- Не думал хлопать ничем, просто подчищаю за собой (на форуме ведь даже день для чистки ненужного бывает)
- Где это написано, что главное окно первично (почитайте описание языка Дельфи/объектный паскаль)
- как же у меня тогда cgi приложения работают как в виндоуз так и в Linux написанные на дельфи, перекомпиленные лазарус
главное окно первично - это философия Windows, не Delphi, но Delphi как инструмент проектирования именно GUI-компонент очень соответствует этой философии.
UNIX такая философия чужда (и Linux как отростку UNIX), здесь GUI-надстройки (Qt, GTK, wxWidgets и др.) - это надстройка над классическим приложением main() {...}, которой (надстройки) может быть, а может и не быть, вся это графика здесь остаётся вторичной. И инструменты хотя бы минимально заточенные на построение графических приложений здесь остаются вторичными: Perl здесь в гораздо большем почёте, чем все Qt вместе взятые
Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2012, 20:19:56:
Самоуверенный балабол.
Всегда рад приятному собеседнику...
А я буду: Олег Иванович.
На Delphi существует огромное множество серьезных и очень долгоживущих проектов.
Ну так давайте начнём считать и пальцы загинать?
P.S. причём, желательно, отдельно: отдельно пальцы проектов под Windows, где Delphi более-менее органичен, и отдельно пальцы - под Linux (а то Solaris? а то QNX?

).
Ну что? поехали? ....
... или так, больше, языком ля-ля?