Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98587 раз)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Всякая истина всегда субъективна.
Это "правда" у каждого своя. А истина - она одна.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
А где вариант Aero?  :2funny:
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 24.04 x64

acidpeople

• Гость
Надеюсь очень на отдельный перепиленный дистрибутив где будет только Гном

По всему выходит, что здраствуй новый дистр. Кста, я недавно именно его заценил - очень понравилси! Однако, как и ожидалось, некая заминка выщла в повседневных вещах (софте) вышла. Но во всем как бы плюс. Я так понял, что поставя к примеру Федору, это не как Ubuntu, где строгий график релизов и все такое. Ммм, как бы точней сказать, я понял, что поставя к примеру Федора 15, как  в Дебиане что ль, я имею по сути постоянно обновляющийся дистр.И проблем, с обновой с релиза на релиз, и всех после этого вытекающих кракерзяберов, как в Убунте я не получу. По крайней мере я так понял. Мне вообще Федоровцы советовали как вариант, ставить имеющуюся у меня Ф15, потом обновлять ее до РФР,а далее до нового стабильного релиза. И никто не сказал, что возникнут какие либо глобальные проблемы. Как то к примеру Бунта, где по собственному опыту уже знаю, что лучше чистая установка, а не обновление.
Ну и тоже, порядком дистров попробовал и РФР теперь рассматриваю как единственно возможный вариант.
Если совсем уж на чистоту, то после Федоры, вижу только благополучное возвращение на Выньду. Не хотелось бы конечно.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
даже там я думаю возможны проблемы при обновлении.не кто от этого не застрахован!
господь ведет твою руку, сын мой....

acidpeople

• Гость
گhaman,
Ну это да, оно ж везде может что угодно случиться. Просто я так понял, что там это не так фатально как в Убунте.

ValeryK

• Гость
Как то к примеру Бунта, где по собственному опыту уже знаю, что лучше чистая установка, а не обновление. ...
Если совсем уж на чистоту, то после Федоры, вижу только благополучное возвращение на Выньду. Не хотелось бы конечно.
да уж, под виндой обновление дистрибутива проходит гладко. Или там привычно сносить ее каждые полгода?
Обновление дистра в убунте конечно лучше через чистую установку, но HOME то никто не заставляет трогать !!! сменил дистр, а настройки все на месте!

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Я так понял, что поставя к примеру Федору, это не как Ubuntu, где строгий график релизов и все такое. Ммм, как бы точней сказать, я понял, что поставя к примеру Федора 15, как  в Дебиане что ль, я имею по сути постоянно обновляющийся дистр.И проблем, с обновой с релиза на релиз, и всех после этого вытекающих кракерзяберов, как в Убунте я не получу. По крайней мере я так понял.
Не правильно понял.
Федора - такой же релиз-цикловый дистр как и Ubuntu. (к слову, Дебиан-стабле - тоже релиз-цикловый, это тестинги всякие роллинговые) Каждые полгода - новый релиз.
Но обновление с дистра на дистр в большинстве, как я смотрю, проходит у Федоровцев глаже. Там нет такого массированого использования стороннего софта из рра и прочих левых источников, как в Убунте. Смысла особого нет - в основных репах и так свежий софт.
Но поначалу будет трудновато освоиться после Ubuntu - на мой взгляд, Федора сложнее, и она несколько другая, другая идеология.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

