Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: использование нескольких каналов интернет  (Прочитано 2987 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: использование нескольких каналов интернет
« Ответ #15 : 03 Января 2012, 23:45:08 »
Именно этим и мешает. У вас ADSL модем прокидывает второй DHCP сервер в вашу локалку, и ВАШ DHCP сервер выпускает в сеть провайдера. Если чужой DHCP сервер в вашей локалке это ваши проблемы, то ваш DHCP в сети провайдера - это его проблема. Вы СОВЕРШЕННО ТОЧНО уверены, что вам хочется создавать проблемы вашему провайдеру?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн meinung

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • in nomine patris et fili et spiritus sancti amen.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Января 2012, 02:53:47 »
начнем с того,  что сервер  динамической  конфигурации хоста  установлен, я  об  этом не  упомянул,  поскольку он  работает  на вторичной  сети,  т.е.   работает только на ra0.  Далее,  служба DHCP  на модеме  выключена.  В третьих,  у нас нет  локалки как таковой  у провайдера, а сеть, в которой работает  концентратор PPPoE,  не имеет адресного пространства, вот пример:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
далее,  все  адреса на всех компьютерах  настроены статически, в связи с тем, что именно по IP определяется разрешается или не  разрешается  доступ винтернет через правила,  определяемые при маскировке. DHCP   в этом ракурсе не создает никаких проблем никому  ни мне, ни провайдеру. Локалка провайдера у нас  вся  белая (раньше был перефикс, а теперь ее как таковой не стало совсем с новой  учетной политикой  тарифицирующей системы). Еще  аргументы?
не знаю, за кого вы меня  посчитали,  может быть,  я не  понимаю программирования,  не дружу с двоичной математикой, мало знаю еще об nix  системах, но такие элементарные  вещи  как dhcp  я соображу... ???
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 03:09:13 от meinung »
just read this flowing manual

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Января 2012, 06:46:20 »
Пытаясь казаться умнее других вы сами себя выставляете в глупом виде.
Мне лень комментировать ваш поток сознания, просто скажу, что каждый второй аргумент не относится к делу, а каждый третий - бред сивой кобылы.
Когда нарисуете подробно план вашей локальной сети на втором уровне, не удивлюсь, если и каждый первый аргумент окажется ошибочным.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн meinung

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Января 2012, 21:58:51 »
давайте  не  будем с вами переходить на  личности. Скажите, почему вы считаете,  что  мешает DHCP, который работает  только на интерфейсе  беспроводной сети ? План сети с адресами  каждого компьютера в аттаче. пс  я не пытаюсь казаться  здесь умнее  других, тем более я выше писал, что  Ubuntu  я не достаточно уверено  знаю,  если  бы я  знал  уверенно, я   бы наверно не создавал темы с просьбой  о помощи!
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 23:37:56 от meinung »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Января 2012, 00:32:31 »
Окей, теперь разъясните, откуда у вас два ppp интерфейса на маршрутизаторе. (И нафига вообще)
А так же ifconfig -a с сервера покажите. При всех поднятых интерфейсах.

Оффлайн meinung

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Января 2012, 16:00:36 »
  два канала соответсвуют двум учетным записям  у ISP   как мы видим,  шлюз по умолчанию  на обоих ррр интерфейсах один и тот же.  но  он  может изменяться.   оба интерфейса   предназначены для работы в интренете  других  компьютеров, подключеных по вай фай или  по  витой паре.  с помощью маскировки я  вешаю тот  или иной компьютер в сети на 10 или 11 интрефейс,  но  у меня   это получалось до тех пор, пока  интерфейс был один  теперь, когда их 2  ось принимает команды на маскировку  но    она не работает по какой-то причине две  таблицы я добавил   два шлюза  я внес в main файл. Этот файл содержит  настройки  фаервола.
строки для ppp11 законментированы временно потому что  с двумя интерфейсами ничего не работает.
пс у меня сейчас проблемы с лицевым счетом так  что инет  иногда пропадает
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 16:14:17 от meinung »

