Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Прилепить ip надо  (Прочитано 569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kota

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Прилепить ip надо
« : 14 Январь 2012, 14:34:00 »
В общем разобрался я с недавней проблемой, почем уменя из локалки не пускало по внешнему ипу на сервак...
А не пускало из-за алиаса
у меня был прописан алиас или как его там, короче виртуальный интерфес...
eth1:0 и на нем был ип как раз белый, внешний.
Зачем? Надо было дурить одну панельку дял сервера. Прикол в том что лицензия куплена официально, но поднимать инэт на сервере для дома не вижу смысла. А софтинке нужно было видеть ай-пи у себя на интерфейсе. Вот я и сочинил такой бред.
Потушил интерфейс и все пускает.
Теперь задача оставить так чтобы пускало, но как то прописать этот ип. Чтобы постоянно не поднимать интерфейс..
Вот как было прописано
auto eth0:1
iface eth0:1 inet static
adress 11.22.33.44
netmask 255.255.255.0
Что подскажете? Поднимать интернет на серваке не хочу, Оставлять алиас и тем самым отключить возможность самому заходить на сервер не хочу, вернее неудобно..
Надо на сетевую как то привязать внешний ай-пи, чтобы просто панель видела его на интерфейсе. А то кричит она мне что лицензия не найдена..
Как обмануть?:)

Пользователь решил продолжить мысль 15 Январь 2012, 05:40:13:
Где все? Тут вообще помогают?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 05:40:13 от kota »

Оффлайн kota

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #1 : 16 Январь 2012, 06:00:48 »
Мда, ну и мощный же форум..

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #2 : 16 Январь 2012, 06:09:46 »
Как на счёт того, чтобы НЕ обманывать?... Раз программа куплена официально - что мешает позвонить в их техподдержку и провентилировать этот вопрос?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kota

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #3 : 16 Январь 2012, 14:45:45 »
Вот блин кэп! В прогу заложено так что она работает только когда ип есть непосредственно на серваке!
Вопрос этот поднимали многие, и не я первый. Тех поддержка сказала что небывать этому. Вот мы и мучаемся алиасами!
Ну какой смысл мне поднимать инэт на сервере для дома? У меня есть свои нюансы на этот счет.
По проблеме есть лицензия, купленая за свои деньги. Ну не получается так чтобы не пришлось обманывать
пробовал алиас прописывать как inet loopback в таком раскладе она лицензию не получает, а при inet static  получает НО я не могу зайти на сервак

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #4 : 16 Январь 2012, 17:33:03 »
Спасибо, кэп, за третий раз повторенный первый пост, но как на счёт того, что мы не читаем твои мысли? И не можем знать, что "вопрос поднимался не один раз"? Вы ведь даже название "этой программки" не сказали.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #5 : 16 Январь 2012, 21:35:34 »
Форум как форум, не лучше не хуже...
Вы бы показали нам:
ifconfig -a
cat /etc/network/interfaces
route -n
И рассказали по ip или dns вы к компу подключиться не можете.

Оффлайн kota

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #6 : 17 Январь 2012, 07:57:51 »
ifconfig -a
/home/kot# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:14:2a:9d:81:1c
          inet addr:192.168.1.10  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::214:2aff:fe9d:811c/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:10592637 errors:0 dropped:4613 overruns:0 frame:0
          TX packets:9280857 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1484701388 (1.4 GB)  TX bytes:229030151 (229.0 MB)
          Interrupt:10 Base address:0x4e00

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:51814 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:51814 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:3536972 (3.5 MB)  TX bytes:3536972 (3.5 MB)

interfaces

:/home/kot# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.10
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.1.3
auto eth0:1
iface eth0:1 inet static
        address 91.142.x.x
        netmask 255.255.255.0

route
/home/kot# route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.1.3     0.0.0.0         UG    100    0        0 eth0


Замечу что сейчас алиас находится выключен ifconfig eth0:1 down
Поэтому он отсутсвует в выводе ifconfig -a
Если я включаю алиас то меня не пускает по  address 91.142.x.x на сервер
Если я его выключаю то пускает по  address 91.142.x.x но не обновляется панель

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #7 : 17 Январь 2012, 10:47:42 »
Если я включаю алиас то меня не пускает по  address 91.142.x.x на сервер
А с какой радости он Вас должен по внешнему адресу пускать? Таблицу маршрутизации клиента, будьте добры, правильно настройте.