acidpeople

• Гость
под виндой обновление дистрибутива проходит гладко. Или там привычно сносить ее каждые полгода?
Обновление дистра в убунте конечно лучше через чистую установку, но HOME то никто не заставляет трогать !!! сменил дистр, а настройки все на месте!
Там да, в привычке вещей наверно. Потому и выбрал линь, как то постабильней это дело. Сидел ж и не мучался на 10.04 - вообще доволен был! Эт прост, сам понимаешь, новый дистр вышел,да еще и с 5и летней поддержкой, хочется ж поновей. Да и все равно, как никрути, время придет и все равно на него пересаживаться придется. Правда, к тому времени, я думаю в 12.04, все уже допилят и поправят.
Ну да, Хомяк я редко трогаю, но я стараюсь все скрытые файлы, папки, конфиги вычистить, данные тока оставляю. Так что, та же чистая переустановка, и установка софта по новой получается. Я так, то есть оставив все на месте в Хомяке , то ли 10.04, то ли 11.10 , на посмотреть, как процесс пройдет, обновил , до 12.04. Получил много глюков и кучу неработающих прог. Неудачный опыт, несколько раз, просто. Так что теперь кроме данных из Хомяка все нафиг выношу.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2012, 05:19:47:
Не правильно понял.
Федора - такой же релиз-цикловый дистр как и Ubuntu. (к слову, Дебиан-стабле - тоже релиз-цикловый, это тестинги всякие роллинговые) Каждые полгода - новый релиз.
Но обновление с дистра на дистр в большинстве, как я смотрю, проходит у Федоровцев глаже. Там нет такого массированого использования стороннего софта из рра и прочих левых источников, как в Убунте. Смысла особого нет - в основных репах и так свежий софт.
Но поначалу будет трудновато освоиться после Ubuntu - на мой взгляд, Федора сложнее, и она несколько другая, другая идеология.
Ну да, я это и имел ввиду, что глаже у них обновление проходит.
Я его, с год назад еще первый раз пробовал, чистую федору, но остался на убунте. Не давно, Рашн Федора 16, 2 раза ставил, но пришлось отказаться. Освоение в принципе не особо сложно, ну да, команды там чуть другие. Но со временем, я осилил бы все наверно. Самая загвоздка, как раз в стороннем софте. В репах в сторонних. В Федое туговато с этим, там компилить 100 пудово еще придется, скорей всего, проги. А я не мастер в этом деле. Я чесно, в убунте 1 раз прогу компилил. И то , все как то так удачно само сабой прошло. Библиотеки, видимо у меня стояли все уже, может, как зависимости когда то подтянулись,при установке софта, фиг знает. Да и не маловажно , то что readme , был подробно расписан, что и как.
Так что пока читаю их форум, пока, на предмет распространеных проблем. И пара вопросов, актуальных есть, по Федоре у меня. Мож и без них конешно обойтись, но  привычка - то же вещь такая, и без этих прог, в Федоре очень не уютно будет.Видимо , все таки придется региться у них и вопрошать.
А пока, пару дней назад пересел на КUbuntu - практически сказка, по сравнению с Убунтой 12.04. Тьфу-тьфу, ни одного глюка, ни сучка , ни задоринки, как говориться....
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 05:23:53 от acidpeople »

Оффлайн High1ander

• Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
Юзаю Xubuntu и LXDE, местами. Остальное, имхо - от лукавого. В течение 30 лет наблюдая за жизненным циклом разных проектов в сфере IT, пришел к выводу, что "золотые годы" у любого софта приходятся где-то на центральную треть существования, когда детские болезни уже преодолены, а перегрузить свистелками и перделками еще не успели. Так вот, XFCE сейчас в самом соку, LXDE только-только получает аттестат зрелости, а кеды и гномы уже от старости рассыпались почти, больше думают чем делают ;) Unity - вообще выкидыш, имхо же.
Путь Разума: Википроект.
Вначале над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь. (с) Джавахарлал Неру

Оффлайн xeper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
интереса ради поставил ubuntu 12.04 gnome shell remix. уже без малого неделя - полет нормальный. использую в связи с Panel-Docklet v13.

Оффлайн Orfer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проголосовал за Unity, но Gnome-shell тоже интересна... Сыроваты только пока...

Оффлайн sameval

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется, вопрос обсуждения:кто чем пользуется-гномом или юнити,или еще чем-то, чисто философский. Я пользовался юнити, и голосовал за нее, но сейчас перешел на гном, и-доволен. В выборе дистрибутива, рабочего окружения и есть прелесть LINUX -что каждый может выбирать (или собрать собственную сборку), и это процесс бесконечный!
Debian 9

Оффлайн ApelsecS

• Участник
  • *
  • Глупый пЫнгвин!
    • Просмотр профиля
+1
надо голосовалку вообще динамическую делать, чтоб можно было переголосовать, если переходишь ;)

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Так напишите ТС в личку, он поправит голосовалку.

Оффлайн sameval

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ну судя по голосовалке - не очень-то и тает...
Debian 9

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.