Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98380 раз)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а я так не думаю, новые пользователи оценят красоту юнити, да и многим не новым нравится...
Некоторые ценят простоту, удобство и стабильность работы
Я тоже ценю все эти 3 пункта.
Простота, когда работает сразу и требует по минимуму напилинга.
Удобство, сначала не очень удобно было с Юнити, но таки её доделали, сейчас я вижу что мне удобнее с ней. Я пробовал что попроще и не попроще из-за проблем с настройкой Каталиста (как оказалось, а изначально на юнити плохо думал), но отказывался от этой затеи. О вкусах, конечно, не спорят...
Стабильность, 11.10 на работе неделями не ребутится, а когда ребутится, то не по причине системной в том потребности. Дома 12.04, в релизе багов критичных (которые заметно) не встречал, вот пока только один, мусор в хомяке (.goutput...)

Так что не надо говорить, что это всё не относится к Юнити. И, кстати, она довольно лёгкая. Та же 11.10 рабочая на машине с 4 гиг ест меньше 300 метров после старта с коньками вместе, домашняя 12.04 на сотню больше, но то Каталист просто сжирает, ну и наличие 8 гиг влияет. Конечно, LXDE меньше потребляет раза в 2, но мне это абсолютно не критично, зачем ещё нужна память? Чтобы было удобно и красиво.

На счёт конкретно 12.04. Всё-таки хочу заметить, что общественное мнение к ней гораздо теплее чем к 11.10, когда та вышла. А это в большой степени именно потому, что с 12.04 проблемы возникают у много меньшего числа людей.

string

• Гость
KDE, но в последнее время поглядываю на лUbuntu.

Оффлайн nikkirov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
desktop - KUbuntu 12.04 x64
server - Ubuntu server 12.04 x64

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
На счёт конкретно 12.04. Всё-таки хочу заметить, что общественное мнение к ней гораздо теплее чем к 11.10, когда та вышла. А это в большой степени именно потому, что с 12.04 проблемы возникают у много меньшего числа людей.
Да, общественное мнение теплее, потому что многие с неё (Юнити) просто напросто свалили, на что то другое(как я например на кеды)

А в остальном прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

acidpeople

• Гость
Я ее просто выпилил, Юнити. И половина проблем с Шеллом исчезла.Вообще, лично у меня, с удалением Юнити, ушли и почти все проблемы. Лично по мне, ни Юнити, ни уж тем более КДЕ, ни Крыса, ни что либо еще. Только Шелл. Удобно и красиво, и с наименьшими затратами адаптируешся после Гном2. Жаль что Юнити теперь основная и по умолчанию, по мне так лучшеб Шелл был оболочкой по умолчанию. Хотя и ощутимый плюс во всем есть - можно на выбор, поставить без труда любую оболочку,работать в ней в свое удовольствие и не танцевать вокруг нее с автовходом, как было в 11.10.

oleg kireev

• Гость
по мне так лучшеб Шелл был оболочкой по умолчанию
так он и есть,только в fedora

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
по мне так лучшеб Шелл был оболочкой по умолчанию.
Есть Ubuntu GNOME Shell Remix.
Но опять же, космические загоны и недопилы там будут. GNOME Shell в Ubuntu собирается ровно настолько, чтоб не мешать Юнити.
Поэтому да, лучше Федора.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
что-то немного желающих становиться добровольными подопытными кроликами... :) я лично не намерен.
Тестируют все новейшие плюшки на добровольцах, а потом самые удачные пхают в боевые RH дистры, за которые уже бабло подавай. Ох, не нравится мне этот их подход :)
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 20.04 x64

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
что-то немного желающих становиться добровольными подопытными кроликами... :) я лично не намерен.
Тестируют все новейшие плюшки на добровольцах, а потом самые удачные пхают в боевые RH дистры, за которые уже бабло подавай. Ох, не нравится мне этот их подход :)
Ну так используй версию текущую-1. Будет стабильно, и в тоже время интересней чем в Ubuntu.
Например Федора-16 щас очень стабильна, полгода назад релизнулась же. А ядро в ней 3.3.4, вот, без всяких рра. А в свежей Ubuntu какое?
И это при том что скоро Ф-17 выйдет, и уже некоторые на бете полностью сидят и довольны.
А если тебе уже надо оттестированое добровольцами, то есть ЦентОСь - бесплатный RH тебе, бери пользуйся.

И потом, Ubuntu - тоже как бы Дебиан-тестинг... :)

ASD_12

• Гость
Извиняюсь за оффтоп...а сколько времени там поддержка каждой версии?
По Википедии как-то не очень понятно, а рыться целенаправленно "энтузазизма" нет 8)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Федора.
а сколько времени там поддержка каждой версии?
13 месяцев. релизы раз в 6 месяцев.

acidpeople

• Гость
по мне так лучшеб Шелл был оболочкой по умолчанию
Думал про Fedora , диск даже есть с 15 версией,не РашнФедораРемикс. даже пробовал ее когда то. Единственное что останавливает - 2 года в Убунте. Привык, и уже освоился боле менее, решения каких то проблем уже знаешь. А уйду на Федора, и считай , другой дистр совершенно, и опять практически с нуля все начинать.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2012, 22:40:16:
по мне так лучшеб Шелл был оболочкой по умолчанию.
Есть Ubuntu GNOME Shell Remix.
Но опять же, космические загоны и недопилы там будут. GNOME Shell в Ubuntu собирается ровно настолько, чтоб не мешать Юнити.
Да то же самое практически и у меня, впиливание Гнома + выпиливание Юнити, еще б Remastersys под 12.04 найти, закатать хороший бэкап на всякий случай. И можно смело эксперементировать.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 22:40:16 от acidpeople »

oleg kireev

• Гость
А уйду на Федора, и считай , другой дистр совершенно, и опять практически с нуля все начинать.
это не виндоус,немножко дёрнуться в сторону и всё.пять вопросов максимум,а третьегном он и в африке..

Оффлайн deniska2

• Участник
  • *
  • Учусь долго,но запоминаю навсегда :)
    • Просмотр профиля
По мне так лучше Гном,или более легкие оболочки,но не Юнити.Юнити как кто-то заметил,она для планшетов с тачскрином,но не для компа.
Ubuntu 12.04

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Блин, как достала эта вонь про планшетности!
Вы планшеты в руках держали?
А Гном-3 или Юнити по-нормальному, с недельку хоть, юзали?
Блин, детсад и завхоз пасиридине.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.