Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: intel gma 3600  (Прочитано 564537 раз)

Оффлайн shiasyn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #990 : 22 Марта 2013, 00:31:05 »
Пробовал я эти хUbuntu и лUbuntu.ИМХО хUbuntu и лUbuntu, если проводить параллель по окружению можно сравнить с Вин`95-Me. На дворе же вроде 21 век)) Нужно же чтобы хоть какая эстетика была и радовала глаз.
Это вы еще сырого XFCE без тем, не видели, в xubuntu все довольно похоже на мак, и путем минимальных введений можно получить вполне неплохой десктоп, вот вам скрин моего, не вижу где он менее эстетичен чем win7

Оффлайн L-ectrik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 22 Марта 2013, 01:19:13 »
в xubuntu все довольно похоже на мак, и путем минимальных введений можно получить вполне неплохой десктоп, вот вам скрин моего, не вижу где он менее эстетичен чем win7
Не будем разводить холивар, я высказал свое мнение, вы высказали свое. Как я писал выше - на вкус и цвет...
Я останусь при своем мнении относительно выбора окружения, вы останетесь при своем.
Если ничего другого не останется, как использовать xfce, то скорее встанет вопрос о замене машины, чем переход на оную . Уж простите все любители крыски, но мне лично она не нравится.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 01:25:34 от L-ectrik »

Оффлайн valerasergeevich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 22 Марта 2013, 01:28:33 »
Тут в сообщениях указывалась ссылка на пост в хабре : http://habrahabr.ru/sandbox/56311
Выполнив инструкции, которые были там указаны, получилось завести GMA3600.
Всё работает, кроме 3D. И просыпается без проблемм.
Советую проделать это на LTS 12.04.1. И кстати устрйство Asus Eee PC X101CH.
Удачи!
Rubyist

UbuntuWhiteArchitect

• Гость
« Ответ #993 : 22 Марта 2013, 02:52:41 »
При попытке активировать драйвер cedar выдает "Пожалуйста, обратитесь к файлу журнала для получения дополнительных сведений: /var/log/jockey.log". Что это может быть? U12.04 3.5

Оффлайн L-ectrik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 22 Марта 2013, 09:42:40 »
UbuntuWhiteArchitect,
Вы русский язык понимаете? Вам же выше конретно написали, что на ядро 3.5 НЕ ставится драйвер.

aegi

• Гость
« Ответ #995 : 26 Марта 2013, 18:56:23 »
valerasergeevich,
получилось завести GMA3600.
Всё работает, кроме 3D. И просыпается без проблемм.
LTS 12.04.1.
Что, и 2d  с cedarview дровами не тормозит? Не верю (с) Станиславский...

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 26 Марта 2013, 21:05:58 »
Не тормозит. Даже спец-эфекты окон в Kubuntu 12.04.1 работают. Более того, если драйвер не ставить - то курсор мыши дёргается и мерцает. Если поставить автоматически предложенные системой два драйвера (один за другим), то с курсором всё становиться в порядке. Но вот Unity тормозит дальше некуда.

aegi

• Гость
« Ответ #997 : 27 Марта 2013, 01:54:24 »
вродушевившись предыдущим постом попробовал завести 12.04.1. Итог - после установки драйвера не запустились иксы, ставил все по инструкции с хабра, acer aod270, добавление строки video=LVDS-1:d в граб не помогло, апдейт системы - тоже. Пишу с телефоны :-)

Оффлайн vit-irk

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 27 Марта 2013, 03:55:49 »
Надо удалить дрова через консоль, тогда иксы запустятся (purge). Кстати, для таких случаев есть elinks и sudo links2 -g, которые отлично работают с этим форумом.
Asus Eeepc x101ch --- Intel GMA 3600 --- ArchLinux
//kernel 3.15-gnu GNU/Linux
Compaq Evo N600c (256ram) --- Debian Wheezy

