Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98434 раз)

dimsat1

• Гость
Я проверил на нескольких пользователях, которые до этого сидели на форточках - у них вопросы по интерфейсу просто отсутствуют. А недопиленность Unity - это миф и предвзятость...
Ну если эти пользователи сидели на винде, а ты им бUbuntu показал с юнити, то понятно, что они кроме винды больше ничего в жизни не видели и были удивлены и возможно им понравилось то, что ты им поставил... А ты попробуй покажи это чудо юнити человеку, который не первый год на лине сидит... или засмеют или пошлют... :)

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Ну если эти пользователи сидели на винде, а ты им бUbuntu показал с юнити, то понятно, что они кроме винды больше ничего в жизни не видели и были удивлены и возможно им понравилось то, что ты им поставил... А ты попробуй покажи это чудо юнити человеку, который не первый год на лине сидит... или засмеют или пошлют... :)
Вот я сидел на лине, настраивал под себя, но что-то постоянно не устраивало. И тут вдруг Unity - реализация мечт! Всё сделано как надо, ничего [в интерфейсе] не требуется настраивать, можно сосредоточиться на работе. fstab настроил, поставил нехватающие приложения - и в путь! Ubuntu изначально задумывалась как ОС для неспециалиста, какие теперь претензии?
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
объясните мне, непонятливому, в чем состоит моральное  устаревание программы???
Как минимум, в том, что она не может соответствовать окружению. Удивительно? Мир-то меняется...

...

Какому окружению она не соответствует (если не в лом, приведите какой-нибудь пример, что ли).

...

Старые свистелки надоели, и новых хочется???
Нинавижу уродов, которые считают тени окон, всплывания и прочие эффекты свистелками. Они, похоже, замороженые. Тут бесполезно дружить.

Я тоже люблю свистелки. И меня вполне устраивают старые. Новые я видел (какая-то демка на ютубе). Да, они другие, они прикольные... Но неужели только ради этого менять своё рабочее окружение?
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

dimsat1

• Гость
И тут вдруг Unity - реализация мечт! Всё сделано как надо, ничего [в интерфейсе] не требуется настраивать
  :2funny:
Ubuntu изначально задумывалась как ОС для неспециалиста
Это точно ;D
какие теперь претензии?
Никаких. "Ubuntu - ОС для неспециалиста" ;D :2funny:

Оффлайн Бонька

• Активист
  • *
  • life is purple
    • Просмотр профиля
объясните мне, непонятливому
Обьясняю - на моем новом железе gnome2 не в состоянии обеспечить тот же уровень визуального удовольствия, который я могу получить от KDE, при этом оставаясь мертвой (в плане инноваций) и в будущем все более отстающей от той же самой KDE средой окружения..

некоторых пугает не «новое», их пугает ничем не обоснованная необходимость тратить своё время на изучение
ну и пугайтесь себе на здоровье, а вот хаять то, чем и не пользовались нормально, не надо, в таком случае..

Но неужели только ради этого менять своё рабочее окружение?
и да, стоит.. Было бы желание. Имхо, такое ощущение что Вы завидуете просто тем, кто смог оное поменять нормально, не потеряв в работоспособности ничего..

« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 21:37:56 от Бонька »
Asus N56VJ, SSD, btrfs, Manjaro 16 (Ellada). x64, XFCE :)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Я тоже люблю свистелки.
Настаящщий кавалер!!
Обычно все стесняются этой своей черты характера.

И меня вполне устраивают старые.
А вотута стой. Не надо консервироваться.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

ValeryK

• Гость
Этими мультиками я показывал, что перекрестил тебя большим дрыном вдоль и поперёк. Почему ты не рад??
Что-то есть в тебе хорошее, но почему-то злобный ты какой-то, юнити так на тебя воздействует?

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я тоже люблю свистелки.
Настаящщий кавалер!!

:-[

И меня вполне устраивают старые.
А вотута стой. Не надо консервироваться.

