Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98567 раз)

Оффлайн Kozak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
оптимальная оболочка для 12.04  - 10.04.     Вот так. Пока вы там со своей юнити  я работаю в гноме на 10.04

Не стоило грубить + 10 % - VP
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 10:45:16 от VinnyPooh »

Оффлайн John-Silver

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.dn-proekt.mksat.net
Xfce или MATE, потому что Unity без МАТА ну ни как.  :)
Откатился на 10.04 теперь придется искать замену bUbunu, а жаль. Лучше бы они как SUSE, что-то типа Yast(а) наваяли, а не рюшечками занимались.

Теперь поглядываю в сторону Debian, Arch и openSUSE. Или откатиться опять на Виду.  ;D

P/S apt-get purge ubuntu && apt-get autoremove ;D
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 09:37:32 от John-Silver »
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
GNOME 2 Classic + Debian = SolusOS
Не ври.
Главная идея, заложенная в основу дистрибутива — сделать GNOME3 визуально полностью похожим на GNOME2.
Т.е. просто очередной "велосипед" для ленивых, кому не хочется возиться с настройкой внешнего вида gnome-fallback.
Но пусть будет, конечно.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
GNOME 2 Classic + Debian = SolusOS
Не ври.
Проблема в том, что на GNOME2 уже нет обновляемых библиотек, поэтому за основу, так или иначе, береться GNOME Classic Desktop Enviroment 3.4
Таким образом, пользователь получает последние обновления и новые функциональные возможности самых свежих версий GNOME и в то же время пользователю не придется терпеть провальный графический интерфейс, который стараются всем навязать разработчики третьей версии.
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Не ври.
Проблема в том, что на GNOME2 уже нет обновляемых библиотек, поэтому ...
Поэтому вы, гражданин, соврамши.
Но есть МАТЕ, вот там - GNOME2. И есть дистры с ним. Уважаю их позицию.
Но не принимаю, считаю, пусть будет лучше твой SolusOS, или сборка какого-то из местных форумчан (было в новостях). МАТЕ - зомби.

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
Т.е. просто очередной "велосипед" для ленивых, кому не хочется возиться с настройкой внешнего вида gnome-fallback.

А чем это плохо?
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Xanych

• Гость
tuft,
 Ничего плохого. Каждый волен изобретать свой велосипед. Есть же "gnome-session-fallback", он gnome classic. Зачем еще выдумать MATE и SolusOS? Ладно я понимаю, что создателям хочется свой дистрибутив с женщинами и карточной игрой, но зачем издеваться над gnome3, если есть тот же фолбэк? Чего-то не хватает? Очередной лисопед, и все.
 Я уже жду не дождусь, когда эта истерия по поводу GNOME2 закончится. Ну ушел он, все закончился. Чего вопить-то и изобретать лисопеды. Оставьте уж в покое бедный второгном.  Я не говорю, что GNOME2 был плох. Наоборот - любимейшая DE. Кеды я никогда не понимал, так же как всякие Xfce и прочие лубунты.  Я нашел свою DE и это главное для меня. gnome-shell - это мой выбор. Он удобнее,чем Unity, кеды и прочее. К нему надо привыкнуть и все будет отлично.

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
А чем это плохо?
Зачем почикал цитату?
Я же сказал далее: "Но пусть будет, конечно."
Я же не против, просто я думаю, что сдохнет оно, и всё. Но пусть будет, конечно. В назидание непонимающим.

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Nerewar, так всё-таки каждый "волен изобретать свой велосипед" или "зачем выдумывать MATE и SolusOS"? :)

И вообще - никто не делает свой велосипед. Берётся старый велосипед и тюнингуется.

Да вот хотя бы такая мелочь в gnome-session-fallback, что вызов контекстного меню оболочки делается по нажатию трёх кнопок - уже является поводом к тюнингу :)

Цитата: babay2004
Зачем почикал цитату?
Я же сказал далее: "Но пусть будет, конечно."
Я же не против, просто я думаю, что сдохнет оно, и всё. Но пусть будет, конечно. В назидание непонимающим.

Та фраза не несла в себе смысловой нагрузки. Твой пост был в негативном ключе, вот я и спросил, что в этом плохого.

Не знаю, как этот СолусОС, но Мате не сдохнет точно.
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Xanych

• Гость
Nerewar, так всё-таки каждый "волен изобретать свой велосипед" или "зачем выдумывать MATE и SolusOS"? :)
Волен, то волен, но зачем? Вот в чем вопрос. Я  что против изобретения велосипедов? Я такого не говорил. Да не понимаю, но пусть изобретают. Canonical вот изобрела... Только вот пользоваться им тяжко(лично мне). Хотя стоит признать, что не совсем велосипед...
  Ну да, вызов с  трех кнопок контекстного меню - это слишком(каких кстати?). Только я им не пользуюсь,фолбэком.(только на виртуалке с подопытной убунтой).

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Ну да, вызов с  трех кнопок контекстного меню - это слишком(каких кстати?).

<super>+<alt>+<правая кнопка мыши> :)

Оффлайн sameval

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А я вот вчера взял да и перешел на xcfe, после больше полугодового сидения на юнити. не знаю пока, хорошо это , или плохо.
Debian 9

Xanych

• Гость
 tuft,
 Ты имеешь ввиду контекстное меню на панели? Так у меня и просто alt+ПКМ пашет. Хотя и это  уже не пойми что.
sameval,
 Xfce это нормальная оболочка. Только меня она не радует,хз почему. А так хочу сказать, что довольно удобная.  Уж лучше кед или юнити.

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
tuft,
 Ты имеешь ввиду контекстное меню на панели? Так у меня и просто alt+ПКМ пашет. Хотя и это  уже не пойми что.

Там есть какое-то условие для того, чтобы работало на двух кнопках. Но не помню, какое :)

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 19.