Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Проблема с wlan0  (Прочитано 3923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн }{AHTEP

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Проблема с wlan0
« : 01 Январь 2012, 19:39:30 »
wlan0     IEEE 802.11abg  Mode:Monitor  Tx-Power=15 dBm             
Retry  long limit:7   RTS thr:off 
Fragment thr:off           Power Management:off


ioctl(SIOCSIWMODE) failed: Device or resource busy  ARP linktype is set to 1 (Ethernet) - expected ARPHRD_IEEE80211, ARPHRD_IEEE80211_FULL or ARPHRD_IEEE80211_PRISM instead.  Make sure RFMON is enabled: run 'airmon-ng start wlan0 <#>' Sysfs injection support was not found either.

Не выполняет команду airmon-ng и тд. :idiot2:
У кого-нибудь есть предположения по этому поводу?

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с wlan0
« Ответ #1 : 02 Январь 2012, 12:04:42 »
airmon-ng start wlan0

Оффлайн }{AHTEP

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с wlan0
« Ответ #2 : 02 Январь 2012, 12:51:45 »
airmon-ng start wlan0

Если б так просто было.
Вот результат.
root@ubuntu:~# airmon-ng start wlan0
[: 471: x: unexpected operator


Found 5 processes that could cause trouble.
If airodump-ng, aireplay-ng or airtun-ng stops working after
a short period of time, you may want to kill (some of) them!
-e
PID     Name
1205    avahi-daemon
1206    avahi-daemon
1388    wpa_supplicant
3542    NetworkManager
15235   dhclient
Process with PID 15235 (dhclient) is running on interface wlan0


Interface       Chipset         Driver

cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
cut: неправильный список байтов или полей
Попробуйте `cut --help' для получения более подробного описания.
И так до без конечности может бежать строка. :-\

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с wlan0
« Ответ #3 : 02 Январь 2012, 13:25:54 »
Я и не говорил что будет просто.
Вы читаете вообще что вам пишет утилита? Или сразу на форум постите?

Оффлайн }{AHTEP

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с wlan0
« Ответ #4 : 02 Январь 2012, 14:44:01 »
Я и не говорил что будет просто.
Вы читаете вообще что вам пишет утилита? Или сразу на форум постите?
Я установил Ubunru 10.10 с утилитами Backtrack.
По начало работало все через терминал.
airodump-ng
airodump-ng start wlan0
airodump-ng
aireplay-ng
aircrack-ng
и тд.
Но вот через пару дней, после обновы и установки прог.Перестало >:(
Я как понял у меня слетели  другой дрова на чипсет.Хотя на Backtrack 5 r1 всё работает.
Вот:http://saveimg.ru/show-image.php?id=f57dc0ece4ea78921223aaa6b1263c9a

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с wlan0
« Ответ #5 : 02 Январь 2012, 15:10:08 »
По поводу Backtrack я ничего не скажу, чего они там пилят с Ubuntu известно только им.
Если у вас рабочая и нерабочая системы - сравнивайте выводы команд. Вспоминайте какие последние изменения проводили.


Оффлайн }{AHTEP

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с wlan0
« Ответ #6 : 02 Январь 2012, 17:33:39 »
Если у вас рабочая и нерабочая системы - сравнивайте выводы команд. Вспоминайте какие последние изменения проводили.
Сравнил уже давно.Вот и говорю походу дрова слетели.А вот на что?Не знаю!
Сети Wi-Fi я вижу, могу подключиться к ним.
Какие изменения я до этого проводил не помню, так как новичок в ubuntu.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27662
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с wlan0
« Ответ #7 : 03 Январь 2012, 06:02:34 »
Какие изменения я до этого проводил не помню, так как новичок в ubuntu.
Покажите это своему преподавателю русского языка. Или психотерпевту.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн BorisPlus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 253
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с wlan0
« Ответ #8 : 05 Январь 2012, 23:56:15 »
}{AHTEP, А Вам NetworkManager случайно не мешает? Я просто в нем галку "беспрободная сеть" убрал и все пошло собирать
Спасибо за помощь, товарищи!

 

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 26.