а деньги не вернули за неиспользованную винду?
Оно того не стоит! Я как понимаю пока широкой практики такой в нашей стране не наблюдается, а 2 года ходить по судам и доказывать, что предустановленная видна это нарушение моих прав как то не хочется, себе дороже станет!
Откровенный флейм прошу не зацикливаться на нем, просто примите во внимание
В общем по ценовой политики в отношении продуктов от МС наши ребята в правительстве явно, как то поработать не хотят, например в том же Китае МС продает винду за копейки причём официально. Вы когда-нибудь побывали разобраться во всех тонкостях лицензий от МС, я да и получается, что стоимость ПО от МС на территории России ровна такая которую запросят у вас и при этом я ни имею никаких гарантий на работоспособность продукта, да есть бонус в виде техподдержки, но не об этом речь! Короче отгадайте почему на асусах, которые EEEPC в нашей стране был winXP причем официальное распространение данного продукта в нашей стране уже не поддерживается, а факт того, что даже хандрос давал по удобству использования именно на этой модели очков так 100 даже почему-то никого не удивил!? Да еще тысяча и один пример, например если взять прайс любой фирмы и посчитать сколько стоит набор первой помощи (это та которая перекрывает лицензирование ПО в образовании до конца 2009) блин по моим скрмным подсчетам около 450 000 стоимость одного комплекта, думаете вот так просто производители ПО отдают такие комплекты школам? Тут гораздо хуже, их расчет на то что ребенок вместо получения образования (что в прочем не удивительно), получит навыки работы с определенным программным набором, затем в зрелом возрасте у него сработает шаблон для получение определенных результатов необходимо использовать такие то действия и такие то средства и в результате чем он будет пользоваться? Правильно тем ПО навыки работы с которым ему привили в школе! Ну хоть радуют тенденции с проектом школьного дистрибутива, разве мог я представить еще хотя бы 2 года назад такое!
PS Еще раз прошу прощение за откровенный флейм. Блин про эту тему я могу разговаривать часами, причем половину слов характеризующих многие мои взгляды на сегодняшнее образование и отношение к нему в целом общества, я еще выкинул. ЛУчше вернемся к ноутам, а здесь не место и не время для таких разговоров.
Забыл сказать из памяти стерлось, что мы еще звук ставили, но это было очень просто!