинг выйдешь?
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Leporello

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, я против митингов  :2funny: .

Оффлайн amateur.cpp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не ставятся на десктопную Ubuntu 12.04 расширения Places Status Indicator, Removable Drive Menu и Extended Places Status Indicator. Причем на ноутбук DELL 1525 первые  два ставятся без проблем. На обоих компьютерах интеловский чипсет и видеокарта. Может кто знает почему ?

Оффлайн Alizarin

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 12.04 + Gnome Shell 3.4.1
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12,04, гном 3,4,1. Не обновлялся дней 10, сегодня обновился. Теперь не работают расширения Removable Drive Menu, Touchpad Indicator, Places Status Indicator. Аналог последнего  (All-in-one Places) тоже не завёлся. Кто-нибудь знает что там могло испортиться и как поправить. Уж очень нужные экстеншены
"...Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое" (c)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12,04, гном 3,4,1. Не обновлялся дней 10, сегодня обновился. Теперь не работают расширения Removable Drive Menu, Touchpad Indicator, Places Status Indicator. Аналог последнего  (All-in-one Places) тоже не завёлся. Кто-нибудь знает что там могло испортиться и как поправить. Уж очень нужные экстеншены
Лично я уже немного стал подзабывать, как оно тут, в убунте.
Но по прошлому опыту судя... Рекомендую попробовать:
1. снести все расширения из репов и из рра поставленные.
2. добавить ppa:gnome3-team/gnome3, обновиться (там не много).
и наставить расширений из extensions.gnome.org.
Думаю, это единственно верный путь.

Оффлайн amateur.cpp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...1. снести все расширения из репов и из рра поставленные...

А как снести все расширения и всю информацию о них ? В папке /home/имя_пользователя/.local/share/gnome-shell/extensions по моему они не все. У меня в дополнительных настройках из гораздо больше. Есть ли еще папка или место с ними ? Как, очистить gmome от расширений и информации о них полностью из системы ?

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
...1. снести все расширения из репов и из рра поставленные...
А как снести все расширения и всю информацию о них ? В папке /home/имя_пользователя/.local/share/gnome-shell/extensions по моему они не все.
В ней те, которые ставились "от юзера", локально. Просто вычистить папку.

У меня в дополнительных настройках из гораздо больше. Есть ли еще папка или место с ними ? Как, очистить gmome от расширений и информации о них полностью из системы ?
/usr/share/gnome-shell/extensions - тут которые ставились от суперюзера. Можно через Синаптик поудалять...

Оффлайн amateur.cpp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
babay2004,
Спасибо большое, но к сожалению ничего не помогает.

Оффлайн peach

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
две недели назад переустановил на ноутбуке Ubuntu 12.04, на ней были установлены и стабильно работали Gnome Shell Extensions, переставил так как накосячил с X сервером (ну, это не важно)

сегодня на свежую ОС решил снова установить расширения
добавил репозиторий
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/gnome3но установить не получается, выходит ошибка:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

причем gnome-shell-extensions-gpaste установился и работает О_О
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012, 08:50:50 от peach »

Оффлайн loasa

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Заходишь в папку с расширением и в metadata.json в "shell-version": вписываешь "3.4" либо "3.4.1", можно все вместе

Оффлайн Alizarin

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 12.04 + Gnome Shell 3.4.1
    • Просмотр профиля

Заходишь в папку с расширением и в metadata.json в "shell-version": вписываешь "3.4" либо "3.4.1", можно все вместе
[/quote]

не помогает, пробовал уже. На сайте расширений смотрю я не один такой, у некоторых тоже перестали работать после обновления. Что ж там было...
"...Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое" (c)

Оффлайн peach

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
не помогает, пробовал уже. На сайте расширений смотрю я не один такой, у некоторых тоже перестали работать после обновления. Что ж там было...

я вообще вешаюсь, так привык к некоторым вещам, скорее бы fix

Оффлайн Ballu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Плиззз подскажите новичку. Решил попробовать шел. Но вот что выдает:
sudo apt-get install gnome-shell-extensions-user-theme
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 gnome-shell-extensions-user-theme : Зависит: gnome-shell-extensions-common но он не будет установлен
E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.
Режиме восстановления проверку пакетов проходит без багов. В "Источниках приложений" выставил все галки, что то пришло, установил, перезагрузил, не помогло.

oleg kireev

• Гость
synaptic вам четко выдаст нужную команду
 останется только скопировать

Оффлайн peach

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:
 gnome-shell-extensions : Конфликтует: gnome-shell-extensions-alternative-status-menu но будет установлен 3.2.0-2~webupd8~oneiric.

Следующие действия разрешат зависимости:

Оставить для следующих пакетов их текущие версии:               
1)     gnome-shell-extensions-alternative-status-menu [Не установлен]

Принять данное решение? [Y/n/q/?]

Ballu, попробуй установить с сайта https://extensions.gnome.org, находишь нужное расширение и слева есть тумблер Off - On

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.