Да я не консервируюсь. Просто во-первых, есть много других интересных вещей, на которые можно потратить время. А во-вторых, времени не так уж много.
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
злобный ты какой-то,
Да!
Неможет быть холодно при +30. А я мёрзну!!!
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

denkin

• Гость
о чем спор, господа? Ну не нравится юнити - используй XFCE, KDE, LXDE, IceWM наконец, выбор то есть!!!

Это ж вам не оффтоп :-)

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
о чем спор, господа? Ну не нравится юнити - используй XFCE, KDE, LXDE, IceWM наконец, выбор то есть!!!
Прааальна! А спор о том, является ли Unity недоделанной свистелкой или новым продуманным интерфейсом (хоть он и не всем нравится).
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот я сидел на лине, настраивал под себя, но что-то постоянно не устраивало. И тут вдруг Unity - реализация мечт! Всё сделано как надо, ничего [в интерфейсе] не требуется настраивать, можно сосредоточиться на работе. fstab настроил, поставил нехватающие приложения - и в путь! Ubuntu изначально задумывалась как ОС для неспециалиста, какие теперь претензии?
Плюсую, за тем лишь исключением, что слово специалист не совсем подходит, тут скорее не для задрота.

Я тоже люблю свистелки.
Настаящщий кавалер!!
Обычно - это такие как ты что ли?
Никогда не скрывал, что люблю, чтобы было красиво, пусть это и называют перделками некоторые индивиды.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Мая 2012, 15:43:35:

Понимаешь, у них видимо баттхерт по тому поводу, что Ubuntu теперь на юнити и большинству она нравится, а им нет. Вариантов множество, но нет, надо же какашками покидаться :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 15:43:35 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
И почему каждая подобная тема в срач превращается? С крепкими выражениями, посланиями и намёками на прямое оскорбление... Новичок зайдёт почитает и поймёт что ему в таком обществе ловить точно нечего. Печально господа, ой печально.

Был на Юнити с самого его начала. Красивая и простая, а главное очень удобная и понятная система. И не слез бы, если бы на баги о которых уже писал не раз. Пока пересел на кеды. Конструктор похлеще второгнома. Пока вот такой выбор.
Истин всегда как минимум две.

Оффлайн vasilbelarus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Практика показывает, что я так и сижу на Юнити. Хотя думал о КДЕ и о Гном-шелл... Уже начал привыкать, хотя до этого долго пользовался и не мог привыкнуть, а теперь Юнити немного доделали до вменяемости(по-моему) и у меня уже нет столько много времени, что бы настраивать другие ДЕ. С тех пор как я начал пользоваться Линуксом - это был openSUSE 10.3 я узнал много нового, перечитал много книг по Линукс, в том числе и на английском языке, освоился в консоли, научился писать нужные мне скрипты на bash, изучил основы программирования на Питон. Согласитесь для Биолога-Эколога это прилично. Я тратил уйму времени, которое мог бы провести с большей пользой - работая или, к примеру, общаясь с родными. Теперь я решил, что с меня хватит. Хватит тратить время на всякую ерунду. Я осознал, что не компьютер работает на меня, а я стал работать на него(как бы это нибыло парадоксально) и пришло время всё изменить. Теперь мне нужна простая система, которая была бы способна загружаться на моем железе и выполнять нужные функции и теперь мне уже не хочется пробовать другие ДЕ, выбирать что-то. Я просто пользуюсь компьютером, когда мне это действительно нужно. В знак благодарности создателям Линукс я по-возможности захожу на этот форум и стараюсь помогать людям, иногда отправляю баг-репорты. Вот Юнити и прижилось.
Ну, вот поделился наболевшим. :)
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн curiosus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Пока пользуюсь Gnome Classic, но окончательно еще не определился. Юнити мне не понравилась. С моим монитором 1280x1024 панель откусывает слишком много места, а автоскрытие работает плохо. Минимальный размер значков (32х32) для такого разрешения слишком велик. На 10.04 скрытые панели моментально появлялись, а здесь устаешь елозить мышью в ожидании. Пробовал Kubuntu, но оттуда почему-то выпилили пакет firefox-kde-support, который был еще в 11.10, а без него плохо.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.