вроде по теме была голосовалка, а не хвалилка от меньшинства которым нравиться (воздержусь от эпитетов) юниту.
1) Таки не меньшинства. 2) Вообще-то похвалы полились не сами по себе, а в ответ на "убогое... недоработанное..."
40% это меньще половины. До выхода юнити процент использующих дефолтовый гном на этом форуме был не меньше 80 %. И если народ всячески повалил на другие ДЕ то и вывод напрашивается.
Пользователь решил продолжить мысль 14 Мая 2012, 06:04:17:
возможно кого то заинтересует: по осени будет выпущен дублирующий дистр с gnome3 на борту.(где-то в новостях мелькнуло)
Ага, и вроде обсуждается как будет называться дистро, типа Гнобунту, Убушелл и т.п., было интересное предложение назвать по абревиатуре Ubuntu-гном УГ.
По моему мнению гном-шелл еще хуже чем юнити.
Ну эт вы зря так, что Шелл хуже Юнити. Да, когда он только появился, он да был крайне не удобен. Но, сечас, на мой взгляд, когда появились расширения... Юнити нервно курит в стронке. Эммм, чисто мое личное сравнение, думаю, что не один я так думаю. Гном Шелл, полностью настраиваем, удобен, так же, в нем, для моего удобства, нет необходимости использовать еще, попутно какие либо панели и доки... Он сам по себе - самодостаточен. А Юнити, само по себе - тугое дерево, никак не настраиваемое... И лично, я к примеру, вот так себе вижу, если б пользовал Юнити - в обязательном порядке пихать какой нибудь, док, гном-панель, или еще что то в этом духе, для моей хоть мало мальски комфортной работы в ней..
Крорче, что сказать хочу, строить Ubuntu только на Юнити - это было не очень удачное решение. А вот переиздать ее в редакции с Гномом - по моему, это очень здравая и хорошая идея!!!!
Вы сами то посмотрите, я вот читаю тут форум, и кто восхищается в основном Юнити? Да новички в основной массе, что то , мне кажется, людей довольно долго пользующих Бунту... читая ветки форума , я делаю выводы, что среди, так сказать людей, уже продолжительное время пользующих Линукс, что то , я не очень то и много видел сторонников Юнити.
Новички в своей массе и поют дифирамбы Юнити ))
Да че греха таить, новичку, тот который только слез с Винды, и тут ему дают халявный дистр, с халявным софтом и все такое, где оболочка, ваще кардинально отличается от Венды - кнешна, они и орут во всю глотку ЮНИТИ-КРУТО. )) И так же, к примеру, если б они не знали о Юнити, не было б ее к ипримеру, и изначально дистр, строился бы по дефолту на Гном Шелле, они бы всей гурьбой кричали, но, уже чуть по другому... аххх...какое суперское окружение Гном Шелл. Ну, товарищи, извините, за маленькое передергивание, но так мне проще мысль донести. Я думаю Вы поняли что я хотел сказать.
И в заключение, новичку, а уж тем паче, новичку в Линуксе, только слезщего с Вендоса, че ни дай - все буит супер! Да даж по себе сужу, первый дистр мой чё ля Ubuntu 10.04 Нетбук Ремикс. Че там по дефолту? а? Да да, она самая Унити))) Ну чуть не такая как ща, но , в общем то это была Унити! Ага, это был мой первый дистр и первый линукс ваще! Да мне нравилась Юнити, да если чесно, мне тогда ваще насрать было, че там за ДЕ, мне было комфортно и удобно в ней, потому что - больше то я ниче не видел и не знал! Соответсно - она и была - самая лучшая! Потом, долгое время я вообще выпал из компов.... и из Линукса и всего прочего... по обстоятельствам... Приходилось дружить с Вендой на компе жены, да и то для того...чеб подправить там чего, по мере сил и желания. Вернулся к Линуксу... Все же, потом. Ну, выбрал я уже Натти, ну и там Унити, ну побаловался я с ней с пару месяцев, поизвращался с доками на подобие Мак ОС, ну че сказать, опять же, если больше ничего не знать - то ваще отлично)) Но меня такой расклад Унитарный явно не устраивал! Поэтому вернул 10.04, но с нормальным ДЕ, не Унити, а с Классической Убунтой! Короче, не помню я уже как там сессии назывались уже.
Вот и прочитав по ссылке с новостями, считаю, абсолютно здравой идеей выпустить Ubuntu, еще и в редакции Гном! В оличие от предыдущей идеи - пустить ее исключительно с Юнити, и вешайтесь любители Гнома...Либо ставтье другие ДЕ и пилите-ковыряйте, либо валите на другие дистры... По мне это так выглядит.
Да, и по голосовалке. Я не секу во всех фишках и плюшках...В сайтах там и голосовалках... Ее чуть изменить надо... пару вопросов...типа, "Ubuntu мой 1 дистр, я новичек в линуксе", и "Я далеко не новичек".... Нельзя ли как то там прикрутить к голосовалке?м? Как то что б статистику голосовавших отсвечивало, и было б видать, хотя б, статистику. Ну к примеру, видим мы что за Унити - большинство голоснуло. Но , если б еще и как я сказал, прикрутить , мы б ещё и стат увидели. Так сказать, кто больше за унити голосовал, только прибывшие на борт Линукса....? И сколько за нее старичков голоснуло?))