Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Какой ноутбук вы используете под ОС LINUX?

Asus
604 (21.1%)
Acer
592 (20.7%)
Apple
18 (0.6%)
Benq
16 (0.6%)
Bliss
2 (0.1%)
Compaq
63 (2.2%)
Dell
277 (9.7%)
IBM
89 (3.1%)
Hewlett Packard
250 (8.8%)
LG
17 (0.6%)
RoverBook
61 (2.1%)
Samsung
252 (8.8%)
Sony
83 (2.9%)
Toshiba
198 (6.9%)
Fujitsu-Simens
78 (2.7%)
ДРУГОЙ
255 (8.9%)
Gigabyte
1 (0%)
Lenovo
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2715

Автор Тема: Какой ноутбук вы используете под ОС LINUX?  (Прочитано 166137 раз)

string

• Гость
Re: Какой ноутбук вы используете под ОС LINUX?
« Ответ #165 : 11 Сентября 2008, 21:38:45 »
Вопрос не праздный. У меня ноута не было никогда, через 2 -3  месяца хочу прикупить, вот и интересуюсь.

Оффлайн MiTOS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Сентября 2008, 21:42:15 »
Asus Z99H стоит Ubuntu 8.04 LTS
Уже 4-й день не пользуюсь Виндовз и чувствую, что не буду ))))
GPL рулит!

Оффлайн alex.kunitsa

• Участник
  • *
  • ak-studio.com.ua
    • Просмотр профиля
    • AK-studio
« Ответ #167 : 11 Сентября 2008, 21:42:29 »
у всех брэндов есть хорошие и плохие модели.. так что рекомендовать что-то определенное нет смысла. почитать обзоры в инете, посмотреть что больше нравится в магазинах и выбрать уже исходя из этого.
lenovo v570

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #168 : 11 Сентября 2008, 21:50:05 »
Вопрос не праздный. У меня ноута не было никогда, через 2 -3  месяца хочу прикупить, вот и интересуюсь.
Ну что на это сказать, в последний раз покупали Acer стоил 14200 рублев, друг доволен. Модель того приобретения такая - Acer Aspire 5315-201G12Mi (WXGA) CM-550(2.0)/1024/120/DVD-SMulti/WiFi, в принципе только одно ручками пришлось делать а именно настроить wpa_supplicant, но это пришлось бы сделать на любой другой модели так, как авторизация идет через WPA/PSK а там требуется статик айпи NM с этим не дружит. А забыл сказать еще висту сразу снесли прям на глазах продавцов и начали ставить Ubuntu правда они начали лепетать на счет гарантии и т.п., но мы уже уверенно двигались к выходу :).

Оффлайн MiTOS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Сентября 2008, 21:53:01 »
висту сразу снесли прям на глазах продавцов и начали ставить Ubuntu правда они начали лепетать...
улыбнуло :)

string

• Гость
« Ответ #170 : 11 Сентября 2008, 22:01:02 »
висту сразу снесли прям на глазах продавцов
;D

Оффлайн alex.kunitsa

• Участник
  • *
  • ak-studio.com.ua
    • Просмотр профиля
    • AK-studio
« Ответ #171 : 11 Сентября 2008, 22:05:35 »
а деньги не вернули за неиспользованную винду?
lenovo v570

Оффлайн MiTOS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Сентября 2008, 22:20:41 »
Ребяты, кто может, помогите настроить веб-камеру https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=4529
Заранее спасибо.

Оффлайн SplindeR

• Активист
  • *
  • XFCEфилия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Сентября 2008, 22:45:51 »
Она ж считается "подарком" в большинстве магазинов, потому её как бы и не продают, потому и деньги возвращать не должны..

По теме :)
Использую Dell Inspiron 1525.
Работает всё, причём даже без малейшего движения напильником.

