Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: LibreOffice Writer и форматирование  (Прочитано 15684 раз)

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: LibreOffice Writer и форматирование
« Ответ #15 : 06 Марта 2012, 21:19:27 »
Опенсорсный софт не для работы :) Ой как вы не правы. На этом и закончим наш разговор.
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #16 : 06 Марта 2012, 23:03:37 »
Конечно, надо заканчивать. Потому что со стороны противников Либре до сих пор не представлено внятных аргументов или фактов.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн alexialt

• Участник
  • *
  • Каждый день - какая-нибудь дребедень
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Марта 2012, 15:44:36 »
Конечно, надо заканчивать. Потому что со стороны противников Либре до сих пор не представлено внятных аргументов или фактов.
Открытых аналогов либры лучше нет. Но мелкомягкому офису и айворку она не достает до коленки

denkin

• Гость
« Ответ #18 : 07 Марта 2012, 17:50:45 »
Постоянно с июня 2007 работаю в openoffice, недавно перешел на libreofice. Насколько я сталкивался, самое кривое место при импорте doc - форматирование текста, особенно когда "ручками" назначаются форматы текста, которые потом слетают.

НОРМАЛЬНО ОТФОРМАТИРОВАННЫЙ ДОКУМЕНТ позволяет работать практически свободно в libreoffice с форматами doc и docx. Естественно для себя стоит лучше всего работать в odt, отдавать документы "на сторону" предпочтительно в pdf, и на крайний случай в doc (желательно с проверкой в msword).

Если есть конкретные и систематические проблемы с документацией, советую обратится на этот форум: http://community.i-rs.ru/
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 19:03:32 от denkin »

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Марта 2012, 17:57:53 »
Цитата: denkin
НОРМАЛЬНО ОТФОРМАТИРОВАННЫЙ ДОКУМЕНТ позволяет работать практически свободно в libreoffice с форматами doc и docx.

Особенно хорошо происходит работа с таблицами, ага.

Естественно для себя стоит лучше всего работать в odt, отдавать документы "на сторону" предпочтительно в pdf, и на крайний случай в doc (;tkfntkmyj с проверкой в msword).

Создал документ ODT. Сохранил. Открыл - форматирование слетело. Варианты?
Вы на практике пользовались сохранением в PDF сложных документов или как обычно, "в теории всё должно работать"?
Проверка в MS Word? За каким чёртом, когда можно работать в самом MS Word!
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

denkin

• Гость
« Ответ #20 : 07 Марта 2012, 18:49:42 »
ChaosWarrior,

Вариант один - вы не умеете работать со стилями!

Проверка в MS Word? За каким чёртом, когда можно работать в самом MS Word!

Libreoffice? это для тех "дураков", которые не хотят воровать то, аналог чего можно взять даром свободно. А проверять стоит, если нужно отдать документ "наружу" тому, кто работает в мсофис.

Вы на практике пользовались сохранением в PDF сложных документов или как обычно, "в теории всё должно работать"?

Я на практике ПОЛЬЗОВАЛСЯ сохранением в pdf сложных документов, если такими можно считать ТУ на продукцию предприятия с фотографиями, рисунками, диаграммами, таблицами и т.п.; если у вас некорректно работает экспорт в pdf в open/libreoffice? то вам стоит просто сменить профессию.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 18:56:37 от denkin »

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Марта 2012, 09:32:20 »
А поподробнее можно? Что именно слетело?

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Марта 2012, 09:48:01 »
rayanAyar, denkin описал из-за чего слетело - стили ;) Многие и знают что это....

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Марта 2012, 10:43:55 »
Вариант один - вы не умеете работать со стилями!

Вариант второй, правильный - со стилями не умеет работать Writer.

Libreoffice? это для тех "дураков", которые не хотят воровать то, аналог чего можно взять даром свободно. А проверять стоит, если нужно отдать документ "наружу" тому, кто работает в мсофис.

Зачем проверять? Ведь проблем с документами никаких! А если они есть, то зачем пользоваться генератором проблем вместо качественного продукта?

Я на практике ПОЛЬЗОВАЛСЯ сохранением в pdf сложных документов, если такими можно считать ТУ на продукцию предприятия с фотографиями, рисунками, диаграммами, таблицами и т.п.; если у вас некорректно работает экспорт в pdf в open/libreoffice? то вам стоит просто сменить профессию.

Скажу сестре, чтоб сменила профессию во славу мозолей Столлмана.

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Марта 2012, 08:32:54 »
Что именно слетело? Шрифт у стилей? Сами стили исчезли?

Сам работаю в Open/LibreOffice со стилями - ничего не слетает.
Мои коллеги, которые понятия не имеют что такое стили, тоже работают в Open/LibreOffice - тоже ничего не слетает.

Расскажите подробнее - в чем была проблема?

denkin

• Гость
« Ответ #25 : 10 Марта 2012, 22:45:32 »

Whriter замечательно работает со стилями, стройная организация которых в open/libreoffice приучает к правильному их (стилей) использованию, напротив "легкая", не требующая освоения псевдосистема псевдостилей оффтопворда приучает к использованию такого мощного инструмента как текстовый редактор в качестве печатной машинки,- отступы в начале абзаца пробелами, даже переносы пробелами, межстрочные отступы переносами и многое подобное. Плавали - знаем.

При этом предложение почитать не то что литературу, хотя бы мануалы, вызывает, как правило резкое неприятие в стиле "мне должны сделать как в...!", в лучшем случае.

Флуд конечно, но и тема такая. Ничего по существу, а одни общие слова.

ChaosWarrior, ощущение такое, что вы суда потроллить пришли, и заодно порекламировать дядю билла.

Оффлайн okwell5

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Марта 2012, 01:01:53 »
А у меня такая ситуация: есть документ.rtf. Открываю его, а там не все формулы видны, вместо них пустое место. Конвертирую в pdf из либры, но оно конвертируется с пропусками. Поэтому нужна отдельная программа конвертации(rtf to pdf, rtf to doc, или что-то из них подобное), но в центре приложений не нашел такой, посоветуйте какие-то и откуда скачать(обязательно deb-пакет, а то я не умею собирать, долго пытался и бесполезно).
Или как другой вариант как-то из либры исправить эту проблему.

denkin

• Гость
« Ответ #27 : 12 Марта 2012, 01:59:11 »
насколько я знаю, rtf, это закрытый формат (закрытый исходный код), придуманный одной компанией по производству мягкой мебели. Так же, насколько мне известно, опен/либраофис не планирует улучшать поддержку этого формата. Знания почерпнуты на специализированном форуме посвященном опенофис.

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Марта 2012, 15:46:37 »
А у меня такая ситуация: есть документ.rtf. Открываю его, а там не все формулы видны, вместо них пустое место. Конвертирую в pdf из либры, но оно конвертируется с пропусками.

Мне Linuxспецы сказали, что всё нормально.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Марта 2012, 15:50:41:
насколько я знаю, rtf, это закрытый формат (закрытый исходный код), придуманный одной компанией по производству мягкой мебели.

Linuxоиды, хотите, чтобы вас слушали? - прекратите врать. Немного справочной информации, надеюсь, Writer её сможет прочитать

Так же, насколько мне известно, опен/либраофис не планирует улучшать поддержку этого формата.

С этого и нужно было начать. RTF, DOC, DOCX не поддерживаются Libre Office Writer.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 15:50:41 от ChaosWarrior »

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Марта 2012, 15:59:40 »
ChaosWarrior, буду краток, Вы не правы. Хватит сравнивать платное ПО и бесплатное (открытое) ПО. Не нравиться writer покупайте word.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.