Возвращает разрешение 800х600 но всё равно загрузка останавливается на "* Cheking battery state... [ OK ]", и иксы не стартуют.
Снова устанавливайте драйвера, грузитесь в консоль (можно добавить в параметры ядра "console=tty1") и выполняем команду:
Xorg -configure
Создаётся в текущей директории файлик, который необходимо скопировать в
/etc/X11/xorg.conf.
Вот теперь можно будет запустить иксы.
Это, конечно, если я не забыл некоторых тонкостей...

Пользователь решил продолжить мысль 25 Февраля 2013, 23:06:45:
В общем мой вердикт о ASUS 1225C и Kubuntu 13.04.
Работает процентов на 60-70% более шустро, чем 12.04 с Unity2D и открытым драйвером. Очевидно, таки его потихоньку пилят.
Ждущий режим работает.
Спящий не пробовал.
Микрофон починил, работает. Вебка из коробки.
Не отображается время работы от батареи. Смотрю через acpi -b. Про срок службы аккумулятора ничего пока сказать не могу.
Загрузка после некоторой доводки составляет около 30-35 секунд, ещё 20 секунд стартует плазма. Выключается тоже шустро.
Приложения, в частности, хром и Dolphin открываются куда шустрее, чем в 12.04 (там у меня стоял marlin по причине тормознутого nautilus'a).
Проблем с сетью нет, в том числе и с синезубом.
Видео декодируется софтварно. Хотя, ютьюб можно посмотреть и в 720р, но желательно быть подключенным к розетке!

Однако работает часть эффектов KWin (должен сказать, его хорошо оптимизировали!) и довольно шустро! Тормозов при перетаскивании не заметил, работают липкие края, углы и прозрачность. Иногда появляются артефакты, следы, но их я видел и в Windows (Привет, Imagination Technologies!!!).
Из того, что не работает - яркость на клавишах Fn. Однако ползунки её регулируют на ура!
В виду того, что 13.04 ещё пилят, наблюдаются падения приложений (пару раз падала "Параметры системы"). Часть ПО пока не локализованы.
Вердикт: лучше. Пока останусь на ней, если не упадёт после очередного обновления.