Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: intel gma 3600  (Прочитано 564155 раз)

Оффлайн Тимур Мельников

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #900 : 03 Марта 2013, 19:58:53 »
С свободным драйвером 2d не тормозит? А в каких ос он используется7
Ну, в 12.04.2, например с ядром - 3.5. К стати! По поводу появляющегося квадрата (выше писал) сегодня, после недельного отсутствия, обновился не появляется - профиксили.

aegi

• Гость
« Ответ #901 : 03 Марта 2013, 21:35:11 »
а спящий режим со свободными дровами работает? в 12.04.2?

Оффлайн Тимур Мельников

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 03 Марта 2013, 21:39:05 »
а спящий режим со свободными дровами работает? в 12.04.2?
После однократного выполнения sudo touch /etc/pm/sleep.d/99video - да.

aegi

• Гость
« Ответ #903 : 03 Марта 2013, 21:50:51 »
Тимур Мельников,
А яркость регулируется?

Оффлайн Тимур Мельников

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 03 Марта 2013, 21:51:22 »
С свободным драйвером 2d не тормозит? А в каких ос он используется7
Ну, в 12.04.2, например с ядром - 3.5. К стати! По поводу появляющегося квадрата (выше писал) сегодня, после недельного отсутствия, обновился не появляется - профиксили.
Нет, все же я ошибся... Квадрат появляется...

Пользователь решил продолжить мысль 03 Марта 2013, 21:53:30:
Тимур Мельников,
А яркость регулируется?
Да.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2013, 21:53:30 от Тимур Мельников »

Оффлайн L-ectrik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 03 Марта 2013, 23:32:15 »
Тимур Мельников, а какой у вас лэптоп? Вот у меня яркость вообще не регулируется. Даже в настройках электропитания.
Еще сегодня просто так запустил jockey, он показал, что есть доступный драйвер Cedar Trail drm driver in DKMS format.  :-\ Пробую ставить-выпадает с ошибкой и посылает в jockey.log.

Оффлайн Тимур Мельников

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 04 Марта 2013, 00:09:22 »
Тимур Мельников, а какой у вас лэптоп? Вот у меня яркость вообще не регулируется. Даже в настройках электропитания.
Еще сегодня просто так запустил jockey, он показал, что есть доступный драйвер Cedar Trail drm driver in DKMS format.  :-\ Пробую ставить-выпадает с ошибкой и посылает в jockey.log.

У меня Lenovo S110. В случае с ядром 3.5 (по умолчанию в 12.04.2), Cedar Trail поставить нельзя. Для установки Cedar Trail, необходимо откатиться до версии ядра 3.2 или ставить систему "начисто" версии 12.04.1.

aegi

• Гость
« Ответ #907 : 04 Марта 2013, 00:38:20 »
У меня на acer aod270 в 12.04.2 (в live режиме, пока не ставил) не работает регулировка яркости вообще( Но что порадовало - работает часть fn (wifi, громкость) и система вроде как не тормозит(2д, ессесно)

Оффлайн Matrasa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 04 Марта 2013, 11:06:17 »
alexey.knyshev
Странно, с cedarview ни unity2d, ни kde не тормозят. Единственное, что было замечено мной - небольшой остаточный эффект при резком изменении геометрии окна.
У меня на 13-м минте с ядром 3.2, тормозит прокрутка в терминале, в браузере и в других приложениях. При перемещении окон, все норм.

Кто нибудь ковырялся в MeeGo? Насколько там все хорошо? Поставил, эффекты рабочего стола не тормозят, но вот видео потестить не могу, кодеков в системе нет никаких и pppoe соединение не поднять никак.
Lenovo s110, Ubuntu 12.10, 3.5.0

Оффлайн Тимур Мельников

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 04 Марта 2013, 14:24:12 »
alexey.knyshev
Странно, с cedarview ни unity2d, ни kde не тормозят. Единственное, что было замечено мной - небольшой остаточный эффект при резком изменении геометрии окна.
У меня на 13-м минте с ядром 3.2, тормозит прокрутка в терминале, в браузере и в других приложениях. При перемещении окон, все норм.

