Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98437 раз)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Вообще то голосование показывает, что Большая часть за юнити
205 из 516-ти??? Это не большинство.
Поднимите результаты голосовалок до 2011-го года, лучше до выхода 10.04 даже.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
Вообще то голосование показывает, что Большая часть за юнити
205 из 516-ти??? Это не большинство.
Поднимите результаты голосовалок до 2011-го года, лучше до выхода 10.04 даже.

Лишнее. Этак можно и рейтинги 10-и летней давности посмотреть, кто да что ставил. По теме и сейчас получается, что Юнити самая популярная. Удивляться тут нечему, поскольку новых людей в линукс сообщество влилось много, а дотошно ковыряться в системе не все хотят. Многим нужно простое и готовое решение. Да и во внешней красоте Юнити не откажешь (хотя и жутко не доработанной). Я например то же до последнего релиза Юнити пользовался, а сейчас на кеды пересел.
Истин всегда как минимум две.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
вроде по теме была голосовалка, а не хвалилка от меньшинства которым нравиться (воздержусь от эпитетов) юниту.
1) Таки не меньшинства. 2) Вообще-то похвалы полились не сами по себе, а в ответ на "убогое... недоработанное..."
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

oleg kireev

• Гость
возможно кого то заинтересует: по осени будет выпущен дублирующий дистр с gnome3 на борту.(где-то в новостях мелькнуло)
там цифра голосовалки будет иная,так как многие не решаются уйти на другие дистры,а лепят всё наверх.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 21:21:07 от tagnupip »

KEIII

• Гость
.. по осени будет выпущен дублирующий дистр с GNOME Shell на борту..
fixed

acidpeople

• Гость
по осени будет выпущен дублирующий дистр с gnome3 на борту.(где-то в новостях мелькнуло)
Вот это то что нужно! Изначально надо было так.

dimsat1

• Гость
по осени будет выпущен дублирующий дистр с gnome3 на борту.(где-то в новостях мелькнуло)
Вот это то что нужно! Изначально надо было так.
+++++++++++++++++++... - если это действительно так :)

ValeryK

• Гость
вроде по теме была голосовалка, а не хвалилка от меньшинства которым нравиться (воздержусь от эпитетов) юниту.
1) Таки не меньшинства. 2) Вообще-то похвалы полились не сами по себе, а в ответ на "убогое... недоработанное..."
40% это меньще половины. До выхода юнити процент использующих дефолтовый гном на этом форуме был не меньше 80 %. И если народ всячески повалил на другие ДЕ то и вывод напрашивается.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Мая 2012, 06:04:17:
возможно кого то заинтересует: по осени будет выпущен дублирующий дистр с gnome3 на борту.(где-то в новостях мелькнуло)
Ага, и вроде обсуждается как будет называться дистро, типа Гнобунту, Убушелл и т.п., было интересное предложение назвать по абревиатуре Ubuntu-гном УГ.
По моему мнению гном-шелл еще хуже чем юнити.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 06:04:17 от ValeryK »