Оффлайн kota

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #8 : 17 Январь 2012, 11:17:20 »
drako,
подскажи как сделать чтобы пускал!?

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #9 : 17 Январь 2012, 11:50:20 »
Добавить на клиента адрес из той же подсети, что и внешний ip на серве(с той же маской ;) ).

P.S. Только не забывайте, что вы этим часть инет ресурсов себе перекроете.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 11:53:13 от drako »

Оффлайн kota

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #10 : 17 Январь 2012, 12:10:51 »
drako,
Вот увы не силен в маршрутах(
Это будет примерно так route add 91.142.158.0 255.255.255.0 192.168.1.3 ?

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #11 : 17 Январь 2012, 12:33:16 »
Сеть не обязятельно маршутизировать всю. Достаточно смаршутизировать хост, и не на клиентах а на шлюзе, не клиентское это дело.
Вот так:
Код: Text
  1. ip r a 91.142.158.X/32 via 192.168.1.10 dev eth(смотит_в_локалку)

Оффлайн kota

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #12 : 17 Январь 2012, 12:40:46 »
KT315,
прописал, теперь даже когда ifconfig eth0:1 down  я не могу достучаться до сервака по внешке(

Пользователь решил продолжить мысль 17 Январь 2012, 12:44:08:
Рестартанул сеть вроде зашел. Я так понимаю при рестарте сбросилась запись?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 12:44:08 от kota »

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #13 : 17 Январь 2012, 21:25:06 »
Сеть не обязятельно маршутизировать всю. Достаточно смаршутизировать хост, и не на клиентах а на шлюзе, не клиентское это дело.
Мы совершенно не в курсе что у него за роутер, потому и было сказано прописывать второй ip на клиенте, а он судя во всему на сервер запхал.

ТС, во-первых, на сервере:
auto eth0:1
iface eth0:1 inet static
        address 91.142.X.Z
        netmask 255.255.255.248
Во-вторых, на клиенте(раз не говорите что за ОС, то сами догадаетесь как прописать) добавляете на интерфейс второй ip 91.142.X.Z-1 с маской 255.255.255.248 .

Оффлайн kota

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Прилепить ip надо
« Ответ #14 : 18 Январь 2012, 06:02:04 »
TP-Link TL-WR1043ND  вот такой роуте. Прошлый дир 320 от  длинкана этот алиас реагировал нормально и проблем с доступом совершенно не было..
Боюсь не догадаюсь.. Ось win 7 , Win xp

Пользователь решил продолжить мысль 18 Январь 2012, 06:17:49:
Ну вроде разобрался
C:\Users\netsh interface ip add address "Подключение по локальной сети" 91.142.158.245 255.255.255.248
Результат - с алиасом на сервере, заходит на сервак но все домены игнорируют записи апача на свои дериктории. т.е фактически заходит как просто по локаьному 192,168,1,10 не распознает записи доменов. ну не столь важно
Без алиаса вообще не заходит на сервак.

Ну и забыл добавить прописывать что то в клиенты не пойдет, надо как то на серверном уровне решить вопрос.
Ибо клиенты ноуты, пк, кпк и постоянно выходя из квартиры менять все записи обратно не вариант...

Думаем дальше?:)


Пользователь решил продолжить мысль 18 Январь 2012, 06:18:24:
Мне больше по душе прописать маршрут в роутере.. который бы позволил так ходить

Пользователь решил продолжить мысль 18 Январь 2012, 07:44:53:

Ну вот не могу я смирится с нероботоспособностью роутера)
Проверл кой каой анализ добравшись до консоли тп линка
Вывод команты route на тп линке
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вывод команды роут на дире, на который пускает в сеть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Разница только в маршруте 127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo такого нет на ТП. МОжет ли он влиять? Хоть это же вроде петля..

Вывод ifconfig на ТП
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вывод ифконфига с дира
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

И вроде тут все понятно и все просто. НО как? Почему такой разный эффект? Чтож мне прописать на ТП чтобы он пускал так же как дир..?


Пользователь решил продолжить мысль 18 Январь 2012, 16:13:04:
ап

Пользователь решил продолжить мысль 18 Январь 2012, 18:13:27:
эх
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 18:13:27 от kota »

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.