а я так не думаю, новые пользователи оценят красоту юнити, да и многим не новым нравится...
Некоторые ценят простоту, удобство и стабильность работы
Я тоже ценю все эти 3 пункта.
Простота, когда работает сразу и требует по минимуму напилинга.
Удобство, сначала не очень удобно было с Юнити, но таки её доделали, сейчас я вижу что мне удобнее с ней. Я пробовал что попроще и не попроще из-за проблем с настройкой Каталиста (как оказалось, а изначально на юнити плохо думал), но отказывался от этой затеи. О вкусах, конечно, не спорят...
Стабильность, 11.10 на работе неделями не ребутится, а когда ребутится, то не по причине системной в том потребности. Дома 12.04, в релизе багов критичных (которые заметно) не встречал, вот пока только один, мусор в хомяке (.goutput...)
Так что не надо говорить, что это всё не относится к Юнити. И, кстати, она довольно лёгкая. Та же 11.10 рабочая на машине с 4 гиг ест меньше 300 метров после старта с коньками вместе, домашняя 12.04 на сотню больше, но то Каталист просто сжирает, ну и наличие 8 гиг влияет. Конечно, LXDE меньше потребляет раза в 2, но мне это абсолютно не критично, зачем ещё нужна память? Чтобы было удобно и красиво.
На счёт конкретно 12.04. Всё-таки хочу заметить, что общественное мнение к ней гораздо теплее чем к 11.10, когда та вышла. А это в большой степени именно потому, что с 12.04 проблемы возникают у много меньшего числа людей.