Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HOWTO: Active Directory Member Workstation- (Версия Исаева Романа А.)  (Прочитано 219884 раз)

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
просто редактируй конфиги под sudo, все должно работать
-вечный чайник-

Оффлайн booratino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu в режиме live cd не понимает sudo так же не понимает install ... хотел мс скачать ...

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
все он понимает
-вечный чайник-

Оффлайн booratino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если у вас с первого раза не получилось - значит парашютный спорт не для вас...
я поставил себе мандриву ван. теперь с ней борюсь.... через оконную настройку...
приятно же, чем разбросанные мануалы и каждый претендует на звание правильного.

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
бог в помощь) теперь еще howto по мандриве изучать придется)
-вечный чайник-

Оффлайн booratino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я думал самый распространенный дистр   лучше.....  но как то в убунте  апдейты странно происходят...что сработало в 7.4 не работает в 7.10
по поводу АД прочитал тьму хаюту, все авторы говорили, что у них рабочай конф... ни один не заработал (((
конечно терпение и труд все перетрут, но я не из таких... простота! вот мой девиз! именно таких большинство в винде сидит... и будет сидеть...пока линь будет для тех, кто сможет собрать конфиг...  может чунга-чанги читают форум, может будут учитывать жалобы? в одном рунете убунтоводов ураган... всякие рунту и тп и тд... а то борются за статус самого доступоного и некоммерческого , а коммерческие становятся все интереснее и проще...

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
не будем флеймить в теме, но я не согласен)
-вечный чайник-

Оффлайн booratino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
согласен...и с флеймом и со своим высказыванием.
а на sudo liveCD отвечает что я не могу быть судоером, т.к. я есть гость. ни ext3 ни ntfs не доступны для редактирования...рид онли.
неправильный CD ?

Оффлайн xan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ребята... почти все получилось... но окно "сбой авторизации" все испортил...и теперь я не могу войти даже локально...
как бы мне на место вернуть хотя бы ? я по простоте  думал что с лайф сиди легко это сделаю, но файловая система хитрая и не дала мне прав на редактирование (((
Есть еще Recovery режим между прочим. Зачем Live то ?
А сбой у тебя либо по причине задержки старта winbind.
Еще обрати внимание на совпадение имен локальных и доменных.
Проверь PAM файлы.

Оффлайн booratino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
винбинд задерживается? нет...такой хоккей нам не нужен... вы уж простите великодушно, но в том же французском творении он не задерживается ни разу.
ну и что там проверять в ПАМ ?  все настройки я брал из данного топика... а точнее с 10 страницы участника chain
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2008, 13:59:53 от booratino »

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
понятно, человек не дочитал просто
с winbind вопрос решается в пару кликов
мои настройки это частный случай
начинать надо не с 10 страницы, а с первой
и как показывает опыт этого же топика, основные проблемы бывают связаны либо с невнимательностью тех кто читает либо с непониманием того, что они делают.
А против мандривы я лично ничего не имею, когда-то был хороший дистрибут, во времена мандрейка ИМХО, а сейчас, опять же для меня,  лучший выбор это Ubuntu. Для тебя, возможно, наоборот. И смысла начинать холивары я не вижу. Одно дело помочь разобраться в проблеме, другое - перекидываться аргументами
Поэтому если есть желание все таки донастроить на Ubuntu, подожди до рабочей недели, у меня дома под рукой проверять не на чем. Нет желания - нет смысла здесь спорить.
-вечный чайник-

Оффлайн booratino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да и не начинал что то нахваливать...  все же познаётся в сравнении, а мне пока больше сравнивать не с чем...
разобраться то конечно можно было... но опять же... экспериментировать теперь можно только дома, т.к. на работе уже не Ubuntu стоит...

Оффлайн booratino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну -с приступим... я  не скрываю, что у меня полное непонимание того, что я делаю, и потому предупреждаю заранее.
меня вот что интересует, нужно ли net ads join –U administrator если мой комп и так там есть ?

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
если систему с нуля ставил, то удали из AD старую запись и подключайся по новой
извини я забыл, что в понедельник перевожу офис из одного помещения в другое, пока ни инета на новом месте нет, ни локалки, ни соответственно домена, может послезавтра все заработает
-вечный чайник-

Оффлайн xan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
способ настройек не влияет. Вроде... )
Т.е. проще всего настроить хранение профилей на Ext3?
Мой эксперимент с SMB сервером на Ubuntu и хранение профиля там пока что провалился.

При монтировании профиля с Linux SMB наблюдаются разные вещи, то размонтирование не проходило нормально, то еще что то...
я пока эту затею убрал подальше и жду 8.04

Еще плюс может играть роль то что Ext3 это не NTFS, а рабочая станция на винде может проглючиться с правами.
Требуется грамотный перевод прав из одной ФС в другую. Я пока этим не занимался.
Может у кого опыт уже есть ?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2008, 14:48:39 от xan »

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.