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #174 : 11 Сентября 2008, 23:01:31 »
Оно того не стоит! Я как понимаю пока широкой практики такой в нашей стране не наблюдается, а  2 года ходить по судам и доказывать, что предустановленная видна это нарушение моих прав как то не хочется, себе дороже станет!
Откровенный флейм прошу не зацикливаться на нем, просто примите во внимание
В общем по ценовой политики в отношении продуктов от МС наши ребята в правительстве явно, как то поработать не хотят, например в том же Китае МС продает винду за копейки причём официально. Вы когда-нибудь побывали разобраться во всех тонкостях лицензий от МС, я да и получается, что стоимость ПО от МС на территории России ровна такая которую запросят у вас и при этом я ни имею никаких гарантий на работоспособность продукта, да есть бонус в виде техподдержки, но не об этом речь! Короче отгадайте почему на асусах, которые EEEPC в нашей стране был winXP причем официальное распространение данного продукта в нашей стране уже не поддерживается, а факт того, что даже хандрос давал по удобству использования именно на этой модели очков так 100 даже почему-то никого не удивил!? Да еще тысяча и один пример, например если взять прайс любой фирмы и посчитать сколько стоит набор первой помощи (это та которая перекрывает лицензирование ПО в образовании до конца 2009) блин по моим скрмным подсчетам около 450 000 стоимость одного комплекта, думаете вот так просто производители ПО отдают такие комплекты школам? Тут гораздо хуже, их расчет на то что ребенок вместо получения образования (что в прочем не удивительно), получит навыки работы с определенным программным набором, затем в зрелом возрасте у него сработает шаблон для получение определенных результатов необходимо использовать такие то действия и такие то средства и в результате чем он будет пользоваться? Правильно тем ПО навыки работы с которым ему привили в школе! Ну хоть радуют тенденции с проектом школьного дистрибутива, разве мог я представить еще хотя бы 2 года назад такое!
PS Еще раз прошу прощение за откровенный флейм. Блин про эту тему я могу разговаривать часами, причем половину слов характеризующих многие мои взгляды на сегодняшнее образование и отношение к нему в целом общества, я еще выкинул. ЛУчше вернемся к ноутам, а здесь не место и не время для таких разговоров.
Забыл сказать из памяти стерлось, что мы еще звук ставили, но это было очень просто!

Оффлайн Victor3D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 11 Сентября 2008, 23:23:29 »
а у нас в школе были старенькие но классные макинтоши а в универе были только линуксы!!! Привили любовь и к тому и к другому!!!

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Сентября 2008, 07:18:03 »
на работу купили мне Acer Aspire 5720g, ВСЕ завелось из коробочки, кроме звуковой, но чуть погуглив оказалось что где -то(непомню где) надо было написать "acer" и звук заработал :)
тестировал на днях индрепикс альфа4, в нем точно все завелось и на рабочем ноуте и на домашнем(асер5520)
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн k0t

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Сентября 2008, 08:16:58 »
Насчет асусов и асеров пооффтопю.
Первые - имхо, лучшие по соотношению цена-качество, плюс сама фирма в этом плане раскрученая. И с дизайном у них всегда было неплохо ;)
Асер - просто очень дешевые ноуты с отличной начинкой. Да, ломаются, горят, сервис по отзывам не очень... Но за смешные деньги - отменная мощь.

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Сентября 2008, 08:19:58 »
Признаю только дизайн Gemstone от Acer. У Asus не видел дизайна в упор, к сожалению.
Все это, конечно же, большущее ИМХО))
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн Loki

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 12 Сентября 2008, 09:34:27 »
Тоже немного пооффтоплю :)
Насчет асусов и асеров пооффтопю.
Первые - имхо, лучшие по соотношению цена-качество, плюс сама фирма в этом плане раскрученая. И с дизайном у них всегда было неплохо ;)
Асер - просто очень дешевые ноуты с отличной начинкой. Да, ломаются, горят, сервис по отзывам не очень... Но за смешные деньги - отменная мощь.
[ИМХО]
Ну это наверно как повезёт. Трое друзей недавно брали ноуты, все asus. Уже двое побывали в сервисе. И что-то его не хвалили.
Дизайн...обычный дизайн. Прилепи на  asus шильд toshiba смотрелся бы как родной))) В плане дизайна gemstone асеровский рулит. По крайней мере узнаваем. По мне так, что asus, что acer - одного поля ягоды. Только во втором случае за теже деньги получаешь немного больше.
[/ИМХО]

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 24.