Это нам говорит о том, что вы не умеете готовить фильтры 
может так и быть
сейчас у меня так
Совпадения: from:(boss@firma.ru)
Действия: Пропустить входящие, Применить ярлык "work/boss"
Совпадения: from:(@firma.ru)
Действия: Пропустить входящие, Применить ярлык "work"
соответственно письмо от начальника получает два ярлыка, чтобы этого не было, на сколько я понимаю, вариант только
Совпадения: from:(boss@firma.ru)
Действия: Пропустить входящие, Применить ярлык "work/boss"
Совпадения: from:(@firma.ru) -{boss@firma.ru}
Действия: Пропустить входящие, Применить ярлык "work"
тогда "лишний" ярлык не вешается, но кроме ярлыка для начальника есть ещё ярлыки для секретаря, бухгалтерии и так далее и тому подобное, слишком трудоёмко выходит по сравнению с фильтрами в почтовых клиентах при использовании банальной почты от банального хостера например
не путайте логику работы сортировщика почты и условных ярлыков.
я не путаю
вы определили второе условие, как дополняющее первое: письмо от boss@firma.ru является письмом от @firma.ru.
так какого же чёрта вы жалуетесь, что gmail помечает его обоими ярлыками?
письмо не могло бы оказаться одновременно в двух разных папках, если бы только в фильтре не было задано скопировать, как правило задано перенести и письмо оказывается в одной конкретной папке
в гугле при работе с ярлыками, а не папками, я не могу задать при фильтрации оставить только один ярлык, для входящих можно, для остальных нет
так оно спроектировано и сделано. и нечего ныть, что всё плохо, если не хотите разбираться.
я знаю что оно так спроектировано и сделано, я не ною, что всё плохо, где в своих постах я сказал что "всё плохо", где я сказал что "не хочу разбираться"?
я не считаю что ярлыки в гугле это плохо, а вот ярлыки которые пытаются вешать на меня меня дико раздражают