Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Skyrim,запуск!  (Прочитано 93513 раз)

Оффлайн Mytagen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Skyrim,запуск!
« Ответ #255 : 30 Июля 2013, 09:43:06 »
А как можно прикрутить к Skyrim джойстик logitech F710. Причём в последнем Mortal Combat на PC два таких джойстика работают как один, а второй вообще не реагирует, хотя игра видит оба подключённых устройства и в системных настройках при проверке они оба работают нормально в обоих режимах (есть переключатель на джойстике), в Skyrim вообще ноль реакции. Система ubunru 13.04 что Linux Mint 15 одно и тоже wine 1.6

Оффлайн eloo

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Августа 2013, 13:51:08 »
Пропал звук в игре. Ubuntu 12.04, wine 1.6 (наполнение согласно инструкции:http://ubuntu-wine.ru/). В настройках wine я устанавливал звуковой системой alsa. При первом запуске всё работало. Звук был чистый и это при не удалённом pulseaudio, при последующих запусках звук пропал.  :idiot2:

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #257 : 28 Августа 2013, 14:00:22 »
я при перезапуске skyrim делаю   killall -9 pulseaudio  - чтобы звук целиком перезапустить
помогало . прошёл.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн eloo

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Августа 2013, 14:35:47 »
я при перезапуске skyrim делаю   killall -9 pulseaudio  - чтобы звук целиком перезапустить
помогало . прошёл.
К сожалению от этой команды в моём случае нет эффекта. Однако, решение найдено, нужно отключить вертикальную синхронизацию (параметр iPresentInterval=0 в файле SkyrimPrefs.ini). Звук появился, шипения нет.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 15:13:33 от eloo »

Оффлайн AntiGM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 29 Декабря 2013, 20:10:38 »
Доброго времени суток Господа )
Весь день сегодня прикручивал костыли Вайну,чтоб Скайрим запустить,запустил всё таки.
Но вот проблема с SKSE появилась.
Он отказывается работать.
Ставлю нужную версию, запускаю через его ехе ,но в игре мне вылетает сообщение ,что мол он незапущен, и половина модов отказывается работать ( В чём проблема может быть ?
Мб нужно ещё пару костылей прикрутить ?

Оффлайн Folko85

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 10 Января 2014, 12:05:26 »
А как можно прикрутить к Skyrim джойстик logitech F710. Причём в последнем Mortal Combat на PC два таких джойстика работают как один, а второй вообще не реагирует, хотя игра видит оба подключённых устройства и в системных настройках при проверке они оба работают нормально в обоих режимах (есть переключатель на джойстике), в Skyrim вообще ноль реакции. Система ubunru 13.04 что Linux Mint 15 одно и тоже wine 1.6
У меня джойстик так и не заработал в Скайриме, хотя в паре других игр нативных хорошо идёт. Думаю, что ничего не выйдет из этого.

Оффлайн IvAlAl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 05 Февраля 2014, 20:19:47 »
Была проблема - шипел звук. Частично проблему получилось решить установкой wine 1.3.24. Репение прекратилось, но теперь стал пропадать звук. Как избавиться от пропажи звука?

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #262 : 05 Февраля 2014, 22:36:16 »
вине 1.3 уже очень сильно устарел  и лучше как минимум использовать версии 1.6 или 1.7
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн IvAlAl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05 Февраля 2014, 22:51:11 »
вине 1.3 уже очень сильно устарел  и лучше как минимум использовать версии 1.6 или 1.7
Пробовал на вине 1.6.1 и 1.7.7 звук очень быстро начинал рипеть. Более менее 1.3.24 работает. В нем я настроил эмуляцию ХР звук пропадать перестал, но в фоне шипение.

Оффлайн Chloe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 11 Февраля 2014, 17:39:09 »
Здрасте, помогите, пожалуйста.
Ubuntu 13.10, Вайн 1.7, все требующиеся для игры библиотеки есть, сама игра поставилась. Лаунчер запускается, игра - нет. При запуске в полноэкранном режиме намертво вешает компьютер, на рабочем столе исчезают боковая и верхняя панели и возникают сдвинутые влево и вверх очертания окна (видимо, того, где должна быть игра). Если пытаюсь запустить в оконном режиме - появляется окошко, которое так и остаётся затемнённым, в таком виде убивается как процесс.
Комп - AMD FX 6 ядер, видео - GeForce GTS 250. С этой картой Скайрим бегал, правда под виндой.

upd
Обнаружила отсутствие в реестре каталога Direct3D, вайн почему-то не хочет его ставить (сам и его префикс установлены в домашней папке под моим пользователем).
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 18:46:20 от Chloe »

Оффлайн Chloe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14 Февраля 2014, 08:42:43 »
Продолжение "банкета".
Снесла префикс со Скайримом, создала новый, с помощью q4wine, поставила всё, что нужно, включая директ (папка на сей раз появилась), другую версию игры, но то же самое. С тем отличием, что теперь моя карточка определяется лаунчером как GeForce 9800 GT, что неправда (где-то установился другой драйвер, что ли?).

upd
проверила драйвер, терминал мне выдал, что установлен новейший (331) драйвер для 250 GT. Тогда почему лаунчер игры уверяет меня, что это 9800?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 09:23:52 от Chloe »

Оффлайн Airvikar

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Установка игр в Ubuntu
« Ответ #266 : 14 Февраля 2014, 17:17:34 »
моя карточка определяется лаунчером как GeForce 9800 GT, что неправда (где-то установился другой драйвер, что ли?).
upd
проверила драйвер, терминал мне выдал, что установлен новейший (331) драйвер для 250 GT. Тогда почему лаунчер игры уверяет меня, что это 9800?
Не переживайте, все нормально. В GeForce GTS 250 (у самого стоит) используется графич. чип G92, тот же что и в GeForce 9800. У меня во всех играх определяется как 9800, ни чего страшного.
"Мы с мамкой взяли два билета, ниче не выиграли, так лучше бы нашему Мишке расческу купили."
                                                                            Бурлакова Фрося®

Оффлайн Chloe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 14 Февраля 2014, 19:03:36 »
Это радует :) Хотя всё равно пока не преодолела проблему зависания системы и незапуска игры...

Оффлайн Chloe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 20 Февраля 2014, 19:17:43 »
Мя таки запустила игру :) дело было и в настройках префикса, и в образе. Сейчас поставила почти чистый Скайрим ("почти" - пара любимых модов) - работает. Правда пока с тормозами и без звука, но с этим, я так думаю, справлюсь - видела подобные решённые проблемы. Так что вопрос снимаю.

Оффлайн GhostSp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 21 Марта 2014, 02:58:11 »
По "шипящему\заедаещему" звуку - попробуйте проставить в winetricks библиотеку dsound.dll, затем выставить в winecfg вкладка "библиотеки" замещение для dsound.dll на "сторонняя"

ЗЫ
могут появиться проблемы со звуком в других приложениях.., в случае если таковых не было - решаемо если данную настройку применить для конкретного приложения (winecfg-приложения-добавить приложение, затем делать замещение дллки, ну или прекфиксом) 

по бешенным мышам - похожие действия с библиотеками dinput.dll или dinput8.dll .. точно не помню

ЗЫЫ
с зависанием при выходе не могу разобраться пока.. единственное что выяснил - это как-то связано с установленными модами (при чем у меня ничего кроме официальных..)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 03:02:07 от GhostSp »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.