JohnRD, слуш, мне аж интересно стало, сегодня проверю, действительно ли он роль доменконтроллера получает.
в глаза бы сразу бросилось.. ладно вначале проверю) хотя по сути ничего страшного нет, можно ту же машину в домен для юниксовых систем превратить, на Xandros как раз такой вариант и практикуется, насколько я помню.
Fimir - ничего не выйдет, на 7.10 ты репы из 8.04 не подключишь, в смысле подключить то подключишь, только толку из этого не будет, ищи тогда уж бэкпорты. Что с smbshare на 8.04 не смотрел, потому что пользуюсь cifs и для постоянного монтирования и для временного (через pyneighborhood), вечером гляну, если не забуду. а по судоерс я тебе сказал как править.
mazzo, я флюксбокс не пробовал... в gdm работа с правами под гном, а login судя по названию - это только для входа. попробуй без gdm - должно работать, по крайней мере вход в систему,но проблемы при использовании сервисов в системе могут быть. Короче надо нырнуть и по ходу разбираться. Все остальное кроме gdm должно настраиваться аналогично. Можно для тестов под виртуалкой систему завести. И не заходит - тупо не заходит или ругается на что-нидь?