Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не работает flash-плагин в firefox под Ubuntu 10.04 LTS  (Прочитано 12698 раз)

Оффлайн Nansy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Переустановила на компе Ubuntu и сразу обнаружила, что в Firefox'е не работает флеш. Пробовала всё, что можно. Удаляла и плагин со всеми зависимостями (adobe-flashplugin, flashplugin-installer), потом удаляла ФФ.Ставила заново - ноль реакции. В хроме флеш говорит "Missing plug-in", в ФФ вместо видео чёрный прямоугольник.

Если ставишь заново ФФ, то она предлагает поставить флеш выбираю установку aptfor Ubuntu 10.04+. после чего выдаёт следующее
Возможно репозиторий больше не доступен или к нему нет доступа из-за сетевых проблем. Будет использована старая версия индекса, если она имеется. В противном случае репозиторий будет игнорирован. Проверьте сетевое соединение и правильность написания адреса репозитория в настройках.
и следующие ссыли показывает
Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/sevenmachines/ppa/ubuntu/dists/lucid/main/binary-i386/Packages.gz  404  Not Found
Некоторые индексные файлы не скачались, они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии

Может кто-нибудь знает, что сделать, чтобы он уже заработал? :'(
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 21:04:53 от Nansy »

Оффлайн locke314

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не работает flash-плагин в firefox под Ubuntu 10.04 LTS
« Ответ #1 : 15 Апреля 2012, 01:31:47 »
flashplugin-nonfree?

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Апреля 2012, 01:34:29 »
Установите дополнение flash-aid в firefox! flash-aid проанализирует и установит наиболее стабильную версию flash для вашего компьютера.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Nansy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апреля 2012, 02:12:05 »
flashplugin-nonfree?

Да, был такой. Не работал. Удалила, поставила adobe-flashplugin. Тоже не работает. Насколько позволяет мне мой интеллект, полагаю что это стандартный плагин поставляемый с Ubuntu. И насколько я поняла после второго дня чтения форумов по этой проблеме, он не очень хорошо работает. Да, также пробовала сносить начисто adobe-flashplayer и ставить gnash. И опять таки не помогает =(

Пользователь решил продолжить мысль 15 Апреля 2012, 02:17:13:
Установите дополнение flash-aid в firefox! flash-aid проанализирует и установит наиболее стабильную версию flash для вашего компьютера.
И это уже пробовала +) и тоже не оно. Максимум, чего добилась, так это то, что переустановив Ubuntu на 11 версию (с неё всё и началось, сначала на 11-ой упал плагин, убедив меня перейти обратно на 10.04. Мало того, что 11 притормаживает, так ещё и плагины падают) у меня на ютубе средствами HTML 5 заработало видео. В принципе и на десятке того же самого добилась...

То ли лыжи не едут, то ли я ... =) Не судьба видать нормально браузеры поюзать в Ubuntu =)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 02:18:25 от Nansy »

Оффлайн kick-ass

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
блин у меня таже песня!уже 2 дня угробил на решение проблемы и ничего не помогает!блин я на ноуте все так легко установил вообще все без проблемлегло а на стационарном компе тупо не ложиться и все! missing plug-in и пипец!я уже гугл весь перерыл даже не знаю уже все перепробывал! что посоветуете???? снос оси и все заново???????
и на это вам моя командирская зарука!

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хм та же проблема, когда Ubuntu 10.04 только только вышло, всё так здорово в ней работало, а сейчас когда установить её, столько проблем, флеш не работает, именно на конкретном PC почему то не работает автодополнение в терминале, это так странно, при установке на другие ПК этот же дистр, автодополнение работает, по поводу флеша думать буду....

Оффлайн Selekh

• Новичок
  • *
  • Alvin
    • Просмотр профиля
И у меня та-же проблемма, ток я уже 2 недели копаюсь :P, все перепробовал, даже разные дистрибутивы Linux: Ubuntu 12.04 LTS, Lubuntu 12.04, Xubuntu 12.04, Mint 12.04 :'(

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
это странно, у меня серьёзная проблема только под 10.04, а 64битная 12.04 норм, ну или почти, скажем так с публчных мест онлайн видео на флеше работает норм,
Решение проблемы в 10.04 такое, поставить старую версию флеша, но я просто подменил системный файл - ....so то есть пакетные менеджер считает, что у меня последняя версия флеша, а на самом деле она не последняя...
Чуть позже напишу подробней,

oleg kireev

• Гость
И у меня та-же проблемма, ток я уже 2 недели копаюсь :P, все перепробовал, даже разные дистрибутивы Linux: Ubuntu 12.04 LTS, Lubuntu 12.04, Xubuntu 12.04, Mint 12.04 :'(
по сути вы использовали один дистрибутив

Оффлайн sash23

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
если ничего вообще не получается то можно использовать глупый способ
скачать флэш с сайта adobe: http://get.adobe.com/ru/flashplayer/completion/?installer=Flash_Player_11.2_for_other_Linux_%28.tar.gz%29_32-bit

распаковать архив а файл libflashplayer.so скопировать в ~/.mozilla/plugins/

и еще скопировал в эти папки
/lib/libflashplayer.so
/usr/lib/opera/plugins/libflashplayer.so
/usr/lib/libflashplayer.so

и сейчас у меня флеш работает во всех браузерах

но повторяю этот способ не корректный

Оффлайн kryak83

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Sash +1
Почему этот способ не корректный? Везде описывают именно его как наиболее простой и рабочий метод...

oleg kireev

• Гость
Sash +1
Почему этот способ не корректный? Везде описывают именно его как наиболее простой и рабочий метод...
с этим вот файлом

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Sash +1
с этим вот файлом
Именно этот файл я подменил у себя на Ubuntu 10.04.4
Знаете я бы мог бы сказать, что этот способ не корректный, если бы это был не flash, а скажешь кодек flac, или ещё что то нормальное, а этот flash врятли нам нужен, костыльному ПО не так жалко применять костыльный метод, мы просто от безысходности используем так как некоторые котент важен. Раньше я бы забил на нерабочий флеш, но сегодя мне он нужен для чтения важного контента по учёбе. Ютуб и прочии вещи меня мало интересуют.

Оффлайн Selekh

• Новичок
  • *
  • Alvin
    • Просмотр профиля
Спасибо, сделал как тут сказали - заработало ;D
Я уж думал - плохо дело. Просто когда я скачал с сайта адобе плеер и начал устанавливать через rpm - в консоли показало, что нету glibc 2.4 :laugh:
Думал уже glibc компилить :idiot2:

Оффлайн GreatFoolDad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Октября 2012, 09:56:04 »
Вот порадовали! И у меня заработало!
(LTE 10.04, FF 16.0.1)
Спасибо за solution!
не важно, из какого места растут золотые руки

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.