Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: отключается родной интернет и заходит с телефона в интернет, как это предотврати  (Прочитано 839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн saber07

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
отключается родной интернет и заходит с телефона в интернет, как это предотвратить?

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
отключается родной интернет и заходит с телефона в интернет, как это предотвратить?


И что это значит?
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн saber07

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
когда подключаю свой телефон, свой интернет на компе отключается, и заходит с сотового телефона в интернет

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Что за телефон, что за система, как подключаете, какой интернет отключается?
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн saber07

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
телефон на платформе андройд, система Ubuntu 10.04..интернет vpn, подключаю через кабель

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1460
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Отключи автоматическое подключение для мобильного.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн saber07

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
если отключу интернет на телефоне, то пропадает связь с компом просто, и по другому не могу соединить

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1460
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
При чем тут телефон,это настройка в network manager
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн saber07

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
когда подключаю телефон, там где сети кнопка в Ubuntu, появляется новое подключение через usb и инет через VPN не отключается, но и не работает

Пользователь решил продолжить мысль 20 Февраль 2012, 22:34:26:
а где это настройка и что надо сделать чтобы комп заходит в интернет через vpn а не телефон?

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1460
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Еще раз пишу тебе,отключи автоматическое соединение в network manager для мобильного.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн saber07

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
На платформе андроид говорите? В каком режиме подключаете?
Полагаю, вам нужны только данные на носители, так отключите в настройках андроида режим "USB-модем".

PS, вверху вам правильно сказали - у вас есть профиль для мобильных соединений. Снимите в нём галочку "Подключаться автоматически" в Networ-manager.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Февраль 2012, 22:41:44:
Правой кнопкой мыши по значку нетворк-манагера в трее. Там найдёте настройки, чтоли параметры... не помню, как оно называется в 10.04.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн saber07

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
у телефона 4 режима подключения, зарядк,  htc sync, дисковод и интернет модем...у мня получилось только через 4 вариант соединить с компом и только тогда когда в телефоне выбираю МОДЕМ, иначе не могу соединить....если отключу не соединиться...
а на счет галочки убрать я не знаю где именно это находиться?

Пользователь решил продолжить мысль 20 Февраль 2012, 22:46:40:
во вкладках мобильные соединения вообще нет ничего, нету подключения

Пользователь решил продолжить мысль 20 Февраль 2012, 22:47:43:
есть только во вкладках vpn и ПРОВОДНЫЕ ..
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 22:47:43 от saber07 »

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
во вкладках мобильные соединения вообще нет ничего, нету подключения


Вы подключаете для чего? Данные перебрасывать? Странно...
Попробуйте подключить и выполнить в консоли:

ifconfig
Вывод скопируйте и сюда под спойлер.



PS, а в проводных что?
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн saber07

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
я подключаю чтобы использовать телефон в качестве веб камеры через программу smarcam, все работает пока, но вот проблемы с интернетом

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 20 Февраль 2012, 22:51:46:
а в проводных подключение к локальной сети (общажной)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 22:53:56 от saber07 »

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.