вродушевившись предыдущим постом попробовал завести 12.04.1. Итог - после установки драйвера не запустились иксы, ставил все по инструкции с хабра, acer aod270, добавление строки video=LVDS-1:d в граб не помогло, апдейт системы - тоже. Пишу с телефоны :-)
Возможно разница в каких-то нюансах железа. Я имел виду Asus Eee PC X101CH и именно Kubuntu. Кстати, не знаю, какая там инструкция на Хабре, но я ставил по "Инструкции для новичков" с этого сайта, написанной ещё для 10.04. Kubuntu встала нормально, кроме разрешения экрана. Система предложила дрова, поставил один (какой точно не помню, может порядок имеет значение) и после перезагрузки разрешение выправилось, но стал моргать курсор мыши. Запустил "Драйвера", установил второй, не снося первый. Перезагрузил. Всё нормально. Жаль, что у вас неполучилось. Возможно, рецепты для Asus не всегда срабатывают для Acer.
Вообщем у меня всё получилось (проприетарные дрова, vaapi, всё завелось), там был косяк с дисплейным менеджером а не с иксами (lightdm), поставил gdm и всё завелось, вообщем сижу сейчас на xubuntu 12.04.1, всё шикарно, не работает только 3d (как и всех, впрочем). Не знаю что там писали про тормоза 2d, пользуюсь 3-ий день заметил только тормоза при прокрутке в фф, поставил хромиум - там всё гуд. Спящий режим, регулировка яркости - всё есть, hdmi и vga не знаю, я ими не пользуюсь и проверить нечем.
Atilla,
meego в стандартной комплектации - убогий недоделанный заброшенный недоLinux, стандартный репозиторий почти пустой, зато есть официальная сборка специально для cedartrail в которой всё пашет (включая 3d). Кстати, подключить сторонние репы в миго у меня так и не вышло, хотя сейчас уже пофиг.