Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не идёт трансляция видео с вэбки на видеочатах (проблема с Adobe Flash)  (Прочитано 17097 раз)

Оффлайн Gernot Bastian

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, столкнулся с такой проблемой - не отображается видео с моей вэбки на сайтах типа smotri.com. Не знаю, где рыть. Через программы для просмотра видео с вэбки - всё работает, а с браузером - беда. Подозрение есть, что с браузером не так. Adobe Flash установлен. И да, видео других пользователей - показывается, а с моей вэбки - нет  ???. Кто сталкивался с такой бедой, помогите, как решить...  :-\

Вэб-камера - Creative Soсialize 1080p
Дистр - Ubuntu 11.10
Браузер - Firefox 9.0.1

При заходе в видеочат Vichatter.Net, при попытке настроить вэбкамеру с помощью настроек сайта, появляется окошко Adobe Flash о разрешении или запрещении использования видео на данном сайте, но курсор не действует, я не могу нажать на кнопку "Разрешить" :-[ , кнопки просто никак не реагируют на курсор  :'(...может как-то можно вручную разрешить. Уже бьюсь с этой вэбкой 2 недели.

Help!

P.S. В различных дистрибутивах - Linux Mint 12, openSUSE 12.1 - такая же картина...
Невежество недолговечно, знание - навсегда.
Debian 9.0 (GNOME)

Оффлайн Twinnie

• Любитель
  • *
  • Изучаю Linux
    • Просмотр профиля
Это проблема Adobe Flash под Linux. Попробуйте в любом месте настройки флеша (через ПКМ) открыть и увидите ту же картину. Была такая же проблема с Вконтакте, там видеочаты появились.

Обходится настройкой разрешений через локальное хранилище настроек Adobe Flash. Проходите по ссылке, ищите нужный сайт в списке, тыкаете по нему, устанавливаете "Всегда разрешать" и всё, должно заработать.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 11:16:54 от Twinnie »
HP Pavilion 14-ce0024ur / Arch Linux Gnome

Оффлайн Gernot Bastian

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Класс!!! Заработало! По крайней мере, с vichatter.net - точно получилось! Добавил эту тему в закладки форума и своего браузера. СПАСИБО!!!  :D
Поскорей бы уже в новом Firefox`e разрешили данную проблему...
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 15:26:05 от roiii »
Невежество недолговечно, знание - навсегда.
Debian 9.0 (GNOME)

Оффлайн grey_horse

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Yе помогло :( Выставил "всегда разрешать" для pics.smotri.com (сам smotri.com в списке отсутствует), а трансляции все равно нет. Что еще испробовать?

PS.Простите, решено. Оказывается, надо еще перезагрузить FF.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 10:46:08 от grey_horse »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.