Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Поставить второй сайт на сервер  (Прочитано 1666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fred10

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Поставить второй сайт на сервер
« Ответ #15 : 29 Январь 2012, 20:36:23 »
fred10,
все работает, я проверял.
1.создаете папку для второго сайта. например mkdir /var/www2
2.там создаете тестовый файл index.html
3.в папке /etc/apache2/sites-enabled создаете файл www2site
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName www.domain.tld
ServerAlias domain.tld *.domain.tld
DocumentRoot /var/www2
</VirtualHost>
4.в файл /etc/hosts добавляете строчку127.0.2.1       domain.tld5.рестарт apache2 sudo service apache2 restart6. открываем firefox domain.tld

Спасибо все получилось. Теперь в этой области я стал ещё чуток по умнее))

Цитировать
Зачем людей плохому учите?! В этой папке должна лежать ссылка на файл в /etc/apache2/sites-available, а не сам файл.
Да, действительно нужно "прописать" ссылку:

ln -s /etc/apache2/sites-available/test.ru /etc/apache2/sites-enabled/test.ru

Оффлайн Zayac

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Поставить второй сайт на сервер
« Ответ #16 : 29 Январь 2012, 20:47:01 »
Чем докажите? :)

листинг скрипта - не вариант?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

P.S. использование sudo в скрипте - безграмотно.
вполне возможно. Свои рассуждения на эту тему вы можете отписать автору скрипта

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Поставить второй сайт на сервер
« Ответ #17 : 29 Январь 2012, 21:15:25 »
листинг скрипта - не вариант?
Неа, поскольку мы не в курсе что за сайты и какие конкретно настройки в virtualhost им нужны. Ну и до кучи, hosts редактировать интересно, если сайт на локальной машине, в противном случае - эффект нулевой.
вполне возможно. Свои рассуждения на эту тему вы можете отписать автору скрипта
Ну этим я уж точно заниматься не буду.

P.S. Листинг Вы для кого разжевывали, интересно, надеюсь не для меня? :D

Оффлайн Zayac

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Поставить второй сайт на сервер
« Ответ #18 : 29 Январь 2012, 21:34:09 »
Неа, поскольку мы не в курсе что за сайты и какие конкретно настройки в virtualhost им нужны. Ну и до кучи, hosts редактировать интересно, если сайт на локальной машине, в противном случае - эффект нулевой.
Как был поставлен вопрос, так и был поставлен ответ.
Раз никаких дополнительных параметров небыло запрошено и телепаты на данный момент в отпуске, то и был выдан самый простой вариант.

P.S. Листинг Вы для кого разжевывали, интересно, надеюсь не для меня? :D
Зря надеетесь (=
Вот если бы вы сразу аргументировали свою позицию и привели бы весомые аргументы против данного скрипта, то небыло бы 2х страниц лишнего флуда и приперательств.

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Поставить второй сайт на сервер
« Ответ #19 : 29 Январь 2012, 22:09:56 »
Вот если бы вы сразу аргументировали свою позицию и привели бы весомые аргументы против данного скрипта, то небыло бы 2х страниц лишнего флуда и приперательств.
Хы, ну вообще-то это не я заявил, что
Данный скрипт целиком и полностью решает вопрос топик-стартера. Лишнего он ничего не делает.

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: Поставить второй сайт на сервер
« Ответ #20 : 31 Январь 2012, 01:04:44 »
Данный скрипт целиком и полностью решает вопрос топик-стартера. Лишнего он ничего не делает.

 Ну да, конечно... =)

Производим запись в hosts
file="/etc/hosts"
b=$(cat $file)
newContent="127.0.0.1    ${newHost}"$'\n'"127.0.0.1    www.${newHost}"$'\n'$b
sudo bash -c "echo '${newContent}' > $file"

Зачем производить запись именно в начало файла "/etc/hosts"?
Одной строкой уже нельзя записать?
Что будет, если в этом файле в коментариях будет знак апострофа (например, "don't delete this")?

sap=/etc/apache2/sites-available/$newHost
sudo touch $sap
sudo chmod 777 $sap

Зачем создавать файл, если далее будет опять команда на создание этого файла?
Про 777 уже сказали. Может отредактировать кто угодно.

<Directory ${newPath:1}/>

Зачем удалять первый символ?

#Включаем rewrite
sudo a2enmod rewrite

Для чего это здесь?

#Перезапускаем сервер
sudo /usr/sbin/apache2ctl restart

Почему именно так? Есть "service apache2 reload".

Ну и про sudo уже писали... Зачем он там нужен?
Кстати, про некоторое уже написано в коментариях на сайте, где выложили скрипт.

ЗЫ. Ну это так, попридираться... =)
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 01:06:46 от unimix »

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Поставить второй сайт на сервер
« Ответ #21 : 31 Январь 2012, 01:53:48 »
Ладно, раз уж пошел разбор кода, загляну одним глазком тоже в код:
Производим запись в hosts
file="/etc/hosts"
b=$(cat $file)
newContent="127.0.0.1    ${newHost}"$'\n'"127.0.0.1    www.${newHost}"$'\n'$b
sudo bash -c "echo '${newContent}' > $file"

Зачем производить запись именно в начало файла "/etc/hosts"?
Одной строкой уже нельзя записать?
Что будет, если в этом файле в коментариях будет знак апострофа (например, "don't delete this")?

Глубоко копаете :) Результатом этой операции будет то, что файл /etc/hosts будет содержать запись ${newContent}, а не содержимое этой переменной. И да автор не в курсе что есть не только >, но и >>.

sap=/etc/apache2/sites-available/$newHost
sudo touch $sap
sudo chmod 777 $sap

Зачем создавать файл, если далее будет опять команда на создание этого файла?
Про 777 уже сказали. Может отредактировать кто угодно.
Просто автор не в курсе с чем едят >, а не только про >>.

<Directory ${newPath:1}/>

Зачем удалять первый символ?
Видимо была попытка удалить последний, правда полное отсутствие проверки что в последнем символе...


 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 24.