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 27 Марта 2013, 07:16:46 »
вродушевившись предыдущим постом попробовал завести 12.04.1. Итог - после установки драйвера не запустились иксы, ставил все по инструкции с хабра, acer aod270, добавление строки video=LVDS-1:d в граб не помогло, апдейт системы - тоже. Пишу с телефоны :-)
Возможно разница в каких-то нюансах железа. Я имел виду Asus Eee PC X101CH и именно Kubuntu. Кстати, не знаю, какая там инструкция на Хабре, но я ставил по "Инструкции для новичков" с этого сайта, написанной ещё для 10.04. Kubuntu встала нормально, кроме разрешения экрана. Система предложила дрова, поставил один (какой точно не помню, может порядок имеет значение)  и после перезагрузки разрешение выправилось, но стал моргать курсор мыши. Запустил "Драйвера", установил второй, не снося первый. Перезагрузил. Всё нормально. Жаль, что у вас неполучилось. Возможно, рецепты для Asus не всегда срабатывают для Acer.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 07:24:04 от maks05 »

Оффлайн Matrasa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 27 Марта 2013, 11:18:33 »
http://kolobov-kirill.blogspot.ru/2011/09/meego-12.html
Запись в блоге о добавлении расширенного репозитория в MeeGo

https://meego.com/sites/all/files/users/admin/xfce_installation.txt
Англоязычный мануал по установке xfce4 на MeeGo 1.2 for netbooks

Использую MeeGo на своем Lenovo s110, все очень даже хорошо. Работа 2D и 3D на отлично. После обновления ничего не отваливается, в репозитории есть практически все (правда имена некоторых пакетов отличаются, например qt-creator а не qtcreator и gcc-g++ вместо g++).

Последнее чем пользовался перед MeeGo - Debian Sid с ядром 3.8, все как всегда плохо - 2D с тормозами и течет память в Xorg.
Lenovo s110, Ubuntu 12.10, 3.5.0

Оффлайн Atilla

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 28 Марта 2013, 01:48:41 »
Matrasa, как там с HDMI, и fn клавишами? Просто эту систему я не устанавливал.
И как сильно MeeGo отличается от Debian и Ubuntu Xfce? Терпимо, или как на Марсе?

Можно ли вместо XFCE установить Gnome Session Fallback или LXDE к примеру?

Оффлайн Тимур Мельников

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 28 Марта 2013, 01:59:40 »
И как сильно MeeGo отличается от Debian и Ubuntu Xfce? Терпимо, или как на Марсе?

Сильно отличается, как минимум форматом пакетов...

Оффлайн Matrasa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 28 Марта 2013, 13:45:23 »

Fn клавиши работают, но не все. Громкость, яркость дисплея, сон - точно работают.

HDMI разьема на s110 нет, работу VGA еще не проверял.

Сейчас в репах совсем нет gtk3 софта, соответственно и Gnome 3 нет. Но вроде как все компоненты второго гнома на месте. Гном-панель и наутилус в репах точно есть.
Lenovo s110, Ubuntu 12.10, 3.5.0

aegi

• Гость
« Ответ #1004 : 28 Марта 2013, 15:25:14 »
Возможно разница в каких-то нюансах железа. Я имел виду Asus Eee PC X101CH и именно Kubuntu. Кстати, не знаю, какая там инструкция на Хабре, но я ставил по "Инструкции для новичков" с этого сайта, написанной ещё для 10.04. Kubuntu встала нормально, кроме разрешения экрана. Система предложила дрова, поставил один (какой точно не помню, может порядок имеет значение)  и после перезагрузки разрешение выправилось, но стал моргать курсор мыши. Запустил "Драйвера", установил второй, не снося первый. Перезагрузил. Всё нормально. Жаль, что у вас неполучилось. Возможно, рецепты для Asus не всегда срабатывают для Acer.

Вообщем у меня всё получилось (проприетарные дрова, vaapi, всё завелось), там был косяк с дисплейным менеджером а не с иксами (lightdm), поставил gdm и всё завелось, вообщем сижу сейчас на xubuntu 12.04.1, всё шикарно, не работает только 3d (как и всех, впрочем). Не знаю что там писали про тормоза 2d, пользуюсь 3-ий день заметил только тормоза при прокрутке в фф, поставил хромиум - там всё гуд. Спящий режим, регулировка яркости - всё есть, hdmi и vga не знаю, я ими не пользуюсь и проверить нечем.

Atilla,
meego в стандартной комплектации - убогий недоделанный заброшенный недоLinux, стандартный репозиторий почти пустой, зато есть официальная сборка специально для cedartrail в которой всё пашет (включая 3d). Кстати, подключить сторонние репы в миго у меня так и не вышло, хотя сейчас уже пофиг.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 24.