Сидирома нету...USB 2.0 и 3.0 ....Windows ставится в лет любая сборка а вот лин не хочет...
мне кажется не видит комп флешку, посмотри в вооt при запуске ( читай что сам выкладывал
No Default or UI cjnfiguration directive found !
boot:_ строка активная остается) , у меня на ноуте HP через F9, возможно F2 или Esc... ну не суть важно, там выбор носителя загрузки. Может в Bios настроить очерёдность загрузки, потом вернуть после установки. Перепрошивать и форматировать не надо, для флеш как и для любых твёрдых носителей это хорошо не заканчивается, у них ресурс на стирания не велик... а тут формат...
У меня тоже не видит флеш, с CD на ура и без всяких доп прог... записал Windowsкой прогой образ, т.к. не силён прописывать путь в окне ком. строки.
потом вопросы по установке начнутся,если 1й раз занялся бунтой. там всё по русски, разбивку делал авто с созданием локалного диска, потом поправил основной размер и прогнал ещё раз, это не Windows и получается 4 -5 дисков, основной, подгрузка , логический и т.п., главное не мешать системе ... про это тут много есть пояснялок.
Удачи, Всё получится, заморочился так дерзай