Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Какие есть для linux среды разработки на delphi?  (Прочитано 21222 раз)

Dragon_112

• Гость
Re: Какие есть для linux среды разработки на delphi?
« Ответ #45 : 07 Апреля 2012, 14:21:08 »
ermak,
Не мучай его... он же преподавал
Замучайте его... эх с какой бы радостью  я замучал нашу преподавательницу по
политэкономии Кац, уж я бы поглумился над ней , как она рьяно нам доказывала
преимущества нерыночной экономики.   

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Апреля 2012, 14:29:01 »
назовите мне хоть один (всего один!) тиражный долгоживущий проект массового использования на Delphi!
Не умеете пользоваться
Да все до единого продукты, перечисленные на вашей wiki-помойке - это отстой, который никто не использует и никто  со слуха и не вспомнит что оно означает.

назовите, пожалуйста, "тиражные долгоживущие проекты массового использования" на "Pascal/Modula-2, Java, Perl, bash, Lisp & Prolog".
Ну орёл!
На Java назвать?
Да все современные активно используемые интегрированные среды программной разработки: Eclipse, NetBeans, Solaris Studio, IntelliJ IDEA, ...
Мало?
... это если даже ещё не начинать даже присматриваться к любым сетевым приоектам a'la TomCat и всего что из них вытекает.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2012, 14:33:39:
ermak,
Не мучай его... он же преподавал

SergeyIT, всё гораздо хуже ;) : мной ещё и написано несколько книг, некоторые и на сейчас рекомендуют студентам для проработки в ряде российских университетов. Жуть!

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 14:33:39 от Olej »

Dragon_112

• Гость
« Ответ #47 : 07 Апреля 2012, 16:13:33 »

SergeyIT, всё гораздо хуже ;) : мной ещё и написано несколько книг, некоторые и на сейчас рекомендуют студентам для проработки в ряде российских университетов. Жуть!

Подарили бы мне хоть книжечку, для общего развития, согласен даж в формате DjVu.

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Апреля 2012, 16:30:23 »

Подарили бы мне хоть книжечку, для общего развития, согласен даж в формате DjVu.

в PDF устроит? ;) :
"Инструменты Linux для Windows-программистов"
"Модули ядра Linux"

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Апреля 2012, 16:40:37 »
Olej,
А вот нужны ли эти книги, к примеру, я пользовал обычно первоисточники (обычно в переводе)

А это и есть первоисточники ;)
Без переводов.

А "пользовал" - это как? в каком качестве? ;)

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Апреля 2012, 16:51:27 »
А "пользовал" - это как? в каком качестве? ;)
Уж боюсь спросить, чему вы студентов учили ;)

1. да вы не бойтесь, спрашивайте ... а то всё какие-то пуганные пошли...
2. я студентов учил очень мало, если это вас так задевает, только как почасово приглашаемый практик "от сохи" прочесть спецкурсы
3. я ваши ревностные подозрения успокоил? ;)

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Апреля 2012, 17:12:43 »
Olej,
Так подозрения = это у вас :)

Ну, и о чём вы ещё хотите поговорить? :(
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 18:17:50 от Olej »

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Апреля 2012, 17:24:21 »
Я давно бейсик потом дельфи, а счас баш и с++ буду у сын учить, но не буду бейсик и дельфи.
Wars ~.o

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Апреля 2012, 18:27:19 »
Olej,
А вот нужны ли эти книги, к примеру, я пользовал обычно первоисточники (обычно в переводе)
А это и есть первоисточники ;)

Так, похоже SergeyIT так расстроился, что ушёл, хлопнув дверью + унёс за собой и все свои сообщения...

Ладно, всё это болтовня.
Возвращаясь к Delphi ... есть ещё одна особенность, о которой ещё почему-то не упомнили:
- Delphi, может быть, и был инструмент для быстрого изготовления маленьких приложений, органичный в Windows...
- где каждое приложение - GUI, где главное окно приложения - первично, а уже само main-приложение - вторично.
- но для UNIX такое Delphi - как корове седло...
- поскольку основа приложений и проектов здесь - код + текстовый режим + консоль...
- а всё, что GUI-приложения (которых тоже уже великое множество), то это скорее обёртки на классические UNIX приложения.

