На Си действительно написано много чего, на Си++ тоже. Но в своё время индустрия паровозов и карет достигла невиданных высот и мастера этого дела ценились на вес золота. Где они сегодня?
Я полностью вас поддерживаю в попытках отговорить ТС от использования C++, но увы, в современном геймдеве именно он цветет и пахнет больше других. Вряд ли ТС заходит взять какой-нибудь современный язык и разработать для него фреймворк для создания игр, да насколько хороший, чтобы все побежали пользоваться именно им. Да, С++ уже изжил свой век во многих областях разработки ПО, но не в геймдеве. Единственная отличная альтернатива ему - это C# + XNA + Unity3D, но это только под виндой.
Уважаемый ТС, если вы хотите всю жизнь заниматься именно геймдевом, то выбирайте C++ (кстати, вряд ли этим получится заниматься для Linux, если вы конечно не будете делать это все в одиночку), если все же не исключена возможность работы в других направлениях, то даже не думайте его изучать. Попробуйте посмотреть на другие языки, я бы советовал Python, C# (Не бейте камнями, на мой взгляд, это хороший пример современного языка), Go, Ruby(веб). Можно попробовать изучать мультипарадигмальные языки с упором на функциональную парадигму (она сейчас набирает популярность), такие как Scala, F#, Kotlin(он еще не зарелизился).
В общем, выбор есть всегда, и чтобы вам тут не советовали, прислушайтесь именно к себе ведь, если вам очень хочется учить C++, то, возможно, вы никогда не будете обращать внимание на его недостатки, создавая при этом чудесные программные решения, и наоборот, выбрав язык по чьему-либо совету и попробовав его, раз и на всегда закроете для себя тему программирования.