Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: C++. Сортировка папки по датам  (Прочитано 1007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Naeel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
C++. Сортировка папки по датам
« : 19 Январь 2012, 21:11:55 »
Может, кому пригодится
Написано-отлажено под NetBeans

Есть веб-камеры, скидывают все картинки по фтп в одну папку.
Несколько кадров в секунду. Имена файлов камерой формируются исходя из её времени, не факт, что оно выставлено.
Процедура сортирует папку inDir в подпапки outDir по месяцам, числам и десяткам минут, исходя из времени создания файла на сервере.
outDir/Jan/18/21-00/картинка



#include <cstdlib>

 using namespace std;

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <dirent.h>
#include <time.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/stat.h>
#include <sys/time.h>
#include <errno.h>



int     sortDir( char *inDir, char *outDir)
{
    char *bu, *bb, *inF, *outF, *buf, *timefnam ;
        bu = new char[200] ; bb = new char[220] ; inF = new char[200] ; outF = new char[200] ; buf = new char[0x10000] ;
        timefnam = new char[200] ;

        struct stat stB, jN ;
        timespec fTm ;
        time_t t ;
        int i, j ;
        int fcount = 0 ;

        timeval tv ;

        FILE *fi, *fo ;

DIR *dp;
    struct dirent  *dent;
        time_t rawtime ;

        long l = time(&t) ;


dp = opendir(inDir) ;                                   // open directory to sort
while(dent = readdir(dp))
{
     if ( dent->d_type == DT_REG )                        // if is file
   {
               sprintf(buf, "%s/%s", inDir, dent->d_name) ;     // path/filename
               j = stat(buf, &jN) ;                             // get information about file
               fTm = jN.st_mtim ;
               rawtime = fTm.tv_sec ;
               strcpy(timefnam, ctime(&rawtime)) ;                   // compose time field for new filename
               j = strlen(timefnam) ;
               timefnam[j-1] = 0 ;

sprintf(bu,"%s/%c%c%c", outDir, timefnam[4], timefnam[5], timefnam[6]) ;  // dir name for Month
if ( stat(bu, &stB) )
mkdir(bu, 0777) ;                               // create if does not exist

                if (timefnam[8] == ' ')
                    timefnam[8] = '0' ;
sprintf(bb,"/%c%c", timefnam[8], timefnam[9]) ;         // dir for Date
strcat(bu, bb) ;                                        // append Date to path
if( stat(bu, &stB) )
mkdir(bu, 0777) ;                               // create if does not exist
sprintf(bb, "/%c%c--%c0", timefnam[11], timefnam[12], timefnam[14]) ;  // Hour + 10 minutes
strcat(bu, bb) ;                                        // append
if ( stat(bu, &stB) )
mkdir(bu, 0777) ;                               // create if does not exist

                gettimeofday(&tv, NULL) ;

sprintf(outF, "%s/%s %02d.JPG", bu, timefnam, (int)(tv.tv_usec/10000)) ; // append seconds
sprintf(inF, "%s/%s", inDir, dent->d_name) ;            // compose path + filename from readdir

i = chmod(inF, 0777) ;

                j = rename(inF, outF) ;
                if ( !j )
                    fcount++ ;
                else
                    return (-fcount) ;

chmod(outF, 0777) ;

   }
}
closedir(dp);
//        j = remove(inDir) ;
    delete [] bu, delete [] bb, delete [] inF, delete [] outF, delete [] buf, delete [] timefnam ;
        return (fcount) ;

}

Оффлайн RazrFalcon

  • O_o
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3144
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Re: C++. Сортировка папки по датам
« Ответ #1 : 19 Январь 2012, 21:57:41 »
Почему не баш?
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн Naeel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: C++. Сортировка папки по датам
« Ответ #2 : 20 Январь 2012, 00:14:31 »
баш - это скрипты чтоли ?
я в этом не понимаю

изначально писал для DNS-323, накопитель сетевой
был скрипт, но работал настолько медленно, что картинки быстрее приходили от камер, чем сортировалось

 

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 26.