Кто нибудь ковырялся в MeeGo? Насколько там все хорошо? Поставил, эффекты рабочего стола не тормозят, но вот видео потестить не могу, кодеков в системе нет никаких и pppoe соединение не поднять никак.
MeeGo работает идеально - 3d ускорение присутствует. Но функционал MeeGo оставляет желать лучшего. Да и разработка MeeGo, вроде как прекращена.

aegi

• Гость
« Ответ #910 : 04 Марта 2013, 21:21:34 »
Matrasa,
http://kolobov-kirill.blogspot.com/2011/09/meego-12.html
Сам не пробовал, если получиться - отпиши)
Если в миго как писал выше Тимур Мельников все пашет и можно доустановить необходимый софт - чем не замена убунте? Все же лучше, чем ничего.

Оффлайн Matrasa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 05 Марта 2013, 06:12:39 »
aegi, уже пробую MeeGo v1.2 for netbooks. К сожалению так и не удается поднять ppp соединение, пробовал вручную ставить пакеты от федорки - появляется куча проблем с зависимостями этих пакетов.

3D похоже не работает, в системе есть две 3D игры, обе зависают практически сразу, проц при этом загружается до ~100%

Оффлайн @lex.@rsen

• Новичок
  • *
  • Очень интересное чтиво...
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 05 Марта 2013, 09:57:24 »
в ночь со вчера на сегодня, в ритуальном танце возле костра в форме Lenovo s110 и магического бубна собрал ядро версии 3.1 по вот-этому рецепту http://download.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/enabling_hardware_accelerated_playback_ubuntu_12.pdf и о чудо Х запустились, при чем идентичные Х-ам ,установленным из коробки в Fedora 17 и 18. Wifi не отваливается, яркость на fn работает отлично. Пока еще не тестил на видео и приложениях. 

Пользователь решил продолжить мысль 27 Февраля 2013, 12:09:22:
но система в целом не тормозит, правда фактически ядру пришлось сделать даунгрейд
P.S. ставил на Ubuntu 12.04.1
Как попробуете 3D отпишитесь)
рабочий стол в  3d работает нормально, а вот приложения подтормаживают. так, что не добиться желаемого успеха.
Toshiba Satellite a200 > Ubuntu 12.04.2
Lenovo S110 > Ubuntu еще не определился с версией

Оффлайн Alex_tyumen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 06 Марта 2013, 07:18:01 »
Специально зарегистрировался, чтобы попытаться помочь. Сам являюсь владельцем asus eee pc x101ch с видеочипом GMA 3600 на борту. Тормоза с Win7 достали, решил попробовать Linux (раньше им никогда не пользовался). Остановил выбор на дистрибутиве AgiliaLinux (образ качал с рутрекера, там и обсуждение дистра есть). Дрова встали нормально, но напрягало то, что регулировка яркости не работает. Бегунок, указывающий на изменение яркости есть, а фактически яркость не меняется. На рутрекере ешили сообща эту проблему, хоть и через одно место  ;)
Делаем два файлика со скриптами:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Делаем скрипты исполняемыми. Проверяем работу скриптов.
Правда пришлось регулировку яркости повесить не на Fn+регулировка яркости, а на Ctrl+Shift+регулировка яркости, потому как на функциональных клавишах работать отказывается. Видимо потому как данное сочетание уже зарезервировано системой, повесить туда никак нельзя другую функцию.

Если при попытке выполнить скрипт выплывает сообщение типа "Не удалось выполнить процесс-потомок /home/user/File1.sh» (Отказано в доступе)" (у меня как раз была такая ситуация), то проводим следующие манипуляции:
После установки sudo, в терминале от рута - EDITOR=mousepad visudo, в конец файла добавляем строки

имя_пользователя ALL=(ALL) ALL
имя_пользователя ALL=NOPASSWD:/usr/sbin/setpci

После этого запускаем скрипт, проверяем работоспособность и вешаем скрипты на сочетания клавиш.

Оффлайн Matrasa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 08 Марта 2013, 21:25:38 »
MeeGo работает идеально - 3d ускорение присутствует. Но функционал MeeGo оставляет желать лучшего. Да и разработка MeeGo, вроде как прекращена.
Сначала сомневался, но теперь вижу что правда. Open Arena в MeeGo при разрешении 1024x600 выдает 60 FPS, в той же убунте всего 3 - 5 FPS. Что же там за дрова такие? на сайте интела есть дрова для MeeGo в rpm пакетах, кто нибудь их пробовал ставить? На федорку например?

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.