Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Кнопка "сказать спасибо" и соответствующая статистика.  (Прочитано 11710 раз)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Такая статистика будет единственным показателем, того насколько можно верить дающему советы.
Да в принципе тоже самое что и количество сообщений.
Например, совет пользователя со 100 "спасибами" с очень большой долей вероятности будет полезней, чем совет пользователя без единого.
Может быть с долей вероятности, а может быть и нет.
Я человек вежливый и общительный, будет кнопка буду пользоваться. ;)

А то сейчас единственным критерием является количество ответов, а этот критерий - оооооочень относительный.
Полностью согласен, совершенно не нужная вещь, но доводы против подсчёта сообщений, такие же как и против спасибо, не поддерживаются большинством. И будет ещё она ненужная вещь которая чаще всего не будет говорить ни о чём.
Кстати, а что плохого в поднятии ЧСВ? Что плохого в том, что человек кому-то полезен?
ЧСВ раздутое до размеров вселенной может вредно сказаться на обладателе, но может быть такой человек будет кому-нибудь полезен.

Если в профиле можно будет отключить, то путь будет, кнопка, карма и прочая .....
xUbuntu 12.04

romanboss

• Гость
Я - "за". Такая статистика будет единственным показателем, того насколько можно верить дающему советы.
Вы всерьёз верите, что показатели "спасибо" невозможно накрутить клонами и ботами. Не будем сейчас рассматривать вопрос зачем, просто такую возможность исключать нельзя.

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ущербность "спасибо" в примерах:
1). Вы получаете ответ на вопрос от двух пользователей: пользователь А - обладатель сотни "спасибо", построивший свою репутацию за счёт переключалки раскладок, запусков приложений от имени администратора и т.п. часто возникающих вопросов новичков, которым лень лезть в поиск по форуму;
пользователь В - получил два "спасибо" за значимую помощь с lfs (больше не перепало по причине непопулярности темы).
Внимание вопрос: кто умней кому верить?

2). Вы получаете ответ на вопрос от двух пользователей: уже знакомый нам пользователь А (стахановец) и пользователь С, у которого всего десяток сообщений и нуль "спасибо" (тот самый, которому пользователь В помогал с lfs).
Опять вопрос: кто умней кому верить?

P.S. Проголосовала "против".
Подпись автора jillsmitt истинна...

shame

• Гость
Уже обсуждалось не раз. ИМХО нужно ввести репутацию сообщения, а не автора. Попросту другие форумчане на дадут "надавать советов"...

Orangelife

• Гость
Помню прошлое обсуждение.
ИМХО:
1. Мне не кажется, что новички, создающие темы "ПАМАГИ-И-И-ИТЕ!!!!!111!!1", будут смотреть на цифирки в репутации далеко не в первую очередь.
2. Более опытные пользователи, получив ответ, не поленятся поискать информацию. Подтвердить, так сказать, правильность ответа. Да и для расширения кругозора хорошо.

Просто как-то странно, просто набирать в терминале команды, которые вам посоветовали. Да и при выборе той или иной команды (при наличии 2ух и более ответов с разными советами) руководствоваться числом "спасиб" у того или иного пользователя - более чем странно. (Ну или измерять полезность кол-вом сообщений. Ваш покорный слуга большинство сообщений "набил", отвечая на вопросы по своим скриншотам)
С уважением, Я.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн evg89

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • СПО'шник
    • Просмотр профиля
Свершилось! появилась графа поблагодарили!
Вопрос: как поблагодарить пользователя?
РАБОТА: win server 2008 r2, ubuntu server 12.04, freebsd 8.3 - сервера; edubuntu 10.04, win 7 pro - обслуживаемые ПК.
ДОМ: ubuntu 12.04 - ПК; windows 7 starter - нетбук;  android 2.2 - коммуникатор.

shame

• Гость
Напиши спасибо и добрые админы перенесут вам в профиль =)

Оффлайн evg89

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • СПО'шник
    • Просмотр профиля
Напиши спасибо и добрые админы перенесут вам в профиль =)
Оригинальное решение)) по-программерски))
РАБОТА: win server 2008 r2, ubuntu server 12.04, freebsd 8.3 - сервера; edubuntu 10.04, win 7 pro - обслуживаемые ПК.
ДОМ: ubuntu 12.04 - ПК; windows 7 starter - нетбук;  android 2.2 - коммуникатор.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Пока никак :D Оригинальный мод оказался жутко страшным, допиливаю до вменяемого вида...
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пока никак :D Оригинальный мод оказался жутко страшным, допиливаю до вменяемого вида...
В профиле отключить можно будет?
xUbuntu 12.04

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Мне безразлично.

Есть на форуме проблемы посерьезнее, лучше бы решали их, а не эти мульки сомнительной нужности добавляли.

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Ущербность "спасибо" в примерах:
1). Вы получаете ответ на вопрос от двух пользователей: пользователь А - обладатель сотни "спасибо", построивший свою репутацию за счёт переключалки раскладок, запусков приложений от имени администратора и т.п. часто возникающих вопросов новичков, которым лень лезть в поиск по форуму;
пользователь В - получил два "спасибо" за значимую помощь с lfs (больше не перепало по причине непопулярности темы).
Внимание вопрос: кто умней кому верить?

2). Вы получаете ответ на вопрос от двух пользователей: уже знакомый нам пользователь А (стахановец) и пользователь С, у которого всего десяток сообщений и нуль "спасибо" (тот самый, которому пользователь В помогал с lfs).
Опять вопрос: кто умней кому верить?

P.S. Проголосовала "против".

Идеального решения вообще не существует. По крайней мере простого. Но "Спасибы" наиболее близкое к искомому. Вы описали только частный случай. Да и то - утрировали.
Я ЗА.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

romanboss

• Гость
Я ЗА.
Тогда следуя логике и здравому смыслу, рядом с кнопкой "поблагодарили", должна быть кнопка "отругали", а иначе не будет объективности.

Оффлайн Charles Malaheenee

• Активист
  • *
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Тогда следуя логике и здравому смыслу, рядом с кнопкой "поблагодарили", должна быть кнопка "отругали", а иначе не будет объективности.
И будут банды "минусаторовЪ" и "плюсаторовЪ"...
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля

Идеального решения вообще не существует. По крайней мере простого. Но "Спасибы" наиболее близкое к искомому.
Я ЗА.
наиболее близко к искомому было бы "спасибо" не конкретному человеку, а сообщению.. К сообщению с десятью плюсами присматривались бы тщательнее, чем к посту с одним (либо минусом)..
Возможно всё, но..

Страница сгенерирована за 0.242 секунд. Запросов: 23.