Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98503 раз)

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
babay2004, да ладно - уточнение не помешает. А то некоторые и коллективные письма пишут :)
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
А то некоторые и коллективные письма пишут :)
А! То вообще порадовало!  ;D
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил себе вместо Ubuntu Kubuntu  :D
Ощущение, что пересел с трактора на болид формулы-1. Кеды 4.8.2. Все шустро, я бы сказал ОЧЕНЬ шустро. Отклик системы на действия шикарен. Все красиво, удобно, быстро. Наконец то допилили кеды, до красоты третьекедов. А то после первых четверокед, я плевался месяц.
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Поставил себе вместо Ubuntu кUbuntu  :D
Ощущение, что пересел с трактора на болид формулы-1. Кеды 4.8.2. Все шустро, я бы сказал ОЧЕНЬ шустро. Отклик системы на действия шикарен. Все красиво, удобно, быстро. Наконец то допилили кеды, до красоты третьекедов. А то после первых четверокед, я плевался месяц.
4.9 еще шустрее...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил себе вместо Ubuntu кUbuntu  :D
4.9 еще шустрее...
А 4.9 разве уже релиз? о_О
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн Saa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Использую cinnamon, немного глючит и тем не менее всем устраивает.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Нет но это не мешает ей быть еще шустрее :2funny:
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

acidpeople

• Гость
Огромные иконки, окна (например, в Fedore окно обновлений под Gnome 3 распахивается на всю высоту экрана) и прочие "радости" слишком нелепы.
Фиг знает, у меня почему то все абсолютно одинаково. Будь то Федора, с Тригномом или Ubuntu с ним же, Юнити или Гном2.
Подправил шрифты, что о еще. Все везде одинаковых размеров было. Везде, все в пределах разумного.
Но, КДЕ - однозначно радует.

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Фиг знает, у меня почему то все абсолютно одинаково. Будь то Федора, с Тригномом или Ubuntu с ним же, Юнити или Гном2...
Это естественно, ведь всё на третьем гноме работает. Просто окно обновлений запомнилось по Федоре.
Не припоминаю, чтобы Gnome 2 себе позволял иконки "для слабовидящих" вроде таковых в Dash  или в Приложениях Gnome 3 (да и в Параметрах Системы размер иконок немалый).
Знаю, что можно поменять шрифты, уменьшить размер иконок и т.д., но пилить интерфейс для мобильника/планшетника под desktop это извращение с сомнительным результатом.
Потому и приходится после нескольких месяцев безрезультатных попыток смириться с несуразностью Gnome 3 (в условиях desktop) в разных ипостасях (дистрибутивах) довольствоваться Xubuntu 12.04 (или Ubuntu Studio 12.04).
Может быть когда-нибудь я обзаведусь планшетником и оценю по достоинству Gnome 3, но не сейчас. Не на настольной конфигурации.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 18:49:01 от retoucher »
Ubuntu Studio 16.10 x64, Intel Core Duo E6550 2.33GHz, RAM 4 ГБ, GeForce GTS 450.

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Нет но это не мешает ей быть еще шустрее :2funny:
Ну и само собой багов шустрых там хватает ;)
з.ы. надо бы поскорее обновиться до 4.8.3. А то выползло пара багов, которые пофиксены уже.
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Tritus

• Гость
Выбираю Unity, т.к. считаю, что Canonical идёт правильным путём, когда стремится выделиться из массы дистрибутивов с однотипными DE. На мой взгляд, лучше бы разработчики заявили сразу, что сосредоточатся на Unity и уделили больше внимания тестированию единственной DE собственной разработки, чтобы получить качественное и вылизанное до блеска окружение, чем то, что имеется сейчас - рассредоточение ресурсов на поддержку альтернативных окружений. У тех, кому не нравится Unity, всегда есть выбор, благо, разнообразных дистрибутивов на GNOME и KDE достаточно.

Оффлайн Senska

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Gnome для меня самый идеальный

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
... У тех, кому не нравится Unity, всегда есть выбор, благо, разнообразных дистрибутивов на GNOME и KDE достаточно.
Дело в том, что выбора-то как раз практически и нет (особенно для тех, кому не подходит KDE).
Все ведущие (популярные) дистрибутивы, как один, протаскивают на desktop`ы планшетообразный Gnome 3, который на мониторах с приличной диагональю выглядит, как бы это помягче сказать, несколько комично.
Последний оплот функциональности (хоть и в урезанном варианте по сравнению с Gnome 2) - Xfce.
Ну, ещё Mint`овцы пытаются создать "параллельную вселенную". Но я пока настроен к их оболочкам немного скептически (и, конечно, желаю им удачи).
Ubuntu Studio 16.10 x64, Intel Core Duo E6550 2.33GHz, RAM 4 ГБ, GeForce GTS 450.

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Выбираю Unity, т.к. считаю, что Canonical идёт правильным путём, когда стремится выделиться из массы дистрибутивов с однотипными DE. На мой взгляд, лучше бы разработчики заявили сразу, что сосредоточатся на Unity и уделили больше внимания тестированию единственной DE собственной разработки, чтобы получить качественное и вылизанное до блеска окружение,
Вот только нужно было годика два-три повылизывать, и тогда уж выкладывать первую версию пользователям. Десятку LTS разрабы сразу же забросили, вынудили перейти на сырую пресырую юнити.
Но тут вовремя Кеды допилили(не вовремя для Марка), я на них и свалил.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Xanych

• Гость
retoucher,
 Что вы подразумеваете под приличной диагональю? 20,23,27+ дюймов? Хотя, я не понимаю, такую жуткую необходимость в монструозных размерах монитора(23 дюйма максимум удобства для меня). И вот тут GNOME3 смотрится очень даже неплохо. А его большие иконки, позволяют глазам расслабится, не выискивая в недрах меню какой-нибудь наутилус. Хотя это, конечно же, ИМХО.
  Тут все зависит от конкретного человека. Кто-то обожает КДЕ, но терпеть не может Unity. Кто-то наоборот. Кому-то gnome-shell по душе, а кому-то openbox. Чем мне нравится Linux- так это разнообразием DE, в отличие от той же Windows(хотя они наконец-то сварганили Metro, или как так его. Но чую, что опус будет хуже Unity по удобству на ПК.)

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.