Python - новомодная штучка ... время покажет, какое у неё будущее.
Совершенно другой способ оценивания языков-инструментов для тех "кто хочет стать реальным программистом" - это покопаться в листах вакансий крупных софт-разработчиков ... можно аутсорсеров, чтоб говорить о "мировой потребности" + сложить по этому прайсу рейтинг на основе 2-х критериев: потребность + уровень оплаты...
Я вам могу сразу предсказать что у вас получится:
1. Java
2. C (Linux/UNIX)
3. Python
4. C#
...
Питону что-то гдето 20 лет уже. Новомодная штучка?
20 лет - это если с кем сравнивать
:
- если с какими-то совсем новоделами, то 20 лет - срок...
- а если с египетскими пирамидами ... или хотя бы с языком С? ... то - детский возраст.
P.S. и при всех хвалебных отзывах, я не встречал
ни одной крупной разработки на Python, крупной - это соизмеримой по объёму, например, с VoIP коммутаторами: Asterisk, FreeSWITCH...
И С# я бы сразу за java ставил. Именно там его место на рынке. А С где-то с конца.
А вот это уже возможно и справедливо, но только для каких-то других операционных систем, отличных от Linux/UNIX/POSIX:
- .NET и С# - это вообще "вторичная" технология, ничем не отличающаяся в принципах от Java, которая (Java) имеет тот единственный недостаток, что выдумана и принадлежит не MS...
- я не думаю, что С# имеет какое-либо право и шансы на жизнь в мире UNIX ...
- по крайней мере, ни об одном проекте, крупнее "hello world!" в UNIX на C# не слышно
- а на C прописано ядро Linux, и дописывать к нему модули можно исключительно на С, и ни на чём больше...
- а драйверы всем писать хочется
- только по этой одной простой причине С никак не может быть в Linux "в конце".
P.S. и ещё маленькое примечание относительно С:
- опять же, поскольку на C прописано ядро Linux...
- то ... "если ты не знаешь С, то ты не можешь знать Linux"
- хоть бы ты был семи пядей во лбу