Вот за это я и ненавижу весь этот коммерческий софт, ну прямо "анальное рабство" какое-то, сплошные ограничения со всех сторон, а ведь так хочется простой свободы.
С одной стороны, свобода - это и правда хорошо, когда еще за эту свободу не надо платить, а с другой стороны - это то, что труд людей, создававших этот софт, это не просто труд, а каторга.
Годами люди варили свои мозги не для того, чтобы потом раздаривать свои труды =) Я бы тоже денег взял =)
Для tazhate:
Я же писал выше, что у меня ноут, соответственно, он у меня и для работы и для дома. Дома под Linuxом сижу, только в игрушки играю и на работе сижу под виндой. Linux использую именно из-за бесплатности и безопасности. Зачем я буду платить в массе тучу денег за офис, антивирь, алкоголь, неро (нужен БЫЛ иногда) и прочее прочее, если могу получить не менее лучшую альтернативу на шару?
Прога на один компьютер стоит почти 100 штук $. Это заказная разработка от IBM. IBM вообще любят делать проги за бешеные бабки =) У них какие-то проги для автоматизации заводов вообще по пол-лимона на один сервер, а серверов обычно десятки. Ну, оно и понятно, почему они столько стоят!
Ясное дело, что прогу мне, в случае увольнения, не подарят =)
Честно, по мне она хоть мульён стоит, всё равно не мне за неё платить =)