s-andriano, ядра не те.
По вопросам выше. На каждый отвечать долго, да и я лично не всё пробовал, но ИМХО, только 12.04.1 (ядро 3.2), и при том не Ubuntu, а сразу Kubuntu или Xubuntu. Потом доустановка драйверов через встроенную утилиту (в Kubuntu на устновить два драйвера одновременно, один за другим).
Если сразу ставить 12.02.2 или 12.04.3, то там будут другие ядра системы (насколько помню, 3.5 и 3.8 соотвественно), и могут быть проблемы. Если поставить 12.04.1, потом обновить систему, то получим ту же 12.04.3, но без новых ядер, которые автоматом не установвятся даже при обновлении (будут устанавливаться обновления для ядра 3.2, и это правильно, а 3.5 и т.д. можно доустановить только вручную через Терминал).
С другими релизами Ubuntu вообще нет смысла возиться: у 13.04 вот-вот закончиться поддержка, а 13.10 сама по себе глюковата. Так что 12.04.1
К сообществу: может всё-таки кто внесёт статью в местную wiki? В принципе, начать могу я, немного расписав только что вышенаписанное мной (про Kubuntu 12.04.1). Есть ещё реальные варианты? Желательно с точным указанием железа, на котором данный вариант сработал.