Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
dir 100 это тот же по сути dir 300
Цитата: darker от 07 Февраля 2012, 21:54:07dir 100 это тот же по сути dir 300Далеко не то же самое. Говорю как бывший обладатель DIR-300 и нынешний DIR-100. И хотелось бы добавить, что использовать DIR-100 к качестве интернет-шлюза, решение далеко не лучшее, гораздо лучше использовать DIR-100 как свитч (именно так он у меня и работает)
dir 100 это тот же по сути dir 300 насколько я помню, и стандартная прошивка вроде поддерживает и маршрутизацию и dhcp/
Вы не осветили маленький момент: как получается интернет в сети 2 - чистый провод или с использованием VPN?Остановившись на pptp Вы учитывали, что не все хоум-роутеры поддерживают пропуск протокола gre со стороны WAN (имеется ввиду роутер в в сети 1)?
Я вас умоляю, человек просит сам не зная что а когда говорят как можно - находит решение сменой впн сервера... будем лишь надеяться что у него все получиться...
Я намекаю на то, что DIR-100 - не поможет в качестве клиента, учитывая занятость встроенного VPN-клиента PPPoE с провайдером. Потому придётся выбирать: либо смена роутера, либо ещё один сервант в сети2
сеть 2 имеет только router dir-100 который раздает инет и IP...
сеть 2 ... сервер VPN стоит в локальной сети и смотрит в инет через роутер
Про PPtP с вероятной проблемой пропуска протокола gre со стороны сервера я уже тоже озвучил.
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.