Практика показывает, что я так и сижу на Юнити. Хотя думал о КДЕ и о Гном-шелл... Уже начал привыкать, хотя до этого долго пользовался и не мог привыкнуть, а теперь Юнити немного доделали до вменяемости(по-моему) и у меня уже нет столько много времени, что бы настраивать другие ДЕ. С тех пор как я начал пользоваться Линуксом - это был openSUSE 10.3 я узнал много нового, перечитал много книг по Линукс, в том числе и на английском языке, освоился в консоли, научился писать нужные мне скрипты на bash, изучил основы программирования на Питон. Согласитесь для Биолога-Эколога это прилично. Я тратил уйму времени, которое мог бы провести с большей пользой - работая или, к примеру, общаясь с родными. Теперь я решил, что с меня хватит. Хватит тратить время на всякую ерунду. Я осознал, что не компьютер работает на меня, а я стал работать на него(как бы это нибыло парадоксально) и пришло время всё изменить. Теперь мне нужна простая система, которая была бы способна загружаться на моем железе и выполнять нужные функции и теперь мне уже не хочется пробовать другие ДЕ, выбирать что-то. Я просто пользуюсь компьютером, когда мне это действительно нужно. В знак благодарности создателям Линукс я по-возможности захожу на этот форум и стараюсь помогать людям, иногда отправляю баг-репорты. Вот Юнити и прижилось.
Ну, вот поделился наболевшим.