Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Объясните начинающему с чего начать изучат C++ для Линукс  (Прочитано 3847 раз)

Оффлайн Географ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В качестве книжки для новичка я не стал бы рекомендовать Страуструпа или Дейтела. Слишком много информации. Как по мне, так из них выходят отличные справочные пособия для новичка, но никак не основной учебник. Я бы посоветовал книжку Павловской C/C++

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В качестве книжки для новичка я не стал бы рекомендовать Страуструпа или Дейтела. Слишком много информации. Как по мне, так из них выходят отличные справочные пособия для новичка, но никак не основной учебник.

ну, для начала, того же Б.Страуструпа (в переводе на рус.) есть много книжек: в одном томе и в 2-х, тонкие и толстые ;) - и они очень разные.

Оффлайн Географ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну я лично видел две от Страуструпа. Обе очень толковые, но слишком пухленькие, чтобы быстро прочитать))) А что за книжицы?

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну я лично видел две от Страуструпа. Обе очень толковые, но слишком пухленькие, чтобы быстро прочитать))) А что за книжицы?

http://www.books.ru/search.php?s%5Bquery%5D=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF&x=0&y=0&s%5Bgo%5D=1&s%5Btype_of_addon%5D=all
- во сколько!

а ещё была старенькая: М.Эллис, Б.Строуструп, "Справочное руководство по языку программирования С++ с комментариями. Проект стандарта ANSI", М.:"Мир", 1992 - премного любопытная, потому что там они описывают мотивацию: почему так сделано и как можно по-другому.
(там он именно так записан: Строуструп)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 13:16:51 от Olej »

Оффлайн Географ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну здесь по-хорошему всего 3 книги. "Язык программирования С++" - энциклопедия, "Программирование. Принципы и практика использования C++" - крутой учебник. Вот именно эту книжку с лебедями читать можно новичку, но все равно она слишком здоровая :) Третью я не читал. А за фолиантик спасибо, можно ознакомиться)

Оффлайн Gekko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Шилд плохой автор.
Xubuntu 12.04 LTS с Xfce 4.10

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Шилд плохой автор.

вот и я о том же ;)

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 25.