Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Аналог proxyfier  (Прочитано 4108 раз)

Оффлайн singree

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Дорогу осилит идущий!
    • Просмотр профиля
    • Продвижение сайтов Singree.com.
Аналог proxyfier
« : 31 Января 2012, 14:32:33 »
Здравствуйте!

Нужен аналог proxyfier для ubuntu.
Установил dante client. Не очень понятно как им пользоваться. Господа, поделитесь опытом или ссылкой на manual, в котором понятным языком написано, как его запускать и куда вписывать sock 5 proxy.
Возможно есть аналоги с более простым управлением?

Заранее благодарен.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Января 2012, 20:28:50:
ну же господа, смелее....
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 20:28:50 от singree »
Продвижение сайтов - singree.com

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Аналог proxyfier
« Ответ #1 : 31 Января 2012, 21:14:33 »
Опишите подробнее свою задачу.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tarabo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраля 2012, 00:12:11 »
В свое время я использовал proxychains для таких целей.
Lenovo ThinkPad E520, Core i5 2,5GHz, 8Gb RAM, AMD Radeon HD6630, Ubuntu 12.04 LTS amd64, OCZ Vertex 3 60GB + Seagate Momentus 750GB 7200rpm 16MB

Оффлайн singree

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Дорогу осилит идущий!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраля 2012, 16:30:21 »
Опишите подробнее свою задачу.
Задача следующая
как следует замаскировать свой компьютер, чтобы в полной мере проходить проверку на месторасположение на сервисах типа whoer.net
так чтобы не только хост, а и DNS показывал такой, какой надо - это основное

желательное, но необязательное
чтобы туда можно было вставлять список прокси, которые "по умному бы там чередовались" (первая заблокировалась, начали заходить через вторую и т.д.)

желательное, но крайне необязательное
задавать интервал, с которым прокси будут меняться

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #4 : 11 Февраля 2012, 16:35:40 »
Купите VPN за 5-7 баксов в месяц и будьте счастливы.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраля 2012, 16:35:49 »
Купите VPN сервис где вам надо.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн singree

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Дорогу осилит идущий!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраля 2012, 16:44:02 »
о сервисе vpn знаю. интересовала возможность настройки в ununtu , чтобы чисто его проксями копрмить, как proxyfier

Оффлайн trento

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Декабря 2014, 15:29:46 »
На Ubuntu работаю недавно. Собственно, аналогичный вопрос. Proxifier несложная, надежная и эффективная программа, позволяющая:
1)не спалить свой ip в случае разрыва соединения с socks/proxy если сидите на socks/proxy или используете socks/proxy поверх vpn (а кто-то особенно мнительный пользует socks поверх double/quad vpn, и такое бывает  :coolsmiley:). А именно заворачивание трафика от всей системы через Proxifier куда надо (сокс-прокси)
2)не спалить свой dns. Proxifier позволяет это сделать одной галочкой.
И в третьих ЭТО ЖЕ GUI :D!
Пункты 1 и 2 чрезвычайно важны в определенных случаях. И например нельзя в этих случаях просто ходить через VPN без socks-прокси, или только через socks без vpn.

Есть ли софт для ubuntu/debian обязательно с GUI интерфейсом который позволял выполнять такие задачи проксификации? Понятно что софт есть и он скорей всего даже предлагает куда больший функционал чем сабж, но управление этим софтом скорей всего через консоль, а чтоб управлять такими сложными процессами через консоль нужно понимать сами процессы (tcp/ip, пакеты, dns-запросы, рекурсивные/нерекурсивные и много что еще) на уровне инженера, блин.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабря 2014, 15:54:54 »
Осень же кончилась. Откуда вы всё лезете?

Оффлайн trento

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Декабря 2014, 16:07:43 »
Какие-такие "вы все"? Вы о чем, товарищ?
Я может сумбурно изложил, так ты скажи что конкретно непонятно в вопросе. Ubuntu ориентирован на ламеров вроде, следовательно и софт должен быть гуи. Софт под разные цели. А цели я объяснил.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 16:11:15 от trento »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Декабря 2014, 18:52:10 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Декабря 2014, 00:18:07 »
Какие-такие "вы все"? Вы о чем, товарищ?
Я может сумбурно изложил, так ты скажи что конкретно непонятно в вопросе. Ubuntu ориентирован на ламеров вроде, следовательно и софт должен быть гуи. Софт под разные цели. А цели я объяснил.
Тебе напомнить старый-старый анекдот про битьё лица по паспорту?
Если тебя захотят найти, не будут смотреть на твои проксифиеры, будут смотреть логи СОРМа на провайдере.

Оффлайн trento

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Декабря 2014, 04:30:38 »
Причем здесь сорм/корм/норм. Я в курсе что это есть, ну и что? Пускай смотрят логи моего провайдера хоть кто, хоть с какого сорма. Причем здесь это?
Ну может не так выразился, что эта ОС на ламера расчитана. Это не мое мнение, мне так сказали, за что купил за то и продаю. Для меня это плюс, когда пробовал Debian понял что он для меня пока сложноват. А Ubuntu то что надо, поставил и пользуй "из коробки". Пользую ubuntu 14.04 неделю на виртуальной машине. Из любопытства решил настроить схему выхода в интернет "классическим" способом (socks/vpn), как это делал в винде. Начал изучать возможности и пришел к выводу что всю "классику" нужно настраивать через iptables, и что это по уровню сложности на порядок выше чем аналогичная настройка виндоус ХР. По винде все пахано-перепахано с миллионом статей о настройке outpost+proxifier. Открыл гуи (аутпост, проксифир), галочки расставил, порты указал и все работает. А по iptables в этом направлении пока ничего определенного не нашел, и те статьи и мануалы что есть ориентированы не на среднего юзера, как я, а на ит-инженера или минимум на advanced-юзера. Пока даже не знаю как подступиться.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 04:36:45 от trento »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Декабря 2014, 04:34:49 »
После таких постов я начинаю сомневаться в собственной нормальности.
Что все так панически боятся читать документацию? Почему у меня с этим никогда проблем не было? Я что, идиот?

Оффлайн trento

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Декабря 2014, 04:43:36 »
AnrDaemon,
Сколько страниц документации придется прочитать для этого 10? 20? И это все не про галочки в гуи, это РАБОТА В КОНСОЛИ. Чтоб читать такие вещи нужно быть довольно продвинутым в linux, и уже знать кучу команд, ключей и аргументов (или как их там). Неделя работы, непреодолимые скалы...

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.