Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Наутилус грузит...  (Прочитано 1213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mclaren163

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Наутилус грузит...
« : 13 Март 2012, 15:40:00 »
Такое интересное дело..
Стояла Ubuntu 11.10. Все было норм, как вдруг в один прекрасный момент стал виснуть Наутилус (отклик тормозной, работать в нем невозможно), а все остальное работает нормально. Дамал я накрутил чет не то. Ну думаю как раз повод есть попробовать Минт12. Поставил с гномом 3. Все ништяк, а вот Наутилус зараза опять виснет. Таким образом - открываешь окно наутилуса, оно октрывается и виснет (в это время все остальное работает прекрасно без тормозов) проходит 1,5-2 минуты и все приходит в норму, можно спокойно лазить по папкам и все такое. Но это до момента пока я не закрою окно Наутилуса. Заново открываю наутилус - ситуация с подвисом повторяется. Вот что показывает в этот момент Системный монитор.
http://dl.dropbox.com/u/21425550/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82_%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%83%D1%81.jpg
(ссылку копируйте и вставляйте, так не переходит)
и в течение этих 1,5-2 минут оперативка медленно но верно загружается примерно до 450 мб.
Снес Минт12, поставил LMDE (кстати понравился). Ситуация почти таже. Тока загрузка процессоров начинается сразу как тока залогинился в систему. Опять теже 1,5-2 минуты. Все работает без тормозов, Наутилус даже не открывается. По истечении этого времени все приходит в норму, Нуатилусом можно нормально пользоваться.
ЧТО ЭТО ???????

Оффлайн xuser73

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 580
    • Просмотр профиля
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #1 : 13 Март 2012, 17:41:27 »
Посмотрите в списке процессов какой процесс грузит процессор. Желательно, чтобы стояла галочка на "Вид" - "Все процессы". Кроме этого посмотрите во время открытия наутилуса не появляется ли какой-либо новый процесс, вызванный наутилусом. Для этого надо включить дерево процессов(кажется, "вид"- "зависимости" или как-то по-другому). У меня как-то была ситуация, когда некий процесс net вешал наутилус намертво. Это явление наблюдалось при попытке перейти в какую-либо папку, если была отключена сеть (сетевой кабель не был подключен). Пришлось полностью удалять самбу и заново ее ставить.
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 22:21:02 от xuser73 »
Настоящему коту всегда март.

Оффлайн mclaren163

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #2 : 14 Март 2012, 22:44:18 »
Именно сам Наутилус и долбит проц на полную, остальные процессы тихо мирно наблюдают.
При этом память, которую жрет Наутилус, постепенно растет где-то до 150Миб и как только доходит до этой отметки сразу все приходит в норму.
Такое ощущение, что он как то плохо в память залазит, не сразу гоп и загрузился, а через какую то узкую щелку протискивается.
Еще заметил, что если в этот момент сохранить на винт какойнить файл, то прога из которой сохряняешь, тоже начинает зависать и сам файл сохраняется через какое то время.
Может с разделом на винте что то не то?
Через дисковую утилиту проверял, мигом выдает что все ОК!
http://dl.dropbox.com/u/21425550/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-4.png
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 22:47:04 от mclaren163 »

Оффлайн biola_net

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2012, 03:43:55 »
Такая же истори в Ubuntu 12.10
поиском пользовался но не одна тема с помощью не помогла....пользуюсь не так давно, что бы знать куда и копать.Но ситуация раздражает ужесно и проц вешает на 100% и так около 20-40 секунд,чуточку быстрее чем у ТСа

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7729
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2012, 03:57:17 »
может, наутилус подключает какие-то сетевые диски или что-то подобное...

Оффлайн biola_net

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2012, 14:36:02 »
Нет абсолютно все пусто...в диспетчере задач так же все пусто кроме этого же наутилуса который гонит проц 90-100%
Это стало наблюдаться после обновления мб с неделю назад и после того как я поставил тему новую как раз все в один день

Оффлайн KOSumosu

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 278
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2012, 01:08:32 »
заметил такую же проблему - грузит до 70%, но чаще на 20-30, при простом переходе из папки в папку. Думал, что из за ntfs раздела, но даже на ext4 то же самое.
Тоже хз что делать :\ ставить тунар тока если вместе с хфсе :)) я уже давно подумываю на него мигрировать с гнома :\
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн Rosenfeld

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 388
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2012, 01:39:03 »
В Тюнаре был именно такой же раздражающих баг, когда любой переход из одного каталога, содержащего мультимедийные файлы в другой такой же и т.д. (допустим ~/Music, ~/Video), вызывал резкий рост потребления RAM - это thumblerd создавал "иконки"-тумблинаторы этих файлов. Причем этот процесс нарастал-нарастал постоянно, пока я не убивал его вручную. В новой версии моей любимой "крыски" (4.10) этот баг вроде бы(!) пофиксили, но гарантии дать не могу. Проверил на альфа-версии Fedora-18 (спин) с "крыской" на борту, вроде бы баг исчез.

Вру, пофиксили не в новой версии Xfce, а в самом Thunar'е: http://archive.xfce.org/feeds/project/thunar, но как-то туманно там все об этом сказано.

P.S. По аналогии - попробуйте решить проблему с Наутилусом, запретив ему создание тумблинаторов (и поставив постоянный просмотр файлов в виде подробного списка или краткого списка).
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 01:43:33 от Rosenfeld »
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

Оффлайн biola_net

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2012, 02:23:47 »
В Тюнаре был именно такой же раздражающих баг, когда любой переход из одного каталога, содержащего мультимедийные файлы в другой такой же и т.д. (допустим ~/Music, ~/Video), вызывал резкий рост потребления RAM - это thumblerd создавал "иконки"-тумблинаторы этих файлов. Причем этот процесс нарастал-нарастал постоянно, пока я не убивал его вручную. В новой версии моей любимой "крыски" (4.10) этот баг вроде бы(!) пофиксили, но гарантии дать не могу. Проверил на альфа-версии Fedora-18 (спин) с "крыской" на борту, вроде бы баг исчез.

Вру, пофиксили не в новой версии Xfce, а в самом Thunar'е: http://archive.xfce.org/feeds/project/thunar, но как-то туманно там все об этом сказано.

P.S. По аналогии - попробуйте решить проблему с Наутилусом, запретив ему создание тумблинаторов (и поставив постоянный просмотр файлов в виде подробного списка или краткого списка).
Одна не ясная и не найденая проблема сего дела-это то что ранее он работал нормально но вот в каком то обновлении пришел баг и начал тишину и покой ломать такими жосткими лагами...

Оффлайн Rosenfeld

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 388
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2012, 02:48:43 »
... Программисты-создатели ссылались на какую-то регрессию.

P.S. Да, забыл упомянуть - у меня такой баг с Тюнаром проявился на Fedora 16. В Xubuntu он есть?
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

Оффлайн run78

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2012, 00:22:25 »
Правка -> Параметры -> Образцы где в трех выпадающих списках выбрать Никогда

Оффлайн KOSumosu

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 278
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
Re: Наутилус грузит...
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2012, 16:00:46 »
Цитировать
P.S. Да, забыл упомянуть - у меня такой баг с Тюнаром проявился на Fedora 16. В Xubuntu он есть?
хз, не замечал, на нетбуке хUbuntu, вроде ок.. присмотрюсь ещё.
Ubuntu 16.04 x64

 

Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 25.