под виндой обновление дистрибутива проходит гладко. Или там привычно сносить ее каждые полгода?
Обновление дистра в убунте конечно лучше через чистую установку, но HOME то никто не заставляет трогать !!! сменил дистр, а настройки все на месте!
Там да, в привычке вещей наверно. Потому и выбрал линь, как то постабильней это дело. Сидел ж и не мучался на 10.04 - вообще доволен был! Эт прост, сам понимаешь, новый дистр вышел,да еще и с 5и летней поддержкой, хочется ж поновей. Да и все равно, как никрути, время придет и все равно на него пересаживаться придется. Правда, к тому времени, я думаю в 12.04, все уже допилят и поправят.
Ну да, Хомяк я редко трогаю, но я стараюсь все скрытые файлы, папки, конфиги вычистить, данные тока оставляю. Так что, та же чистая переустановка, и установка софта по новой получается. Я так, то есть оставив все на месте в Хомяке , то ли 10.04, то ли 11.10 , на посмотреть, как процесс пройдет, обновил , до 12.04. Получил много глюков и кучу неработающих прог. Неудачный опыт, несколько раз, просто. Так что теперь кроме данных из Хомяка все нафиг выношу.
Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2012, 05:19:47:
Не правильно понял.
Федора - такой же релиз-цикловый дистр как и Ubuntu. (к слову, Дебиан-стабле - тоже релиз-цикловый, это тестинги всякие роллинговые) Каждые полгода - новый релиз.
Но обновление с дистра на дистр в большинстве, как я смотрю, проходит у Федоровцев глаже. Там нет такого массированого использования стороннего софта из рра и прочих левых источников, как в Убунте. Смысла особого нет - в основных репах и так свежий софт.
Но поначалу будет трудновато освоиться после Ubuntu - на мой взгляд, Федора сложнее, и она несколько другая, другая идеология.
Ну да, я это и имел ввиду, что глаже у них обновление проходит.
Я его, с год назад еще первый раз пробовал, чистую федору, но остался на убунте. Не давно, Рашн Федора 16, 2 раза ставил, но пришлось отказаться. Освоение в принципе не особо сложно, ну да, команды там чуть другие. Но со временем, я осилил бы все наверно. Самая загвоздка, как раз в стороннем софте. В репах в сторонних. В Федое туговато с этим, там компилить 100 пудово еще придется, скорей всего, проги. А я не мастер в этом деле. Я чесно, в убунте 1 раз прогу компилил. И то , все как то так удачно само сабой прошло. Библиотеки, видимо у меня стояли все уже, может, как зависимости когда то подтянулись,при установке софта, фиг знает. Да и не маловажно , то что readme , был подробно расписан, что и как.
Так что пока читаю их форум, пока, на предмет распространеных проблем. И пара вопросов, актуальных есть, по Федоре у меня. Мож и без них конешно обойтись, но привычка - то же вещь такая, и без этих прог, в Федоре очень не уютно будет.Видимо , все таки придется региться у них и вопрошать.
А пока, пару дней назад пересел на КUbuntu - практически сказка, по сравнению с Убунтой 12.04. Тьфу-тьфу, ни одного глюка, ни сучка , ни задоринки, как говориться....