А гибернация? ;-) А как обстоит дело со сном?
не пользуюсь... не вижу смысла...
А как дела с кнопчками управления питания\интернет браузер и соединение
А для чего они вообще?
отключение-включение тачпада?
вот эта вешь полезная, но даже не разбирался...(видно не настолько полезная)
а как вы фиксили тихий звук ( даже относительно win XP)
проблем со звуком небыло ни в окнах, ни в убунте... единственная проблема относительно звука, была с ушами, ели на момент вкл машины были подключены уши, то они не работали, приходилось переподключать, а так, звук совсем даже не тихий! 
кроче у меня такой же ноут и мое рез.ме: косяков на нем более чем достаточно... гораздо больше чем нужно для комфортной работы
не повезло тебе походу с машиной... 
тормоза ОО, тормозит Компиз в базовой настройке, тормоза запуска апплетов на гном-панели
и с компизом никаких проблем.... а ты вообше дрова на видюху вкл?
Если не пользуетесь гибернацией... хотя не мое дело, но для ноута гибернация - вещь незаменимая...
Звук дейсвительно тише и намного.
Видео. Дрова включены проприетарные, 3D поддержка есть, но все равно тормоза есть и очень раздражающие.
Возможно косяк из-за прошивки BIOS так как я откатил ее на 204.
Кнопки... как вам сказать... а вам бы не хотелось отключать и подключать сетевое соединение ( интернет) нажатием 1 кнопки?... если нет, то вы определенно не цените комфорт работы ))) ( шутка)
И кстати насчет невезения сжелезом: Видите ли, мне бы не повезло если бы работа в форточках была бы столь же дискомфортной, но это не так... Так что дело или в Ubuntu или кривых руках. Что же делать. Все ставят по одному и тому же мануалу Ubuntu и настраивают этот ноут, даже у вас в блоге висит такое же описание, что и на моем блоге и то, что собрали здесь на форуме... порой у меня складывется впечатление, что те кто кричат, что все рабоет на ура просто преукрашивают ))) очень сильно. Хотеось бы своими глазами увидить как оно работает на других машинах.
Тем более отзывы что все ок идут от людей у кого машинка заведомо слабее... у меня и проц 2-ух ядерный атлон и ДДР - 2 гб.... но работает почему-то с тормозами, а на 1 ядерном и с 1 гб ОЗУ - летает... пародоксально, не находите...