Доброго времени суток. У меня есть Xubuntu 11.10 32 bit с установленніми на ней node.js + mongodb, с какими и работаю. Собственно, слово "работаю" тут не так уместно, ибо пока что дальше курения мануалов и доки не зашел. Вопрос вот в чем: у меня есть маленький (тестовій) серверсайд с использованием Нода и Монго, которій прелестно работает на локалхосте. Но я бі хотел познать, как работать с публичнім http-сервером. Как разместить свой сервер в интернете? Исключительно в тестовіх целях, то есть исключая вопросі безопасности, оптимизации и прочего. Как я понимаю, должна біть некая последовательность действий, как то:
1. Получение домена
2. Получение ns-ок
3. Привязка сервера к домену
4. ну и так далее
Целью есть возможность открітия сайта с другого компьютера.
Еще маленькая деталь - у меня динамический айпишник и, уві, нет технической возможности єто изменить.
Вопросі: расскажите поподробней про ns-ки: что єто вообще такое и зачем они нужні, как они взаимодействуют с сервером. Про собственно домен: как его привязать к ns-кам, как его привязать к серверу. Ну и вообще как заставить отображаться сайт в интернете, имея указанній віше набор (Xubuntu + node.js) и учитівая практически полное отсутствие практики в данном вопросе.
Заранее благодарен.