acidpeople

• Гость
40% это меньще половины. До выхода юнити процент использующих дефолтовый гном на этом форуме был не меньше 80 %. И если народ всячески повалил на другие ДЕ то и вывод напрашивается.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Мая 2012, 06:04:17:
Ага, и вроде обсуждается как будет называться дистро, типа Гнобунту, Убушелл и т.п., было интересное предложение назвать по абревиатуре Ubuntu-гном УГ.
По моему мнению гном-шелл еще хуже чем юнити.
Ну эт вы зря так, что Шелл хуже Юнити. Да, когда он только появился, он да был крайне не удобен. Но, сечас, на мой взгляд, когда появились расширения... Юнити нервно курит в стронке. Эммм, чисто мое личное сравнение,  думаю, что не один я так думаю. Гном Шелл, полностью настраиваем, удобен, так же, в нем, для моего удобства, нет необходимости использовать еще, попутно какие либо панели и доки... Он сам по себе - самодостаточен. А Юнити, само по себе - тугое дерево, никак не настраиваемое... И лично, я к примеру, вот так себе вижу, если б пользовал Юнити - в обязательном порядке пихать какой нибудь, док, гном-панель, или еще что то в этом духе, для моей хоть мало мальски комфортной работы в ней..
Крорче, что сказать хочу, строить Ubuntu только на Юнити - это было не очень удачное решение. А вот переиздать ее в редакции с Гномом - по моему, это очень здравая и хорошая идея!!!!
Вы сами то посмотрите, я вот читаю тут форум, и кто восхищается в основном Юнити? Да новички в основной массе, что то , мне кажется, людей довольно долго пользующих Бунту... читая ветки форума , я делаю выводы, что среди, так сказать людей, уже продолжительное время пользующих Линукс, что то , я не очень то и много видел сторонников Юнити.
Новички в своей массе и поют дифирамбы Юнити ))
Да че греха таить, новичку, тот который только слез с Винды, и тут ему дают халявный дистр, с халявным софтом и все такое, где оболочка, ваще кардинально отличается от Венды - кнешна, они и орут во всю глотку ЮНИТИ-КРУТО. )) И так же, к примеру, если б они не знали о Юнити, не было б ее к ипримеру, и изначально дистр, строился бы по дефолту на Гном Шелле, они бы всей гурьбой кричали, но, уже чуть по другому... аххх...какое суперское окружение Гном Шелл. Ну, товарищи, извините, за маленькое передергивание, но так мне проще мысль донести. Я думаю Вы поняли что я хотел сказать.
И в заключение, новичку, а уж тем паче, новичку в Линуксе, только слезщего с Вендоса, че ни дай - все буит супер! Да даж по себе сужу, первый дистр мой чё ля Ubuntu 10.04 Нетбук Ремикс. Че там по дефолту? а? Да да, она самая Унити))) Ну чуть не такая как ща, но , в общем то это была Унити! Ага, это был мой первый дистр и первый линукс ваще! Да мне нравилась Юнити, да если чесно, мне тогда ваще насрать было, че там за ДЕ, мне было комфортно и удобно в ней, потому что - больше то я ниче не видел и не знал! Соответсно - она и была - самая лучшая! Потом, долгое время я вообще выпал из компов.... и из Линукса и всего прочего... по обстоятельствам... Приходилось дружить с Вендой на компе жены, да и то для того...чеб подправить там чего, по мере сил и желания. Вернулся к Линуксу... Все же, потом. Ну, выбрал я уже Натти, ну и там Унити, ну побаловался я с ней с пару месяцев, поизвращался с доками на подобие Мак ОС, ну че сказать, опять же, если больше ничего не знать - то ваще отлично)) Но меня такой расклад Унитарный явно не устраивал! Поэтому вернул 10.04, но с нормальным ДЕ, не Унити, а с Классической Убунтой! Короче, не помню я уже как там сессии назывались уже.
Вот и прочитав по ссылке с новостями, считаю, абсолютно здравой идеей выпустить Ubuntu, еще и в редакции Гном! В оличие от предыдущей идеи - пустить ее исключительно с Юнити, и вешайтесь любители Гнома...Либо ставтье другие ДЕ и пилите-ковыряйте, либо валите на другие дистры... По мне это так выглядит.
Да, и по голосовалке. Я не секу во всех фишках и плюшках...В сайтах там и голосовалках... Ее чуть изменить надо... пару вопросов...типа, "Ubuntu мой 1 дистр, я новичек в линуксе", и "Я далеко не новичек".... Нельзя ли как то там прикрутить к голосовалке?м? Как то что б статистику голосовавших отсвечивало, и было б видать, хотя б, статистику. Ну к примеру, видим мы что за Унити - большинство голоснуло. Но , если б еще и как я сказал, прикрутить , мы б ещё и стат увидели. Так сказать, кто больше за унити голосовал, только прибывшие на борт Линукса....? И сколько за нее старичков голоснуло?))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 07:09:13 от acidpeople »

ValeryK

• Гость
Ну к примеру, видим мы что за Унити - большинство голоснуло.
За юнити нет и 40% , это далеко не большинство. И это на Ubuntu ориентированном форуме.
А в целом по мне так твое мнение верное, хоть и сумбурно изложенное.

string

• Гость
новичку в Линуксе, только слезщего с Вендоса, че ни дай - все буит супер
Да, по форуму видно, какой это ему "супер" :)

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Юнити, само по себе - тугое дерево, никак не настраиваемое...
Ну нет же.
В Unity есть следующие ограничения:
- панели - только две
- главная панель - всегда на своём месте, с треем справа
- панель лончера - всегда слева
Дальше - делайте что хотите: меню гнома в трей можно сунуть, линзы прицепить к дашу, темки менять - пожалуйста. Чуть меньше свободы, чем в старом гноме, но есть свои плюсы.

А вот переиздать ее в редакции с Гномом - по моему, это очень здравая и хорошая идея!!!!
С Gnome Shell, не путайте. Unity - это тоже Gnome.

Вы сами то посмотрите, я вот читаю тут форум, и кто восхищается в основном Юнити? Да новички в основной массе, что то , мне кажется, людей довольно долго пользующих Бунту.
Уверен, что вы и меня причислили к новичкам :D
Тут выше очень хорошо было написано по поводу "хочу инструмент, а не игрушку". Вот я наигрался. Пишу скрипты когда хочу, а интерфейс настраивать надоело.

Ну к примеру, видим мы что за Унити - большинство голоснуло.
За юнити нет и 40% , это далеко не большинство. И это на Ubuntu ориентированном форуме.
А в целом по мне так твое мнение верное, хоть и сумбурно изложенное.
Ну не знакомы люди со статистическим понятием "мода", что вы продолжаете придираться? Unity - самая популярная оболочка для Ubuntu, Ok?
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

rmn

• Гость
Пользовался сначала Юнити. Но сгорела оперативка гиговая. Какие только планки с ддр2 не пихал в мамку, она пищала, что мол в слоте пусто. Затем попалась мне планка на 512мб, поставил. Комп заработал. Но с такой маленькой памятью Юнити стала безбожно тормозить. С Юнити пересел на на "крыску". В общем очень хорошее Д.Е.. Но что самое интересное то же подтормаживало, что жутко бесило. Вопреки смыслу поставил не ЛUbuntu а Kubuntu. И хвала небесам - ничего не тормозит, даже с включеными эффектами. А видюха встроенная. В общем сейчас Kubuntu 12.04 - торт. Буду сидеть теперь на ней до окончания ЛТС потдержки. А там мож и новый комп куплю. Но с Кед думаю уже не слезу. Лишь бы они в пятых кедах ничего опять не испортили. Как при переходе от третьих на четвертые.

dimsat1

• Гость
С Gnome Shell, не путайте. Unity - это тоже Gnome.
Но Gnome-Shell это не Unity ;)

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 23.