Где то месяц назад жесткий диск бился головкой до той степени пока система (Ubuntu 8.4) не свалилась (может и не свалилась, только я не мог ничего с ней сделать, ни как не загружалась) пришлось переустановить :.( До вчерашнего дня я и забыл о том инциденте. Так вот, вчера стал замечать характерное постукивание диска головкой, раза 3-4 стукну и Linux повис:( Пришлось сделать ребут. После перезагрузки комп тупо зависал при появлении Grub.
Пришлось подключил диск к компу с вендой (на диске есть раздельчик NTFS ~200ГБ), чтобы если хоть что то осталось раскидать по дискам... И вуаля диск определился и не стукался головой:)
На радостях подключаю диск обратно, на место откуда снял и комп снова виснет на Grub:(
Система запустилась когда я поменял местами этот жесткий и DVD-ром. Но и этого хватило на пару часов:( теперь вот раз стукнется и виснет сразу:( и приходится выключать ком, менять местами жесткий и DVDром...
Подскажите в чем может быть проблема? Это Ubuntu глючит или жесткий тупит, а может это вообще из за материнки?