svcunion,
Я понял тут именно о развернутой системе, никак не лив-сд.
Я понимаю, что звучит как фантастика.
Но, если я сейчас ту же 11.10 запущу в лайв , Наутилус и в лив себя ведёт так же.
Я имел ввиду скриншот Htop или gnome-system-monitor на развернутой системе.
Есть полный бэкап системы на ДВД диске. Вместе с хомяком и настройками. Если ёё запустить, не пойдёт?
Ведь это по сути та же система, настроенная, и всё такое, только запущенная не с харда. ну и без драйверов на видео.
Я знаешь, один факт интересный вспомнил. Про Наутилус.Дело давно очень было, там я как то поставил всё на один раздел, потом таки решил разделить и переместить. Как положено. Ну фиг знает, где моя ошибка была допущена. Я в итоге не смог так зайти в систему под своей учёткой Админа. Систему в итоге затёр и переставил как надо.
Но, вот всплыл интересный факт с Наутилусом. Когда я не смог зайти в систему под своей учёткой, я заходил под Гостем.
И под учёткой Гостя, наутилус вообще не тормозил. Не было ничего из того что я ранее написал. Работал, ну, так же шустро, почти как в 10.04, 10.10, 11.04. По крайней мере таких реальных тормозов при первом открытии я не ощущал. Найти бы виновника.
Тогда реально, есть выбор, уже можно ставить Ubuntu 11.10, 12.04. Рунту 12.04.(ядро в ней ковырнуть и порядок).
А так щас заморочился бетой 13.04. Там должно с этим изначально вроде норма быть.