Вот ещё и поэтому перетаскивать по привычке Delphi в Linux - довольно дурное занятие.

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Апреля 2012, 18:47:07 »
Так, похоже SergeyIT так расстроился, что ушёл, хлопнув дверью + унёс за собой и все свои сообщения...
- Delphi, может быть, и был инструмент для быстрого изготовления маленьких приложений, органичный в Windows...
- где каждое приложение - GUI, где главное окно приложения - первично, а уже само main-приложение - вторично.
- но для UNIX такое Delphi - как корове седло...
- поскольку основа приложений и проектов здесь - код + текстовый режим + консоль...
- а всё, что GUI-приложения (которых тоже уже великое множество), то это скорее обёртки на классические UNIX приложения.
Вот ещё и поэтому перетаскивать по привычке Delphi в Linux - довольно дурное занятие.
- Не думал хлопать ничем, просто подчищаю за собой (на форуме ведь даже день для чистки ненужного бывает)
- Где это написано, что главное окно первично (почитайте описание языка Дельфи/объектный паскаль)
- как же у меня тогда cgi приложения работают как в виндоуз так и в Linux написанные на дельфи, перекомпиленные лазарус
Извините, я все еще учусь

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Апреля 2012, 19:31:42 »
где каждое приложение - GUIhttp://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=32784
Wars ~.o

Dragon_112

• Гость
« Ответ #56 : 07 Апреля 2012, 19:42:19 »
в PDF устроит? ;) :
"Инструменты Linux для Windows-программистов"
"Модули ядра Linux"
Дзенкую пану, особенно за ядро - нада почитать :) 

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Апреля 2012, 19:56:18 »
- самым показательным есть то, что на Delphy, в конечном итоге массовой кутерьмы и обещаний, не было создано ни одного серьёзного тиражного долгоживущего проекта!
- в полную противоположность его прямому конкуренту MFC + VisualStudio, в альтернативу которому Delphy создавался, и как-раз на MFC было создано великое множество тиражных долгоживущих проектов.

Самоуверенный балабол.
На Delphi существует огромное множество серьезных и очень долгоживущих проектов. Как раз потому что он позволяет имея низкий порог вхождения заниматься написанием ПО которое решает задачи, а не качать понты мегапрограммиздам, вроде тебя.

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Апреля 2012, 20:13:31 »
- Не думал хлопать ничем, просто подчищаю за собой (на форуме ведь даже день для чистки ненужного бывает)
- Где это написано, что главное окно первично (почитайте описание языка Дельфи/объектный паскаль)
- как же у меня тогда cgi приложения работают как в виндоуз так и в Linux написанные на дельфи, перекомпиленные лазарус
главное окно первично - это философия Windows, не Delphi, но Delphi как инструмент проектирования именно GUI-компонент очень соответствует этой философии.

UNIX такая философия чужда (и Linux как отростку UNIX), здесь GUI-надстройки (Qt, GTK, wxWidgets и др.) - это надстройка над классическим приложением main() {...}, которой (надстройки) может быть, а может и не быть, вся это графика здесь остаётся вторичной. И инструменты хотя бы минимально заточенные на построение графических приложений здесь остаются вторичными: Perl здесь в гораздо большем почёте, чем все Qt вместе взятые ;)

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2012, 20:19:56:
Самоуверенный балабол.
Всегда рад приятному собеседнику...
А я буду: Олег Иванович.

На Delphi существует огромное множество серьезных и очень долгоживущих проектов.
Ну так давайте начнём считать и пальцы загинать?

P.S. причём, желательно, отдельно: отдельно пальцы проектов под Windows, где Delphi более-менее органичен, и отдельно пальцы - под Linux (а то Solaris? а то QNX? ;)).

Ну что? поехали? ....
... или так, больше, языком ля-ля? ;)

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 20:19:56 от Olej »

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Апреля 2012, 20:24:10 »
главное окно первично - это философия Windows
Причем здесь виндоуз? Разговор вроде бы о языке
Извините, я все еще учусь

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.