Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Как сделать в VMware окно, в котором, ubunta на весь экран монитора?  (Прочитано 26838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Если просто нажимаешь в правом углу увеличить то открывается на весь экран монитора VMware только окно ubuntu остаётся прежним а свободное место заполненно чёрным. Как растянуть экран ubuntu на весь экран монитора?

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Ну-же корешки выручайте! Я слышал, что такую проблему можно решить вроде как изменением расширения экрана с 600x460 на800x600 как это сделать, если поможет?

Оффлайн alecsartania

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1557
  • УМка.
    • Просмотр профиля
ох и "кореш" у нас. это называется (Полноэкранный режим)full screen режим - ищи в менюшках и описании горячих клавиш должно быть. Я общался с VirtualPC и VirtualBOX только.
Дома Linux mint 15 ||  Ubuntu 14.04  / Ubuntu 17.03
Работа: Linux Mint 18(Ub 16.04)

Оффлайн user-k

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 183
  • Начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
Если просто нажимаешь в правом углу увеличить то открывается на весь экран монитора VMware только окно ubuntu остаётся прежним а свободное место заполненно чёрным. Как растянуть экран ubuntu на весь экран монитора?
А VMware Tools устанавливал?

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Лично не устанавливал. Нашёл в опции virtual Machine этот VMware Tools. Как понял его надо установить, тобишь пкм по ней?

Оффлайн user-k

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 183
  • Начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
Лично не устанавливал. Нашёл в опции virtual Machine этот VMware Tools. Как понял его надо установить, тобишь пкм по ней?
Надо установить,но не все так просто. Пробовал зайти в меню Система-Параметры-Мониторы и выставить максимальное разрешение, которое поддерживает твой монитор?

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Яж и спросил, потому-что догадываюсь, что всё не так просто. Недогодался, точнее незнал. Щас попробую. Спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Февраль 2012, 21:47:37:
Опция в мониторе решила проблему. 8) А зачем, тогда устанавливать VMware tools?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 21:47:37 от Джентльмен »

Оффлайн Flash_1

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
А зачем, тогда устанавливать VMware tools?
Есть несколько причин
Для создания допустим Share Folders - это проще чем юзать по сети !!
Будет работать перетаскивание(и копирование) мышкой между хостом и и ВМ
Ну и конечно самое приятное::: будет работать режим Unity (обьеденение раб столов)

P.S
Естественно будет работать масштабирование окна Вирт машины -- и не надо выставлять какое то определенное разрешение экрана
для ВМ ,что бы получить полноэкранный режим
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 05:32:03 от Flash_1 »

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Понял. Только меня валнует фраза user-k "надо устанавливать, но не всё так просто". Я как понял открыть опцию virtual Machine там пкм по install VMware Tools не есть правильный способ установки. А как его нужно правильно установить. Я просто не пробую через терминал или поиск в репозиториях. Так как она вроде не к ubuntu имеет отношение, а к самой виртуальной машине в которой не со вчера работает. Я уже помоему поустанавливал нормально всяких интересных мне программ которые не хочу потерять.

Оффлайн Flash_1

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Только меня валнует фраза user-k "надо устанавливать, но не всё так просто"
Но и не сложно ---  инфу и проги от установки Tools вы не потеряете!

Примерно так
http://www.lifeoftech.net/?p=4622

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Я не очень пойму строчку, когда нажимаешь install VMware Tools он говорит длинный текс с фразой WMware Tools for Linux-version 8.8.0. Это версия ubuntu более старая или VMware tools?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Февраль 2012, 11:38:21:
Я в плане он поставит VMware Tools на мою версию 10.04 или ему нужна более старая версия ubuntu? Если надо могу весь текс настрочить сообщения, где эта фраза?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 11:38:21 от Джентльмен »

Оффлайн user-k

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 183
  • Начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
Цитировать
Я в плане он поставит VMware Tools на мою версию 10.04 или ему нужна более старая версия ubuntu?
Не обращай внимания на эту строчку. VMware Tools установятся и не надо никаких старых версий. Делай, как тебе сказали выше в ответе № 9. :coolsmiley:

Оффлайн Twiin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня.

Недавно столкнулся с той же проблемой но поднимал я виртуальный сервер под CentOS 7 в VMWareESX5.5 , при установке графическое окно инсталятора не вписывалось в размеры и некоторые кнопки было просто невидно.
Решением было таким, не просто добавить видео памяти для виртуальной машины, а еще плюс к этому принудительно в настройках виртуальной машины выставить: Edit Settings --> Options --> Advanced (Boot options) и в блоке Firmware переключаем с BIOS на EFI. Запускаем вируалку и вуаля, все работает.

Оффлайн senyaarseniy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Мож кому понадобиться, View-Autosize->выбрать нужные настройки

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 25.