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #21 : 05 Января 2012, 17:44:09 »
Скажите, почему Вы пытаетесь удалить гланды через зад управлять траффиком после того, как он отправился в таблицу main (а больше некуда), в которая знать не знает, что разные сети нужно отправлять через разные интерфейсы. Почему не до? зачем тогда еще две таблицы с маршрутами?
В отличии от приведённой ТС, там реально два провайдера, впринципе, если было бы 4, то сильно все не отличилось бы.
PS и вообще какой смысл два канала через один линк? Профита нет же.
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 17:57:06 от KT315 »

Оффлайн meinung

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Января 2012, 22:35:46 »
вот,  посмотрите пожалуйста,  в чем я  ошибся

таблица PRI (ip rule r s t PRI)
default dev ppp10  scope link
10.117.254.2 dev eth0  scope link
таблица SEC (ip rule r s t SEC)
default dev ppp11  scope link
10.117.0.0/24 dev ra0  scope link

к стати, когда  я  написал ip route add 10.117.254.2/24 dev eth0 scope link   он  начал ругаться,  как  только убрал маску /24  принял   без вопросов
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 22:42:19 от meinung »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Января 2012, 22:49:00 »
Вы так и не ответили, в чём сокровенный смысл двух ppp каналов через один линк.

Оффлайн meinung

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Января 2012, 22:55:35 »
 а смысл очень простой иметь дополнительный  линк канал,  чтобы  по необходимости разгружать основной,  или пользоваться  вторым линком каналом, если  занят первый, но это еще не все, если по каким-то причинам нельзя запускать второй лин канал,  например  я куда-то  уехал  и  приеду не скоро,  то  второй  линк канал осуществляет связь  сервера с инетрнетом  и при этом  позволяет  клиентским  машинам иметь доступ  во внешний мир  т.е.  это  простая  экономия   денег. когда меня нет  большая скорость не нужная, и если я приехал  допустим  в середине месяца   чтоб не платить 2  абонтплаты можно потянуть  второй линк канал  ведь он  постоянно в строю.

исправлено
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 23:14:09 от meinung »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Января 2012, 23:05:53 »
У вас ОДИН ЛИНК. Вы мой вопрос вообще прочитали, или избрели свой собственный, на который отвечать удобнее?

Оффлайн meinung

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Января 2012, 23:14:55 »
итак, в чем   мои ошибки ? я справил ответ, но смысл его   во всяком случае для меня не поменялся.

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #27 : 05 Января 2012, 23:25:47 »
к стати, когда  я  написал ip route add 10.117.254.2/24 dev eth0 scope link   он  начал ругаться,  как  только убрал маску /24  принял   без вопросов
Потому что
ip route add 10.117.254.0/24 table PRI
Давайте-ка так.
Сюда вывод под спойер
Код: (code) [Выделить]
iptables-save -t nat
iptables-save -t mangle
iptables -t mangle -nvL PREROUTING
iptables -t nat -nvL POSTROUTING
ip r |grep default -A2
ip r s t PRI
ip r s t SEC
ip rule
И будем смотреть.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Января 2012, 23:33:36 »
итак, в чем   мои ошибки ? я справил ответ, но смысл его   во всяком случае для меня не поменялся.
Линк, канал - называйте как хотите, он у вас один. Считаются только физические каналы, сколько там логических - никому не интересно, если физический линк упал - вы будете сидеть без интернета. Никаких "других каналов" уже не будет, хоть десять ppp соединений создайте.
Мне было надо обеспечить бесперебойный интернет - я сделал ДВА КАНАЛА. ADSL от одного провайдера и районная локалка с выходом в интернет - от другого.
Каждый канал изолирован своим роутером, а не как у вас - через два свича по трём локалкам тащится. Что мешает другим пользователям в вашей локалке точно так же запустить ppp соединение, подсмотрев пароли и отрубив сервер от интернета? (Это только один пример, в вашей конфигурации сети можно много ещё всякого забавного придумать, чтобы создать вам головную боль.)

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Января 2012, 23:34:52 »
Я, признаться, запутался чего хочет ТС.

А здесь...
к стати, когда  я  написал ip route add 10.117.254.2/24 dev eth0 scope link   он  начал ругаться,
...Вы неправильно описали сеть. Если бы указали 10.117.254.0/24, то и ошибки бы не было.

как  только убрал маску /24  принял   без вопросов
Правильно. потому что Вы сменили сеть на хост.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.