Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Кнопка "сказать спасибо" и соответствующая статистика.  (Прочитано 11711 раз)

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Я ЗА.
Тогда следуя логике и здравому смыслу, рядом с кнопкой "поблагодарили", должна быть кнопка "отругали", а иначе не будет объективности.

Хабрахабр?
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

romanboss

• Гость
Хабрахабр?
Ну зачем же? Только чтобы понять насколько объективны хвалебные "дифирамбы" присуждаемые тому или иному пользователю. А для этого нужны весы чтобы сопоставить рейтинг...

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Я ЗА.
Тогда следуя логике и здравому смыслу, рядом с кнопкой "поблагодарили", должна быть кнопка "отругали", а иначе не будет объективности.

Я ЗА, но по поводу реализации не ко мне.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Ну зачем же? Только чтобы понять насколько объективны хвалебные "дифирамбы" присуждаемые тому или иному пользователю.

Это только способствует разведению минусующих по чём зря тролей, как на ресурсе, названном мною.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не проблема, одни тролли минусуют, другие плюсуют.
Посмотрим каких больше.
Статистика по положительно и отрицательно заряженным торллям будет интересной и очень полезной.
xUbuntu 12.04

romanboss

• Гость
Это только способствует разведению минусующих по чём зря тролей
Вы неприемлете ОТЛИЧНУЮ точку зрения? Вам нужны только хвалебные дифирамбы? Какой смысл от "спасибо" когда есть взгляд например с другой стороны? Для объективности необходимо учитывать не только плюсы, но и минусы и уверяю Вас, нормальных людей за нормальное мнение не минусуют.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Нужен "+1" для постов.

"Спасибо", "-1" и общая статистика по этим параметрам не нужны.

Аргументы:
1) чаще встречаются ситуации, когда нужно выразить своё согласие с неким постом, "спасибо" в таких случаях будет выглядеть глупо и не к месту:
    а) даже если у вас нет проблемы, но вы уверены, что решение результативное, подчеркнуть данное решение;
    б) указать на важность некоторого поста для ТС или других участников форума, даже если этот пост не будет важен для вас самих;
    в) отметить своё согласие с постом;

2) "-1" не нужен, т.к. высока вероятность несправедливо нахватать минусов:
    а) от кадров (а такие нередко залетают на этот форум), которые хотят, чтобы их работу быстро, качественно и целиком сделали за них другие люди;
    б) от новичков, не разобравшихся в сути вопроса (таких тут тоже немало);

3) если сделать "спасибо" и не сделать "+1", то спасибо будет употребляться совершенно не к месту в ситуациях 1.а-1.в, что приведёт потере его исходного смысла, и вообще, гораздо приятнее выражать и принимать благодарность в словах, нежели в абстрактных "спасибах";

4) статистика по указанным параметрам не нужна ввиду её необъективности.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 01:16:37 от arcfi »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
статистика по указанным параметрам не нужна ввиду её необъективности.
Точно.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Нужен "+1" для постов.

Еще лучше, перечисление ников, которые отблагодарили за пост, тогда и видно будет с кем можно пообщяться на эту тему если что.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не, мне нравится система как у гугла, когда плюсануть пост сам можно, но их минусы не нужны.
Т.е. вести сам рейтинг сообщения, чем больше рейтинг сообщения, тем как бы надежней совет.
А кто дал +1, кому дал +1, куда дал +1, сколько раз и т.п. не нужно.

Оффлайн evg89

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • СПО'шник
    • Просмотр профиля
в споре рождается истина... но какая то статистика все же нужна... это отражается тем же голосованием.
Скажу так, администрация занялась данным вопросом и это хорошо, пусть появится мод"спасибо" , если есть варианты, то пишите или выкладывайте мод "+1", а не просто "выражайте" свое мнение.
РАБОТА: win server 2008 r2, ubuntu server 12.04, freebsd 8.3 - сервера; edubuntu 10.04, win 7 pro - обслуживаемые ПК.
ДОМ: ubuntu 12.04 - ПК; windows 7 starter - нетбук;  android 2.2 - коммуникатор.

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
Статистику не очень люблю, прошу в случае реализации данной функции, сделать также возможным отключение её в настройках профиля конкретного пользователя.
Ubuntu 14.10

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
сделать также возможным отключение её в настройках профиля конкретного пользователя.

Было бы не плохо.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

denkin

• Гость
Мне идея нравится, по моему как раз для новичков будет полезно, мне по крайней мере точно поможет :)

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
Есть же для SMF модуль Кармы.
Появляются под именем стрелочки вверх и вниз, и нажимаешь соответствующую.
Вводишь причину, по которой ставишь оценку.
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 23.