Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Soft Raid1 на ubuntu-server -7.10  (Прочитано 1429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TheVampire

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Soft Raid1 на ubuntu-server -7.10
« : 10 Декабрь 2007, 12:01:50 »
Где можно посмотреть пошаговое руководство по созданию зеркала на Ubuntu-server-7.10 ???

Оффлайн RaY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Soft Raid1 на ubuntu-server -7.10
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2007, 22:17:49 »
1
2
пробовал помогло
Laptop Acer Aspire 5520G-6A1G16Mi /AMD Turion™ 64 X2 Mobile TK-55
GeForce 8400M G / Mem 2 GB / Hitachi HTS542516K9SA00 (SATA)
Wi-Fi (802.11а/b/g)Atheros AR5007EG / BT /Card Reader

Оффлайн TheVampire

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Soft Raid1 на ubuntu-server -7.10
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2007, 13:33:06 »
Делал все как там .
При перезагрузке пишет
raid1: raid set md0 active with 2 out of 2 mirrors

md : md1 stopped
md : md1 stopped

после выкидывает в iniramfs :
пишет что не может примонтировать /proc,  /dev,  /sys
в чем трабл ?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 13:37:46 от TheVampire »

Оффлайн light.nur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Soft Raid1 на ubuntu-server -7.10
« Ответ #3 : 08 Январь 2008, 15:28:21 »
там описано как сделать райд при установке системы... а как заставить зеркалить диск, после того как система уже установлена и на диске 500 гиг файлов ?

Оффлайн Quest

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Soft Raid1 на ubuntu-server -7.10
« Ответ #4 : 09 Апрель 2008, 16:24:22 »
вот вот таже ошибка =(

Оффлайн J.Rico

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Soft Raid1 на ubuntu-server -7.10
« Ответ #5 : 15 Апрель 2008, 13:36:40 »
только что на виртуальной машине сделал - все окей
с рисунками 6,7 свертесь - у вас так же?
+ маловероятно,но... у меня какой-то касяк был, когда для sda1 выбрал параметр boot, а для sdb1 не выбрал...

пошел на нормальную тачку ставить....

Оффлайн J.Rico

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Soft Raid1 на ubuntu-server -7.10
« Ответ #6 : 15 Апрель 2008, 15:52:25 »
а! вот касяк какой: отключаю второй (sdb) диск - загружается с первого и типо если подкл другой диск, то можно рэйд восстановить.
а вот если отключаю первый диск (sda), то система загрузиться не может (OS not found).

че я еще не сделал? Первый раздел второго (sdb) диска помечен как загрузочный...

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.