Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: вопрос по remastersys  (Прочитано 593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jurijubuntu

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
вопрос по remastersys
« : 05 Апрель 2012, 09:50:03 »
я сделал ливДВД с помощью remastersys..с его помощью запустил Ubuntu,все нормально работает в режиме ливДВД(т.е. без инсталляции ОС на хард)...теперь хочу установить эту систему на хард другого компа и есть одна опаска и непонятка..на другом компе есть 25 гиг инфы в /home разделе которую потерять тому пользователю очень не хочется и поэтому скажите кто в теме не исчезнет ли инфа в разделе /home другого компа если я там установлю ОС с моего ливДВД..боюсь пробовать,может кто в курсе.П.С.образ создавал в режиме Dist а не в режиме Backup потому что для бэкап режима у иеня слишком большой /home раздел и я вышел бы за рамки 4 гиг а так 2,3 гига образ получился там и Ubuntu и кUbuntu и юнити и все мои проги любимые в последнем обновлении

zehoha

  • Гость
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #1 : 05 Апрель 2012, 09:55:09 »
Цитировать
не исчезнет ли инфа в разделе /home другого компа если я там установлю ОС с моего ливДВД

Не исчезнет, если при установке не форматировать /home.

denkin

  • Гость
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #2 : 05 Апрель 2012, 10:07:05 »
Чтобы не затронулся /home, он должен быть отдельным разделом от корневого диска, и при установке необходимо снять отметку "форматирование" с раздела /home.

Алгоритм действий при установке касательно /home:
1. Указать существующий раздел /home, как /home (простите за тавтологию)
2. Снять "галочку" форматирование, при настройке раздела
3. Создать нового пользователя (администратора)
4. После установки дать этому пользователю права на папку /home/%old_username% через sudo, естественно
5. Не спеша переносить файлы и настройки от старого юзера к новому

Оффлайн jurijubuntu

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #3 : 05 Апрель 2012, 10:23:42 »
при запуске с диска меню выглядит так:
если выбрать первый пункт то загружается в режиме лив ДВД а вот если выбрать третий пункт то должна произойти инсталяция по идее..вот эту кнопку(третью) я нажал на своем компе (для пробы) и.....загрузился тот же режим как и при нажатии первой кнопки..думаю это связано с тем что на диске и на компе одинаковые до мелочей ОС а вот что будет на чужом компе страшно пробовать так как с таким как на фото МЕНЮ я не сталкивался еще..

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5424
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #4 : 05 Апрель 2012, 10:26:29 »
прчто будет на чужом компе страшно пробовать так как с таким как на фото МЕНЮ я не сталкивался еще..

ТС, виртуальные машины для чего придумали по твоему?

Оффлайн jurijubuntu

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #5 : 05 Апрель 2012, 10:30:59 »
прчто будет на чужом компе страшно пробовать так как с таким как на фото МЕНЮ я не сталкивался еще..

ТС, виртуальные машины для чего придумали по твоему?
а зачем в данном случае эта машина? у того другого юзера на компе есть раздел "/"  "/home" и swap..я хочу с помошью своего диска заменить его "/" раздел на свой "/" раздел c диска но есть опаска что его "/home" раздел пропадет.....раньше я проделывал такие операции с "/" разделом но при этом использовал убунтовский диск а в нем другое меню не такое...с тем диском от убунты все ясно и там я знаю как /home не потерять а здесь не знаю
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 10:34:21 от jurijubuntu »

Оффлайн Tokuan

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1249
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #6 : 05 Апрель 2012, 10:33:28 »
jurijubuntu,
Вот и потренируйся на кошках вируальной машине.
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн jurijubuntu

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #7 : 05 Апрель 2012, 10:35:12 »
jurijubuntu,
Вот и потренируйся на кошках вируальной машине.
это ничего не даст в данном случае

denkin

  • Гость
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #8 : 05 Апрель 2012, 10:42:35 »
jurijubuntu,
А если загрузиться в live-режиме кнопка "Установить" не появляется? Я просто с remastersys не работал :)

Оффлайн jurijubuntu

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #9 : 05 Апрель 2012, 11:31:03 »
jurijubuntu,
А если загрузиться в live-режиме кнопка "Установить" не появляется? Я просто с remastersys не работал :)
появляется то что на картинке выше и все..кнопки "установить" в режиме ливДВД нету..попробую забекапить поновой чтоли
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 12:22:23 от jurijubuntu »

zehoha

  • Гость
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #10 : 05 Апрель 2012, 12:00:29 »
jurijubuntu, смело загрузитесь в режиме Лив-СиДи. Этим-то вы точно ничего не порушите на чужом компе.
Получите немного куцую копию своей системы, то есть, программы многие будут на месте (проверьте синаптиком), но пользовательские настройки будут не все работать.
И обязательно должен быть значёк или на столе, или в меню "Установить".
Вот дальше уже пусть ваш клиент или приятель решает, стоит ли рискнуть и НЕ ПОДЧИСТИТЬ настройки, которые хранятся у него в /хоум.

И неужели вам некуда раскидать 25 гектар инфы, чтобы начисто всё поставить?
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 12:02:41 от ZeHoha »

Оффлайн jurijubuntu

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #11 : 05 Апрель 2012, 12:17:41 »
jurijubuntu, смело загрузитесь в режиме Лив-СиДи. Этим-то вы точно ничего не порушите на чужом компе.
Получите немного куцую копию своей системы, то есть, программы многие будут на месте (проверьте синаптиком), но пользовательские настройки будут не все работать.
И обязательно должен быть значёк или на столе, или в меню "Установить".
Вот дальше уже пусть ваш клиент или приятель решает, стоит ли рискнуть и НЕ ПОДЧИСТИТЬ настройки, которые хранятся у него в /хоум.

И неужели вам некуда раскидать 25 гектар инфы, чтобы начисто всё поставить?
спасибо...благодаря вам обнаружил вторую траблу....нету значка "установить" ни на рабочем столе ни в меню так что запустить удается только в режиме ливДВД а вот установить никак не получится похоже..а вот если бы был значок "установить" то установка тогда по идее должна была бы произойти в привычном для меня режиме и /home раздел в таком случае я бы не потерял уж

Пользователь решил продолжить мысль 05 Апрель 2012, 16:20:50:
решено..надо делать образ через Backup а не через Dist....а чтобы размер образа не вылез за пределы размера DVD диска я все крупные файлы(фильмы,фото,игры,и т.п.) переместил в отдельную папку в /home разделе и добавил эту папку в исключение(при создании образа ее содержимое,а это 120 Гиг,было проигнорировано)..в итоге получил 2,6 Гиг файл образа и при его запуске с диска в режиме liveCD есть в меню кнопка "Установить Release"..в итоге все устанавливается в т.ч. на "чужой" комп с сохранением старых файлов /home раздела....удобно бекапить особенно перед обновлением ОС с интернета,в случае сбоя какого нибудь(у меня,например, нет бесперебойника)можно за 10 минут все восстановить
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 16:20:50 от jurijubuntu »

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по remastersys
« Ответ #12 : 06 Апрель 2012, 08:58:27 »
Закрыто.

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 26.